별미콩나물국밥집

• 제주특별자치도 제주시 월랑로10길 17
  • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 07:00 - 15:00
  • 064-744-2133
  • 혼밥, 해장
  • 서민적인, 얼큰한, 아침식사, 점심식사, 아기의자, 와이파이

별미콩나물국밥집의 사진

별미콩나물국밥집 방문자 리뷰

4.7

아침식사 2점심식사 2혼밥 2아이동반 1저녁식사 1 더보기 더보기

서민적인 2캐주얼한 2지역주민이찾는 2조용한 1가성비좋은 1 더보기 더보기

토끼83 평균 별점 4.0   평가 52   팔로워 0

4점 2025년 4월 17일

밑반찬은 오복채무침 오징어젓갈 김치 고정이며, 같이 나오는 수란은 국물4스푼에 같이나온 조미김한봉을 찢어 섞어먹으면 맛있다 해장하기 좋은 곳으로 매운맛 중간맛 순한맛 선택가능하고 오후 3시까지만 영업한다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

콩나물국밥

아침식사, 점심식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 주차불가

티벳여우님이 좋아합니다.

Vanessa 평균 별점 4.0   평가 62   팔로워 2

5점 2024년 3월 1일

국물이 시원하고 맛있어요 김이랑 같이 먹으면 더 👍👍
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

콩나물국밥

아이동반, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 조용한, 지역주민이찾는, 무료주차

별미콩나물국밥집과 비슷한 맛집

남녕국수 사진
남녕국수
제주 · 국밥,순대국밥
음식 간이 대체로 좀 짠편이지만 직접 만드시는 반찬들이 바뀌면서 나옴 가볍게 한끼 하기 좋은 식당
모이세해장국 사진
모이세해장국 노형점
노형 · 해장국,내장탕
바로옆 주차가능함. 테이블 당 날달걀이 놓여있고 2-3개 먹을수 있음. 멋은 해장국 중 단연 최고임. 제주도 말고는 다른 지역에서 먹기 힘듦. 예전 3대해장국 명성은 많이 없어진 느낌이고 해장국 가
부산국제시장 정순화국밥 사진
부산국제시장 정순화국밥
제주 · 국밥,돼지국밥
냄새도 안나고 깔끔한 맛입니다 ! 김치도 직접 담으신거라 맛있어요 ! 다음에 다시 방문하게 된다면 창도름한접시도 먹어보고싶네요 :)
방일해장국 사진
방일해장국
제주공항 · 해장국,내장탕
제주도 여행말기 조아렌트카 반납전에 식사를 위해 찾은곳이다. 간단히 먹으러 방문. 맛이 진하고 깔끔함. 그런대로 소솟
엉터리해장국 사진
엉터리해장국 제주뜨란체점
노형 · 해장국,내장탕
메뉴 종류가 좀 다양했고 테이블수가6개 정도이고 조용해서 혼밥 하기도 괜찮을거 같았다
춘향이네 사진
춘향이네
제주 · 국밥,고기국수
처음가봤는데 북적북적해서 편하게 식사할수는 없었음 그래도 제주온김에 먹을만했음 방문한날 비도 오는데 제주도 5일장으로 gogo!! 여기저기 구경하고 돌아도 다니고 슬슬 배가고파 춘향이네로 달려감ㅋㅋ

별미콩나물국밥집 근처 추천 식당
제주돔베고기집
76점 · 제주 · 돔베고기,고기국수
제주돔베고기집 사진 1 제주돔베고기집 사진 2
웨이팅 조금 하고 먹었는데 넘 맛있었어요 보쌈무김치 진짜 최고! 고기도 사르르 녹고... 국수도 다 맛있었습니당 모임으로 방문하기도 좋고, 맛이랑 가격대비 좋아서 앞으로도 자주 방문할 예정입니다~
노형그때그집
73점 · 노형동 · 흑돼지김치찌개,흑돼지
노형그때그집 사진 1 노형그때그집 사진 2
저녁시간에 가서 리필이 없어 아쉬웠지만 식혜 슬러시가 너무 맛있어서 풀렸다 주차도 가능하고 고기 질이 좋아서 완전 맛맀어요!! 각종 나물하고 김치 구워먹는것도 좋아요~! 저렴한 가격에 흑돼지 김치찌
이인자뼈다귀해장국
71점 · 제주 · 감자탕,뼈다귀탕
이인자뼈다귀해장국 사진 1 이인자뼈다귀해장국 사진 2
뜨끈한 국물이 필요하다만 바로 여기 입니다 워낙 유명해서 말이 필요 없는 곳 입니다 반주 필수이니 차는 나두고 오세요!! 로컬맛집 뼈해장국 시원하고 해장에 좋아요 지역주민들이 자주 오는듯 2인이 미
탐라우돈
70점 · 노형동 · 정육식당,흑돼지
탐라우돈 사진 1 탐라우돈 사진 2
주차장도 넓고 신선한 고기를 저렴한 가격에 먹을 수 있어 좋아요 밑반찬으로 간이랑 천엽도 나오고 흑돼지 모둠 시켰는데 맛있었어요 항정살이 제일 맛있습니다 제주도민이 알려준 숨겨진 찐 흑돼지 맛집.
가시어멍김밥
70점 · 제주 · 김밥
가시어멍김밥 사진 1 가시어멍김밥 사진 2
천연조미료로 만든 김밥이라 속이 편하고 포장해가기 좋아요 맛있게 먹었어요 주차비 지원은 안되고 공영주차장에 해야함. 가시어멍 김밥 가성비 좋음 깔끔하고 가성비 좋은 맛집이에요! 재료도 신선하고 건강
모이세해장국
68점 · 노형 · 해장국,내장탕
모이세해장국 사진 1 모이세해장국 사진 2
더한근
68점 · 노형동 · 흑돼지,김치찌개
더한근 사진 1 더한근 사진 2
진짜 진짜 짱 맛집 !! 앞으로 제주가면 여기 필수 방문 ~~ 제주에서 먹은 흑돼지 중에서 제일 맛있었습니다. 고기가 정말 두툼하고 입에서 살살 녹더라구요. 고기도 직접 구워주시고 저의 최애 맛집이
만강촌옛날칼국수
67점 · 노형동 · 닭칼국수,칼국수
만강촌옛날칼국수 사진 1 만강촌옛날칼국수 사진 2
주차장은있는데 작아서 다른곳에 주차를 추천 저렴한 가격에 보리밥 무한리필 칼국수 맛 맛있음 자주가는 맛집이에요 도민들도 웨이팅해서먹는 맛집♡ 진짜 맛있어요 만두가존맛탱! 도민들이 많이 찾는 칼국수집
가담국수
67점 · 노형동 · 고기국수,국수
가담국수 사진 1 가담국수 사진 2
메뉴가 많아서 맛이 괜찮을까 했는데 돼지국밥 맛집이었다 김치 깍두기 다 맛있고 국밥도 잡내 없이 맛있었다. 반찬으로 간이 나오는 게 특이했다. 캐주얼하게 먹기 좋은곳이에요 막 맛집은 아니지만 무난해
본조르노베이커리
65점 · 노형동 · 빵,바게트
본조르노베이커리 사진 1 본조르노베이커리 사진 2
먹어본 것 중엔 초코바게트가 젤 맛있네요 비교적 부드러운 바게트에 초코 송송 당충전 제대로 되네요 늦게 가서 이것만 남아있었어요 너무 너무 맛엤네요 더블치즈 먹고 싶어요
어니스크
64점 · 노형동 · 빵
어니스크 사진 1
잘 모르겠슨.. 리뷰 보고 간건데 빵의 비주얼이 글케 맛있어 보이진 않았슨.. 파네토네란 것을 먹어본 걸로 만족(맛있었음)
진1926
61점 · 노형동 · 양고기,양갈비
진1926 사진 1 진1926 사진 2
양 고기도 물론 맛있지만 다양한 사이드 메뉴가 무료로 제공되어서 너무 좋아요

별미콩나물국밥집 근처 추천 카페
식당마요네즈
79점 · 제주 · 파스타,레스토랑
식당마요네즈 사진 1 식당마요네즈 사진 2
아기 의자도 있어 아이와 방문하기 좋아요 저렴한 가격에 한 끼 먹기 좋습니다 양식집인데 느끼하지 않아서 어머니랑 함께 갔는데 어머니도 무척 좋아했어요. 마요네즈 필라프가 진짜 대표메뉴로 맛있어요.
플랫 포 커피
68점 · 노형 · 커피,플랫화이트
플랫 포 커피 사진 1 플랫 포 커피 사진 2
커피 맛있다해서 방문해봄. 커피 맛 괜찮음. 내부 아늑함. 강아지도 있음 아담하고 깔끔한카페 커피맛은 맛잇엇다 디저트가 많앗으면 더좋앗겟다는 아쉬움 제주 노형동에 있는 플랫 포 flat 4 커피입니
섬타르
67점 · 제주 · 디저트,타르트
섬타르 사진 1 섬타르 사진 2
타르트 종류도 많고 맛있어요 가게는 협소해서 여유롭게 즐기진 못함 카페도 이쁘고 타르트 디자인도 엄청 이쁜데다가 엄청 맛있었습니다! 타르트맛집이라고 해서 찾아가 봤습니다 제주시내 노형동 맛집거리에
lounge38
63점 · 제주시 · 애프터눈티세트,라운지바
lounge38 사진 1 lounge38 사진 2
드디어 왔네요~~~제주에서 야경이 젤이쁜곳!! 음식들도 맛있고 분위기도 좋고! 모든게 완벽한곳이네요!! 제주 그랜드 하얏트 라운지38에서 웰컴 드링크와 웰컴 푸드 즐기고 왔어요 뷰가 좋은 창가 자리
스물다섯
59점 · 제주 · 아메리카노,라떼
스물다섯 사진 1 스물다섯 사진 2
사장님이 친절하시고 포근한 인테리어예요! 프렌차이즈랑 다른 매력이 있는 공간 좌식이 있는 게 좋은 것 같아요. 예쁘고 괜찮은 카페!!
보테
58점 · 제주 · 카페,디저트
보테 사진 1 보테 사진 2
새로 오픈한 신상카페라고 해서 다녀왔어요! 건물외관만 봤을때는 내부가 클거라고 생각했는데 생각보다 많이 아담했어요. 인테리어는 전반적으로 깔끔한 느낌에 조용한 분위기였습니다! 손님이 많아서 바 자리
김금
57점 · 제주시 · 카페,프렌치토스트
김금 사진 1
비가와도, 혼자와도 넘 좋은 장소예요! 조용한 카페 찾으시면 추천합니다 푸딩도 진해서 맛있어요
56점 · 제주 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
제주에서만 파는 메뉴를 먹을 수 있어서 좋아요 친절하고 내부도 넓어서 좋아요 스타벅스 제주 노형점입니다. 호탤로비에 있고 깔끔합니다. 메뉴가 제주특산메뉴가 있네요 호텔과 연결되어 있어 숙박시 이용하
오토김밥
54점 · 노형동 · 김밥,닭강정
오토김밥 사진 1
가게는 깔끔하고 조용해요! 그런데 맛은 유명한 것처럼 맛집이라는 느낌은 별로 없고 그냥 샐러드로 속을 만든 김밥 딱 그정도의 맛이어서 딱히 재방문할 것 같지는 않습키나
53점 · 노형 · 커피,프라푸치노
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
스타벅스 중 조용한 곳 찾으신다면 노형dt점 추천합니다! 매장 넓고 깔끔해요. 아메리카노도 시원하고 오전에는 한적하네요 제주에서만 마실수있는 메뉴를 경험해 보고자한다면 한번쯤 괜찮음 리유저블 컵을
조천끗집
53점 · 제주 · 흑임자라떼,카페
조천끗집 사진 1 조천끗집 사진 2
한옥 개조해서 만든 제주시골을 느낄수 있는 카페에요 흑임자라떼가 시그니쳐입니다!!
커피생각할때
52점 · 노형 · 카페,크로플
커피생각할때 사진 1 커피생각할때 사진 2
분위기 좋아요!!! 널찍하고 쾌적. 티라미스도 맛있어요. 커피도 무난 ㅎㅎ 오랜만에 학교다닐때 매일 갔던 커생을 갔다ㅎㅎㅎ 가격이 그때보다 올라서 조곰 슬펐지만 딸기 빙수는 맛있어졌고 그린티 프라푸

노형동을 대표하는 음식

1위흑돼지
2위고기국수
3위갈치조림

노형동 노형동 맛집 검색 노형동
노형동 노형동 음식 랭킹 노형동