원산면옥 대표 사진
    원산면옥 대표 사진

원산면옥

원산면옥의 사진

원산면옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 식사모임(3) 점심식사(2) 저녁식사(2) 데이트(2) 가족외식(2)…더보기 배달(1) 아이동반(1) 실버푸드(1) 혼밥(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 조용한(1)…더보기 서민적인(1)

다코미식가 땡구 평균 별점 4.5   평가 87   팔로워 42

블루리본 8년연속 선정에 빛나는 냉면집입니다. 막 인기있을 법한 곳에 있지 않다는 건 그만큼 오래전부터 자리를 지켜왔다는 뜻이겠죠? 주차장은 적당한 크기인 것 같아요.
    비수기여서 그런지 바로 들어가서 주문할 수 있었습니다.
    맛집이라고 했는데 이렇게 한가할 수 있나? 싶었지만 맛을 보고 알았네요.
    물냉면은 첫 맛이 슴슴해서 간을 더 해서 먹었어요. 결론은 함흥냉면이 정답인 것 같습니다. 엄청 맛있어서 한입 안주면 서운할 뻔 했어요. 그냥 두개 시킬걸ㅠㅠ 함흥냉면 강추합니다. 아기가 먹은 떡국은 계절메뉴인데, 이것도 맛있어서 같이 먹었네요. 고기도 있고, 당면도 있고, 내용이 아주 실했습니다.
    전체적으로 깔끔하지는 않은게 좀 아쉽긴 하지만 맛집이니까요~

함흥냉면 떡국 물냉면

맛있는힐링 평균 별점 4.2   평가 62   팔로워 11

여기는 제가 속초에서 가장 좋아하는 냉면집이에요. 유명한데 다 가봤지만 성에 차지 않았는데 여기 먹어보고 유레카를 외쳤답니다

함흥냉면

하늘 평균 별점 4.3   평가 206   팔로워 1

육수가 진하고 냉면맛이 깔끔하다
    동네에 있으면 먹기좋았을 집

물냉면