의령식당

• 강원도 속초시 중앙로 278
    • 0507-1358-3975
    • 해장
    • 깔끔한, 깨끗, 점심식사, 저녁식사, 셀프바

의령식당의 사진

의령식당 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

의령식당 방문자 리뷰

4.3

점심식사 1저녁식사 1혼밥 1아이동반 1식사모임 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 1애완동물동반 1 더보기 더보기

서민적인 1캐주얼한 1깔끔한 1 더보기 더보기

코니 평균 별점 4.5   평가 156   팔로워 6

4점 2021년 9월 17일

맛있게 먹었습니다. 회냉면 자체는 맛있고 육수는 특이한 맛이라 좀 신기했어요
    엄청 친절하신 편은 아닙니다 특히 여자 사장님은 좀 기분나쁘게 하신편인데
    그거빼고는 만족이에요!
    맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

회냉면, 만두

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 무료주차

방토 평균 별점 4.3   평가 10   팔로워 0

5점 2021년 10월 16일

맛있음!! 따뜻한 육수가 진짜 맛있었다. 만두도 맛있었고 매콤달콤 맛있는 맛!! 가게 내부도 깔끔해서 가볍게 먹고 올 수 있는 곳
    맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

회냉면, 만두

아이동반, 식사모임, 깔끔한, 애완동물동반

의령식당과 비슷한 맛집

동해면옥 사진
    동해면옥
    속초 · 냉면,면요리
    명태회냉면은 비쥬얼과 다르게 생각보다 슴슴했지만, 면의 쫄깃함이 좋았다! 오징어순대는 생각보다 더 평범한 맛이었고, 육수에서 누린내가 심한게 많이 아쉬웠다. 달달한 돼지고기 수육에 새콤달콤한 명태회를 싸먹으면 정말 맛있어요~ 명태회냉면 정말 깔끔하게 맛있어요 속초가면 꼭 들리는 맛집!!!
    문어전복뚝배기 사진
    문어전복뚝배기
    속초 · 회냉면,문어
    주말엔 근처 주차장에 무료주차에요 근디... 맛이.... 지극히 평범 그리고 전복 말고 들은게 없어요 ㅠㅠ
    냉면가 사진
    냉면가
    속초 · 냉면,문어
    진절하고 맛잇음 그지역에서 먹을 수 잇는 맛잇는 냉면집임 그냥 음..편범했던 냉면 맛이었어요!! 그래도 가볍게 잘 먹었던 것 같습니다 속초여행중 저녁식사로 방문했습니다 양념맛이 좋았고 양도 괜찮았습니다 다만, 명태회 양이 너무작아 비빔냉면수준인듯 했어요.살얼음 육수를 넣고 촉촉하게 비벼먹는게 맛이 좋습니다
    함흥냉면옥 사진
    함흥냉면옥
    속초 · 냉면,함흥냉면
    맛집이래서 가봄. 물냉이 처음먹어보는 맛이랄까? 맛이없는건 아닌데, 조금 생소해서 맛있따! 이런 느낌은 애매했음. 그래도 처음 먹어보는 신선한 맛에 즐기기좋음. 비빔냉면은 회가 꽤많이들어가있음.
    양반댁 사진
    양반댁
    속초 · 냉면,회냉면
    이 곳은 냉면맛집이기도 하지만 고기 맛집이기도 했습니다. 냉면과 어우러지는 맛은 지금도 다시 맛보고 싶군요. 속초 중앙시장 인근에 위치해서 찾는데 어려움이 없었던데다 속초 다른 지역으로 이동하기
    장수면옥 사진
    장수면옥
    속초 · 오징어순대,아바이순대
    깔끔한 음식점 은근 단골이 많음 맛있는 순대국집 추천

의령식당 근처 추천 식당
    속초생대구
    87점 · 속초 · 대구탕,생대구탕
    속초생대구 사진 1 속초생대구 사진 2
    약 9년전 속초 여행때 먹고 너무 맛있어서 재방문한 곳입니다. 생대구탕, 생대구전이 담백하지만 심심하지 않고 속이 편하게 맛있어요. 젓갈이랑 김과 밥만 먹어도 완전 밥 도둑이에요. 부모님 모시고 갔
    사돈집
    83점 · 속초 · 물곰탕,가자미조림
    사돈집 사진 1 사돈집 사진 2
    오전부터 대기가 엄청 난 맛집. 1시 이후로 가면 좀 한가해지는듯? 물곰탕 맛있어요! 밑반찬으로 나오는 고등어조림도 진짜 맛나요👍🏻 저희는 처음방문이여서 물곰탕으로 2개 시켯는데 다들 물곰탕 1개 가자미1개 이렇게 시키더라구요
    이모네식당
    83점 · 속초 · 생선조림,가오리찜
    이모네식당 사진 1 이모네식당 사진 2
    속초랑 강릉 오면 꼭 먹는 가오리 찜이에요. 밥 하나 순삭 입니다. 미리 전화예약하면 기다리지 않아도 됩니다 주차장이 있지만 사람이 워낙많아 붐벼요 맛은 있습니다!! 검색으로 찾아온 식당이었는데 제 입맛에 맞아서 너무 맛있게 먹었어요!!
    라또래요
    78점 · 속초 · 젤라또,감자
    라또래요 사진 1 라또래요 사진 2
    감자랑 블루베리맛 시켰는데 쑥맛을 맛보기로 주셨어요! 블루베리 진짜 상큼하고 맛있습니다 감자맛도 부드럽고 한번쯤 먹어볼만해요 감자맛 젤라또 색다르고 너무 맛있었어요! 감자맛 강추합니다 !
    황가네찜
    77점 · 속초 · 생선조림,가오리찜
    황가네찜 사진 1 황가네찜 사진 2
    바다뷰에 부드러운 가오리찜!! 조금 매콤했으면 좋았을것 같지만 넘 맛있게 잘 먹었습니다~ 반찬도 다 맛있었어요 가오리찜 대부분 메뉴로 드시네요 가오리찜 살 연하고 담백하니 자극적이지 않게 부드러워요 게살 먹는줄 ^^ 속초에 오면 종종 들려야겠네오 다만 생물 양념이라 쫀득한 맛은 떨어지는 편입니다
    말자네포차
    76점 · 속초 · 포차
    말자네포차 사진 1 말자네포차 사진 2
    음식 양도 꽤 많고 메뉴도 다양하더라구요! 넘 맛있게 먹었습니당 알탕에 알 고니 크기랑 신선도 미쳤어요.... 대박 추천 ㅠㅠ 전 분명 술한잔 더 하러 왔는데 해장을 했어요 맛도 너무 좋고 바다뷰에 젊은 분위기가 있네요
    엄지네포장마차
    76점 · 속초 · 꼬막,꼬막비빔밥
    엄지네포장마차 사진 1 엄지네포장마차 사진 2
    엄지네 포장마차에서 꼬막무침 꼬막비빔밥 먹었어요 맛있네요 강릉점에서 먹고 맛있어서 속초점도 방문했어요! 꼬막비빔밥 무조건 먹어줘야해요 여행갔다가 먹었네요 반찬 종류가 많네요 맛은 평범 합니다
    속초동해물곰탕
    73점 · 속초 · 물곰탕,가오리찜
    속초동해물곰탕 사진 1 속초동해물곰탕 사진 2
    어른 분들이 좋아할 맛이라 모시고 가기 좋아요 밑반찬도 다양하게 나옵니다 인위적인 조미료 맛이 안나요 등대해수욕장 근처 포장마차거리(?)에 몇곳의 물곰탕집중 한곳인 '속초동해물곰탕'. 이날 배부름에도 꼭 곰치국을 먹자며 가장 늦게까지 영업하는곳을 찾다가 방문하였다. 곰치국은 맑은탕, 매운탕, 김
    형제반점
    67점 · 속초 · 짜장면,탕수육
    형제반점 사진 1 형제반점 사진 2
    속초에 갔다가 우연히 발견한 숨은 맛집 입니다. 외관과 인테리어는 오랜세월을 간직하고 있고, 탕수육이 진짜 바삭하고 맛있었네요♡♡
    동현치킨
    66점 · 속초 · 치킨,치킨집
    동현치킨 사진 1 동현치킨 사진 2
    옛날 통닭 스타일 치킨집이에요! 청양고추칰킨이 별미였어요~~! 속초 동네 치킨집인것 같아요 청양고추치킨 추천! 이게 별미! 한마디 : 속초 시내 애매한 맛의 개인 치킨집 (블로그리뷰 많은듯) 위치 : 속초 등대해수욕장 근처에 있어요~ 중앙로로 동명항 방향으로 쭉 따라가다보면 발갼할수 있어요! 대
    코난포차
    66점 · 속초 · 포차
    코난포차 사진 1 코난포차 사진 2
    가리비구이랑 새우튀김이 진짜 맛있었어요! 포차 분위기 대박이고 바로 앞은 바다라서 겨울보다는 봄,여름,가을에 방문하면 좋을거같아요 동명항 포장마차거리에 위치하는 코난포차. 고갈비는 오랜만에 먹어 맛있었고, 대구탕은 많이 칼칼한 편 입니다. 양은 많으나 가격대가 쫌 있는 편이에요
    영식이네 순대국밥
    64점 · 속초 · 순대국
    영식이네 순대국밥 사진 1 영식이네 순대국밥 사진 2
    순대국 너무 맛있고 잡내 하나도 안나서 너무 맛잇게 먹었어요 해장으로 방문했는데 건더기가 엄천 많아요! 배부르게 먹고갑니다 다양한 순대국밥을 팔고 있어요 좀 비싸다 생각이 들지만 먹고나면 끄덕여집니다!

의령식당 근처 추천 카페
    751샌드위치
    79점 · 속초 · 홍게샌드위치,카페
    751샌드위치 사진 1 751샌드위치 사진 2
    우악 엄청비싸요! 근데 먹으면 이해가되는 맛이에요! 한개만 산거 후회할정도에요 맛있고 푸짐해요! 대만족입니다. 특히홍게샌드위치 추천이에요 홍게샌드위치가 유명하지면 에그명랑이랑 바베큐 먹었어요. 에그명랑 맛있었고 바베큐는 좀 달아요. 특별한 느낌은 없었음
    아루나
    74점 · 속초 · 카페,루프탑
    아루나 사진 1 아루나 사진 2
    커피가 맛있고 의자가 편해서 오래 앉아서 구경하며 먹기 좋아요 원래 다른 곳에 방문하려고 했었는데 사람이 너무 많아서 근처 카페를 찾다가 아루나를 알게되었고 주치장 걱정을 했는데 바로 앞 무료 공영주차장이 늘어져 있습니다. 사람이 많은 주말에도 주차장은 좀 널
    SHLTR [셜터]
    72점 · 속초 · 카페,디저트
    SHLTR [셜터] 사진 1 SHLTR [셜터] 사진 2
    바다가 바로 보이는 위치라 좋고, 인테리어 다 예뻐요!! 야외 경관과 실내 분위기가 좋고 커피와 디저트가 잘 어울리네요 해변가에 위치해 있어서 뷰도 너무 예쁘고 카페 분위기가 너무 좋아요
    어나더블루
    72점 · 속초 · 카페,커피
    어나더블루 사진 1 어나더블루 사진 2
    속초 바다 오션뷰가 있어서 바다보면서 핸드드립 커피 먹어요. 속초가면 무조건 들러야 할 곳입니다!! 일단 통창뷰에 바다 바로앞이라 뷰 미쳤고 뷰 맛집은 커피나 음료 기대안하는데 여긴 커피도 맛있어요 로스팅 직접하는 카페라 핸드드립 맛있고 케익도 수제로 만들어
    완앤송 하우스 레스토랑
    72점 · 속초 · 쌀국수,타코라이스
    완앤송 하우스 레스토랑 사진 1 완앤송 하우스 레스토랑 사진 2
    주차자리가 넉넉하게 있어요. 테이블 사이 거리가 있어 만족스러워요. 음식이 전반적으로 맛있어요 너무예쁜 식당이구요. 다음에 속초가면 또 갈것같아요. 음식도 특색있고 맛있음! 쌀국수 타코라이스 맛있었고 야외 테라스도 있어 예쁘네요
    바다담다
    72점 · 속초 · 카페,옥수수
    바다담다 사진 1 바다담다 사진 2
    바다뷰 카페!! 분위기 좋고 음료랑 디저트도 맛있어요 ㅎㅎ 추천합니다!!❤️ 바다뷰는 최고인듯 내부인테리어는 그저그ㅓ럼 ㅎㅎ 커피는 맛있네요 바다뷰! 밥 먹고 가기 좋은곳! 맛도 나쁘지 않음! 뻥 뚫린 뷰!
    흰다정
    72점 · 속초 · 카페,빙수
    흰다정 사진 1 흰다정 사진 2
    속초 카페로 유명한 곳이라서 평일 11시 조금 넘어서 갔는데 2-3자리 밖에 안 남았어요,, 대기는 카페 입구에 기계로 하면 되는데 식사하고 오면 꽤나 기다려야 될 것 같아용 깔끔한데 나오는 시간
    오버웨잇
    71점 · 속초 · 디저트,타르트
    오버웨잇 사진 1 오버웨잇 사진 2
    아바이 마을에서 점심 식사 후 방문하시면 좋을 거 같아요! 맛있습니당 겉은 바삭하고 안은 촉촉하고 맛있었어요 많이 느끼하지않고 굳굳 크기가 엄청 크고 필링이 너무 맛있네요 주차도 편했어요
    커피체리
    71점 · 속초 · 커피,카페
    커피체리 사진 1 커피체리 사진 2
    아바이마을에서 순대먹고 산책하다가 들른 곳. 작지만 아기자기한 카페. 커피맛은 쏘쏘. 아바이마을 내 풍경 뷰 좋은 카페에용 커피도 맛나고 친절하세요!! 아바이마을의 바다뷰 카페입니다. 혼자 속초여행가서 아바이마을에 방문했는데 커피체리가 있길래 가봤어요❤︎ 바다가 보이는 카페인데 조용하고 분위기도 좋고 음료도 맛있어서 완전 힐링되는 카페였어요!!💗크
    카페 우디
    71점 · 속초 · 카페,흑임자라떼
    카페 우디 사진 1 카페 우디 사진 2
    뷰가 너무 이뻤던 속초카페로 음료도 다 맛있어 재방문의사 있는 카페였어요 유튜브에서 흑임자라떼가 맛있다고 해서 방문한 곳인데 정말 진하고 맛있더라고요! 우디인캐리어가 인상깊고 따뜻한 느낌이에요 커피도 디저트도 무난해요
    살롱드해변
    70점 · 속초 · 카페,커피
    살롱드해변 사진 1 살롱드해변 사진 2
    속초 해변이 바로 보이는 카페에요! 커피맛은 평범하지만 뷰가 너무 좋고 조용해서 잘 쉬고 가요 가게 앞 바다를 따러 주차라인이 있어 주차는 쉽게 가능합니다! 지나가는 길에 바다뷰를 볼수 있는 카페인 것만 확인하고 방문했는데, 생각보다 디저트도 맛있고 커피도 맛있었어요! 선셋에이드도 달지 않
    세렝게티커피
    69점 · 속초 · 디저트,오란다
    세렝게티커피 사진 1 세렝게티커피 사진 2
    주차가 어려웠어요.. 카페는 분위기도 좋고 음료는 맛있었습니다. 다른 리뷰에서 본 것처럼 사장님이신지 직원분이신지 모두 친절하지않으셔요 음료나 구움과자는 엄청엄청 다니까 단거 불호이신분들은 조심하세여ㅎㅎ

속초를 대표하는 음식

1위오징어순대
    2위순두부
    3위물회

속초 속초 맛집 검색 속초
    속초 속초 음식 랭킹 속초