오두산 막국수 대표 사진
    오두산 막국수 대표 사진

오두산 막국수

오두산 막국수의 사진

오두산 막국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(14) 저녁식사(9) 가족외식(6) 식사모임(5) 혼밥(4)…더보기 아침식사(3) 아이동반(2) 다이어트식단(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(9) 숨은맛집(4) 깔끔한(4) 지역주민이찾는(3) 조용한(3)…더보기 가성비좋은(3) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(2) 푸짐한(2) 지역주민이 찾는(1)

좋은 길(Road) 평균 별점 3.8   평가 242   팔로워 13

전 날 과음으로 내상이 심해 오두산막국수를 찾았습니다 자주가는 식당인데 허영만화백의 식객 만화에 소개된 식당입니다

물막국수 는 평냉 스타일이며
    메밀면 오래오래 씹으며
    메밀의 향을 음미하며 해장 잘 했습니다

아쉬움이 있다면 동치미육수가
    제 입에는 많이 짰어요

물메밀국수 비빔메밀국수

2023년 7월 7일

보옴 평균 별점 4.1   평가 303   팔로워 0

저녁에 가니 웨이팅 없어서 좋았어요. 김치말이메밀국수는 별로였는데 기본메밀국수는 맛있어요

메밀전 물메밀국수 김치말이 메밀국수

majoongto 평균 별점 4.0   평가 186   팔로워 12

3점 보통 가격 불만 응대 보통

주차장은 매우 넓다 예전 명성에 비하면 점심 시간임에도 불구하고 사람이 많지 않았다 바로 옆에 있는 중학교 고등학교를 다녔던 관계로 학창시절에도 점심 시간에 많이 찾아서 먹던 곳이다 허영만 화백이 만화식객에 소개해 유명한 곳이다 가격은 많이 올랐는데 맛은 예전 명성 맞는지 잘 모르겠다 오랫동안 먹어 왔긴 했는데 이제는 잘 모르겠다

막국수

2021년 9월 26일