멍텅구리꼼장어 성수직영점

• 서울특별시 성동구 아차산로7길 21 1층
  • 0507-1380-1446
  • 회식장소, 단체모임
  • 술안주, 노포, 저녁식사, 연탄구이, 연탄불

멍텅구리꼼장어의 사진

멍텅구리꼼장어 방문자 리뷰

4.5

별로예요

식사모임 1혼술 1저녁식사 1술모임 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 1숨은맛집 1서민적인 1가성비좋은 1 더보기 더보기

희용쓰 평균 별점 5.0   평가 562   팔로워 5

4.5점 2025년 11월 11일

성수역 근처 꼼장어 맛집이용 김치칼국수 닭발도 맛나고 넓어요!!

얼큰김치 칼국수, 불닭발

식사모임, 혼술, 저녁식사, 술모임, 지역주민이찾는, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은

멍텅구리꼼장어와 비슷한 맛집

전통숯불꼼장어 사진
전통숯불꼼장어
성수 · 꼼장어
꼼장어 맛있다고 생각하게 됐네요?ㅋ 좋아해서 먹는 타입은 아닌데 방문해서 삼합처럼 같이 먹으니 아주 좋았습니다! 야외에서 먹을수있어 좋아요! 음식도 괜찮고 특히 냉면이 진짜 맛나네요! 사장님도 친절
연탄불꼼장어 사진
연탄불꼼장어
성수 · 꼼장어,불돼지
연탄불에 굽는지, 고기에서 연탄불향 확느껴집니다. 우렁된장국도 같이 나왔는데, 맛있네요. 아저씨들 스타일이라 남자들까리 가면 매우 좋을것 같은 가게. 맛집⭐⭐⭐⭐⭐
땡초꼼장어 사진
땡초꼼장어
성수 · 꼼장어,닭발
사장님이 친절하시고 소막창이 굉장히 쫄깃하고 신선합니다. 생 꼼장어를 사용하시더라구요 그래서 싱싱한 꼼장어 덕에 너무 맛있게 먹었어요 양념에는 숯불향도 나고 쌈싸먹으니 더 맛있더라구요! 추천추천해요
꼼주 사진
꼼주
건대 · 꼼장어,닭발
모든 메뉴가 다 맛있고 술마시기 너무 좋은 식당입니다... 술이 쭉쭉 들어가요ㅋㅋ 건대 술집 이제 고민 안 할 것 같습니다,, 유일한 단점은 식당이 작고 인기가 많아서 오래 기다려야 할 수도 있다는
왓다숯불꼼장어구이 사진
왓다숯불꼼장어구이
자양동 · 꼼장어,숯불꼼장어
꼼장어 식재료 자체가 최상급이라 먹는 순간 맛있다 소리가 나오는 곳. 광진구 자양동 노룬산 시장 근처에 조용히 자리잡은 꼼장어집으로 소금구이가 참 식감이 좋았습니다. 주말 저녁에 가니 조용하게 먹을
높은집 종가 산꼼장어 사진
높은집 종가 산꼼장어
왕십리 · 꼼장어,산꼼장어
꼼장어를 완벽 마스터하신 장인의 느낌. 물론 맛있고요, 색다른 경험이기도 하고요. 싸진 않지만, 만족도는 있습니다 맛도 그럭저럭 무난한 편이고, 사장님도 친절하게 응대해주셔서 찾는 분들이 많은 것

멍텅구리꼼장어 근처 추천 식당
마리오네
84점 · 성수 · 나폴리피자,파스타
마리오네 사진 1 마리오네 사진 2
10시에 웨이팅 걸어서 8번 받고 11시에 입장했습니다 피자가 가벼워서 일인일판 충분히 가능~ 성수에서 유명한 피자집! 성수메인거리와는 거리가 있지만 항상 웨이팅이 긴곳이에요. 방문한날도 오픈전에
성수족발
83점 · 성수 · 족발,막국수
성수족발 사진 1 성수족발 사진 2
주차: 길거리에 주차하거나 공영주차장 찾아서 주차하셔야 돼요 줄서기: 매장밖에 화이트보드에 이름이랑 인원수적으면 되는데 오늘은 회전율이 좋았어서 얼마기다리지 않고 빠르게 들어갔어요
이짜
82점 · 성수 · 화덕피자
이짜 사진 1 이짜 사진 2
선릉에 있는 베이커리 에피 그룹에서 하는 피자집 이짜. 화덕피자를 워낙좋아해서 와보고 싶었는데 아주 맛있었습니다. 피자 뿐만 아니라 파스타도 아쥬 잘 하시더라구요. 면도 잘 삶기고 소스도 맛있고 피
오밀
81점 · 성수 · 파스타,오므라이스
오밀 사진 1 오밀 사진 2
음식 맛있고 플레이팅 예쁜데 진짜 솔직히 금액 값에 비해 맛이 엄청 대단한 건 아님 웨이팅에서 먹을 정돈 절대 아니고 그냥 성수 데이트 할때 약간 찾는다 그런 거면은 갈만 함 여기 친절하고 손님중심
등불
78점 · 성수 · 갈비찜,매운갈비찜
등불 사진 1 등불 사진 2
4시 반쯤 웨이팅 걸어서 먹었어요! 너무 기대해서 생각보단 별로였는데 고기도 부드럽고 잡내없어서 나름 맛있게 먹었답니다! 중간맛도 맵다그래서 중간맛으로 먹었는데 그닥 맵지는 않았어요! 양파랑 마늘맛
전자방
78점 · 성수 · 중식,퓨전중식
전자방 사진 1 전자방 사진 2
베리베리탕수육이 등심이라 아주 식감도 사각한게 맛있습니다..! 차우멘도 정말 맛있는데,, 마라감바스가 가격이 좀비싸서그런건지 모르겠는데 마라향도 좀 약하고, 사실상 몇개 건져먹는 느낌이라 계란볶음밥
하우
77점 · 성수 · 돼지곰탕,평냉
하우 사진 1 하우 사진 2
정갈하게 한상 나옵니다. 언제 가도 군더더기 없이 깔끔한 맛에 보양되는 기분입니다. 깔끔한 국물맛이 끝내줌. 냉제육은 꼭 같이먹어보길 짱맛 인생곰탕이에요~ 깔끔하고 맛이 좋아서 다음에도 꼭 방문하고
토리아에즈
77점 · 성수 · 꼬치,닭껍질
토리아에즈 사진 1 토리아에즈 사진 2
꼬치 양념이 아쉬웠습니다ㅠ 밍밍해서 계속 소금 쳐 먹었네요 꼬치가 생각보다 다양해서 좋았는데 양상추는 무제한이 아니고 추가해야해요! 달달하고 넘맛! 하이볼 짱맛! 일본느낌이 물씬 나는 매장입니다!
무근본
76점 · 성수 · 술집
무근본 사진 1 무근본 사진 2
좀 튀는 가게입니다. 쥔장 둘이서 토크도 하고 노래도 불러 줍니다. 노래는 진짜 잘하네요. 음료는 비싸요. 성수에 위치한 이색적인 술집입니다. 들어가면 MC 두 분이서 진행을 하고 계십니다. 바 자
밀본
75점 · 성수 · 칼국수,고기덮밥
밀본 사진 1 밀본 사진 2
우연히 길 가다가 방문한 곳. 덮밥에 나오는 고기가 특이하게 잘게 밥위에 나옴. 배부르게 맛나게 먹음. 칼국수는 보통이고 사이드로 나온 군만두와 녹두전도 좋았다 맛있어요 가격도 괜찮고 고기덮밥에는
권식족발
71점 · 성수 · 족발,불족발
권식족발 사진 1 권식족발 사진 2
메뉴는 무조건 큐알 주문이구요 메뉴판 따로 없어요. 족발 자체는 야들야들 맛있어요 막국슈는 무조건 별도 결제해야해서 국수같이 포함되어있는 메뉴가 있으면 좋을 거 같아요 막국수랑 족발 다 맛있음 배달
돈골약방
70점 · 성수 · 곰탕,돼지곰탕
돈골약방 사진 1 돈골약방 사진 2
돈골약방 갔습니다. 이름부터 뭔가 진한 느낌일 줄 알았는데, 막상 먹어보니 생각보다 훨씬 깔끔한 쪽이었습니다. 보약곰탕 주문했습니다. 국물이 탁하거나 무거운 스타일이 아니라 맑은 편이었고, 기름기

멍텅구리꼼장어 근처 추천 카페
하우스오브바이닐
81점 · 성수 · 카페,파블로바
하우스오브바이닐 사진 1 하우스오브바이닐 사진 2
주말 웨이팅까지 길어지는, 예쁜 인테리어의 성수동 카페. 아메리카노가 제법 맛있습니다. 일단 내부가 되게 넓고 인테리어가 꽤 개성 있어요. 자리 하나하나마다 의자, 책상, 소품 배치를 열심히 해놨고
라에비뉴
79점 · 성수 · 디저트,카페
라에비뉴 사진 1 라에비뉴 사진 2
예쁘고 케이크 맛있어요 빵은 처음으로 먹어봤는데 크로아상 정말 맛있어서 포장도 해와버렸네요 성수 예쁘고 맛있는 디저트 카페 라에비뉴. 인스타그래머블한 카페들은 경험적으로 맛에 큰 기대를 않는 편인데
삼옥
76점 · 성수 · 카페,디저트
삼옥 사진 1 삼옥 사진 2
음료 맛있어요! 해 잘 들어서 사진 잘 나오는 카페예용 전체적으로 원목 인테리어가 예쁘고 마시멜로도 구워먹을 수 있어서 가을 겨울에 오면 더 좋을 거 같더라구용 마시멜로 구워먹을 수 있어서 좋아요
어퍼룸
75점 · 성수 · 카페,디저트
어퍼룸 사진 1 어퍼룸 사진 2
말렌카케이크를 파는 귀한 집입니다.. 여기 디저트 다 맛있었어요!! 분위기 좋고 디저트도 맛있었던 성수 카페! 성수역에서 좀 먼 위치지만 위치 빼고는 다 만족스러운 카페였습니다 디저트가 맛있고 조용
리틀포레스트
75점 · 성수 · 브런치,샌드위치
리틀포레스트 사진 1 리틀포레스트 사진 2
깔끔하게 맛나구, 커피 맛집! 대화하기 좋은 분위기가 좋다~ 건물 2층에 위치하고 있어 조용하고 깔끔했어요. 평일 오후 3시쯤 방문해서 웨이팅 없이 이용 가능했어요. 썸머 콜드 파스타는 바질페스토가
이트앤드링크
74점 · 성수 · 디저트,카페
이트앤드링크 사진 1 이트앤드링크 사진 2
매장도 꽤 넓고 음료랑 디저트 다 맛있어서 좋았어요 대화하기에도 좋아요! 자리가 널찍해서 너무 좋아요 ㅎㅎ 디저트 가격은 비싸지만 맛있게 잘 먹었습니다. 달달합니다 엄청 넓은 카페로 역이랑 가깝고
피넛버터바나나
74점 · 성수 · 디저트,카페
피넛버터바나나 사진 1 피넛버터바나나 사진 2
아메리카노 샷하나 빼달랫더니 500원 추가해서 얼탱없음 추가된다고 말해줬으면 ㅇㅋ 하겠는데 돌계단 올라서 들고 내려와야 하는 구조라서 위험한듯 촬영이 있어서 근처 카페 찾다가 들렀는데 컨셉이 확실하
피어커피
72점 · 성수 · 커피,카페
피어커피 사진 1 피어커피 사진 2
커피가 너무 마시고 싶은데 카페인 때문에 고민하다가 여기 디카페인이 맛있다고 해서 들러봤어요. 보통 디카페인은 특유의 씁쓸한 맛이 남기도 하는데 여기는 일반 원두랑 차이가 없을 정도로 고소하고 향이
비아트 성수
71점 · 성수 · 커피,카페
비아트 성수 사진 1 비아트 성수 사진 2
매장이 넓고 웨이팅이 없는게 좋았어요 디저트도 다양한데 비쥬얼이 장난아입니다! 너무 마싱ㅆ어요 음료도 맛잇고 공간도 넓어서 조용히 이야기 하기 좋앗습니다 넓고 디저트들도 맛있어요 ㅎㅎ 채광도 좋아서
에필로그카페
68점 · 성수 · 카페,베이커리
에필로그카페 사진 1 에필로그카페 사진 2
저녁식사 가는길에 시간이 떠서 깔끔한 카페가 보여 들렸습니다. 직원분들이 아주 친절해요. 디저트는 먹어보지 않았지만 커피는 무난한 맛이었어요. 주차장지원되는 성수카페! 딸기 메리요거트 스무디 진짜
Whyden
68점 · 성수 · 커피,카페
Whyden 사진 1 Whyden 사진 2
가게도 이쁘고 얼크라 맛있어요! 매장이 다소 협소한 점 빼면 가격과 맛이 아주 좋습니다 산미 있는 커피 좋아하는데 원두 선택이 가능해서 좋고 친절하심 아기자기한 외관이 눈에띄는 곳 커피 맛도 좋았고
예셰숄
61점 · 성수 · 커피,카페
예셰숄 사진 1 예셰숄 사진 2
성수동에 있는 조그만 카페 원두는 좋은듯하다. 아트가 없어 조금 아쉬웠다. 사장님이 아직 안나왔다고 여직원이 아트 배우고 있다고 커피맛있다 친절하다 가격은 글쎄? 편하게 대화하기에는 살짝 아쉬워서

성수를 대표하는 음식

1위파스타
2위이자카야
3위퓨전한식

성수 성수 맛집 검색 성수
성수 성수 대표 음식 성수

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: