용장군 대표 사진
    용장군 대표 사진

용장군

• 강원도 강릉시 성덕포남로188번길 34 용장군
    • 033-651-7077
    • 현지인맛집, 매콤한, 점심식사, 저녁식사, 배달

용장군의 사진

용장군 사진
    용장군 사진

용장군 방문자 리뷰

다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1   평가 423   팔로워 59

4점 2024년 2월 24일

원래 근처에 있는 뼈해장국집에 자주 갔었는데 그 곳이 가격이 오르면서 용장군을 방문해 보았습니다.
    살도 많이 붙어 있고 칼칼한 국물에 뼈해장국으로써 부족함이 없네요.
    주차장도 보유하고 있고 내부 공간도 넓어서 인원이 많을 때도 무리 없어 보입니다.

뼈해장국

저녁식사, 점심식사, 식사모임, 지역주민이찾는, 캐주얼한, 무료주차

용장군과 비슷한 맛집

대관령원조감자탕 사진
    대관령원조감자탕
    강릉 · 감자탕,뼈해장국
    강릉 감자탕 인생맛집이 되어가는중 맛있어서 일주일 안에 재방문 했어요 집이랑 가까워서 간 곳인데 혼밥 하러 오시는 분들도 많았고 배달 주문도 많더라구요 👍🏻 감자탕 소 자 주문했는데 큰 뼈다귀가 7~8개 들어 있어서 배부르게 먹었습니다. 매콤하고 시래기가 들어가 있어서 맛도 좋습니다. 오래 푹 끓인 맛이 납니다.
    일조일석감자탕 사진
    일조일석감자탕
    강릉 · 감자탕,뼈해장국
    갓길에 주차가능하고 매장도 넓어요! 맛이있어서 비조리 포장도 많은편입니다! 주차불가! 길 옆에 대시면 돼요 배부르게 먹어서 좋았습니다 뼈해장국 보통은 일반적으로 나오고 특은 뼈가 한가득 쌓아져 나옵니다. 맛은 기본적이고 무난한 맛이었어요.
    뚱이네감자탕 사진
    뚱이네감자탕
    강릉 · 감자탕,한식
    뚱이네감자탕에서 포장해왔습니다. 감자탕 국물이 매콤깔끔해서 제가 좋아하는 스타일이었습니다. 양도 많고 살도 야들야들한데, 살에 간이 잘 배어있어 만족스러웠습니다. 감자도 포슬포슬해서 좋았습니다. 가
    강릉해장국 사진
    강릉해장국
    강릉 · 해장국,뼈해장국
    토속 음식을 파는 식당이 재료 소진으로 문을 닫는 바람에 방문한 곳. 여행 내내 공깃밥을 한 번도 먹지 않아 헛헛했던 차에 선지해장국을 주문했다. 날달걀 톡 깨 넣은 뒤 소주 한 잔 비우고 숟가
    삼산감자탕 사진
    삼산감자탕
    강릉 · 감자탕,백김치
    감자탕 소를 시켰는데도 뼈가 엄청나게 많았습니다. 평소에 많이 먹는 편임에도 2명이서 아주 배부르게 먹었습니다. 담백하고 가성비 좋은 감자탕 맛집!
    강릉 초당콩감자탕 사진
    강릉 초당콩감자탕
    강릉 · 감자탕,초당순두부
    콩이 들어갔다는 게 좀 독특해서 먹어봤는데 맛은 무난했어요. 끓일수록 콩 맛이 베어 들어서 더 진하고 맛있어져요 색다른 음식 찾아 갔는데 너무 맛있었어요! 진짜 담백하고 고소하고 맛있네요!

용장군 근처 추천 맛집

산이장칼국수
    76점 · 강릉 · 장칼국수,밀키트
    산이장칼국수 사진 1 산이장칼국수 사진 2
    현지 맛집. 장칼국수를 처음 먹어보는데 맛있네요. 조금 매워서 애들은 일반 칼국수 시켜야 해요. 네이버 스마트스토어에 밀키트 판매한다는데 가격이 오프와 동일 ㅎㅎ 재방문의사 있음
    이정희차돌박이김치두루치기
    69점 · 강릉 · 김치두루치기,한식
    이정희차돌박이김치두루치기 사진 1 이정희차돌박이김치두루치기 사진 2
    맛은 평범합니다 친절함은 못느꼈어요 다만 아쉬운 점들이있었어요 음식에 샐러드가 나오는데 다른거 하던 맨손으로 음식을 담는모습을 보고 밑반찬 먹지도 않았어요 요리하시는 사장님같은데 장갑끼고 다른거 만
    오무라안
    66점 · 강릉 · 소바,일식
    오무라안 사진 1 오무라안 사진 2
    일본인 셰프에게 사사받은 셰프 집이라고 해서 기대를 많이 했습니다. 텐동을 많이 먹어보진 못했지만 경험한 3, 4군데 중에서는 그나마 바삭하고 괜찮았는데 텐동 튀김 구성이 좀 아쉽네요. 같이 간 사
    더바베큐
    66점 · 강릉 · 바베큐,삼겹살
    더바베큐 사진 1 더바베큐 사진 2
    현지인들 많이 찾는 맛집이에요 음식들 다 맛있구 친절합니다 고기의 육질은 부드럽고 기름기도 없어서 너무 맛있었어요! 너무 부드러워서 교정인들이 먹기에도 너무 좋을것같아요~ 하누물회도 시원해서 바베큐랑 조화가 너무 좋았습니다!
    알로하라운지
    64점 · 강릉 · 칵테일,위스키
    알로하라운지 사진 1 알로하라운지 사진 2
    알로하라운지 분위기 대박이에요. 인테리어도 너무 감성 있는데 칵테일 가격까지 저렴하네요. 선곡도 좋고 강릉 놀러와서 분위기 내기 좋네요. 오픈 이벤트로 알로하 하이볼 5000원이었어요. 추천합니다!
    영춘식탁
    63점 · 강릉 · 분식,카츠샌드
    영춘식탁 사진 1 영춘식탁 사진 2
    달걀샌드위치에 와사비 소스가 들어가는데 맛있어요... 떡볶이도 매콤해요 다만 퓨전분식집이라 그런지 메뉴가 전반적으로 단 편이에요 강릉 여행 갔을 때 갑자기 분식이 먹고 싶어 방문한 ‘영춘식탁’ ‘회오리 오므라이스’의 포근포근 달걀 이불과 데미그라스 소스도 넘 맛있었고 집에서 해먹는 듯한 ‘영춘 떡볶이’도 맛있었어요 그리고 최
    고향마을
    61점 · 강릉 · 돼지갈비,la갈비
    고향마을 사진 1 고향마을 사진 2
    맛있습니다 직원들 다 친절하시고 양도 많고 좋아요 된장 소면이랑 먹음 최고에요 돼지갈비가 달달하고 맛있었습니다. 주말에 방문했는데 손님도 많더라구요. 고기집 많이 다녀봐도 역쉬 돼지갈비는 고향마을 고기가 맛있어요. 양파절임도 맛있고 샐러드도 맛있고 제입맛에는 최고 입니다.
    와플대학
    61점 · 강릉 · 와플,젤라또
    와플대학 사진 1 와플대학 사진 2
    요즘 와플먹기힘든데 와플대학있어서 위안 그치만 조금 비싼듯해서 아쉽
    스타먹소
    60점 · 강릉 · 돼지고기,무한셀프구이
    스타먹소 사진 1 스타먹소 사진 2
    직원분들이 친절하시고 음식이 푸짐해서 놀랐습니다! 메뉴구성이 알차서 너무 배부르게 잘먹었어요~ 또 방문하고 싶어요! 연탄향이 잘 베인 불갈비 진짜 핵맛있어요 강릉 갈때마다 들르는 곳이라 이번에도 방문 도장 꽝꽝 웨이팅이 길수도 있다는건 비밀:)
    춘천유정닭갈비
    59점 · 강릉 · 닭갈비,볶음밥
    춘천유정닭갈비 사진 1 춘천유정닭갈비 사진 2
    양이 푸짐하고 양념도 맛있네요 우동사리 꼭 추가추가 볶음밥 포기못햐 친절하고 맛있는 닭갈비집!!
    장군시오야끼
    59점 · 강릉 · 소금구이,대패삼겹살
    장군시오야끼 사진 1 장군시오야끼 사진 2
    치즈볶음밥이 존마탱이에요 ㅠ 치즈볶음밥 배불러도 무조건 2개 먹어야됨 ㅎㅎ 된장찌개도 맛있어요 기본찬 샐러드 소스 맛집이라할 정도로 맛있음 🤭 오랜만에 먹어도 맛있네요 양념도 맛있고 볶음밥은 필수에요
    가마치통닭
    58점 · 강릉 · 치킨
    가마치통닭 사진 1 가마치통닭 사진 2
    곱창 먹고 나서 배가 안차서 2차로 가마치 통닭에 갔습니다. 시장통닭 너무 고소하고 치즈볼 대박 맛집이었어요. 곱창 양이 너무 작아서 기분이 안좋았는데 치킨 먹고 기분 전환이 확 됐어요. 동네 장사