오무라안 대표 사진
    오무라안 대표 사진

오무라안 강릉점

오무라안의 사진

오무라안과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(4) 식사모임(2) 가족외식(2) 데이트(2)…더보기 회식(2) 접대(1) 기념일(1) 술모임(1) 혼밥(1) 실버푸드(1) 아이동반(1)
    • 분위기 캐주얼한(4) 지역주민이찾는(4) 가성비좋은(4) 서민적인(2) 깔끔한(1)…더보기 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 개별룸(1)

다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1   평가 391   팔로워 51

3점 보통 가격 불만 응대 보통

일본인 셰프에게 사사받은 셰프 집이라고 해서 기대를 많이 했습니다. 텐동을 많이 먹어보진 못했지만 경험한 3, 4군데 중에서는 그나마 바삭하고 괜찮았는데 텐동 튀김 구성이 좀 아쉽네요.
    같이 간 사람은 여러가지 회가 많이 올라간 덮밥을 먹었는데 회 퀄리티가 많이 떨어졌습니다. 무한리필 참치회집에서 리필 3번 째 나오는 저렴이 느낌이어서 이 요리는 실망이 컸네요.
    스님들도 오시는 것 보면 맛집인 것 같은데 이번에 먹은 메뉴로 봐서는 크게 와닿지는 않았습니다.
    무엇보다도 가격이 강릉 가격이 아니라 본점이 있다는 강남 가격이었습니다. ㅎㅎ

텐동

2020년 12월 18일

보잉 평균 별점 4.3   평가 203   팔로워 1

생활의 달인 맛집 소바 전문점 ‘오무라안’ 입니다.

강릉 여행을 계획할 때 우연히 생활의 달인을 보게되서 방문하게 된 식당입니다.

개인적으로 냉우동을 먹을 때 마 우동을 먹는 걸 좋아해서 소바를 시킬 때도 마 토핑이 있는 소바로 시켰어요.

메뉴가 정말 많은데, 지인은 여러 종류가 있는 소바를 시켰습니다.
    소바 면 자체가 너무 맛있고
    다양한 토핑으로 즐길 수 있어서 좋아요.

하지만 조금 심심할 수도 있는데 자극적인 맛에 익숙하신 분이면 아쉬울 수도 있을 것 같아요.
    강릉 여행 계획중인 지인에게 추천했더니 조금 아쉽다고 하더라구요.

다양한 메뉴가 있는데 여러가지를 시켜서 나눠드시면 좋을 것 같습니다.

2020년 10월 14일

다코미식가 소풍 평균 별점 3.6   평가 784   팔로워 61

생활의 달인에 나온 모밀맛집. 역삼동에 있는 유명 일본인 모밀장인의 수제자가 그의 고향인 강릉에 가게를 낸 곳이다
    모리소바; 모밀면 일본에서나 한국에서 많이 먹어보지만 사실 잘 모르겠는것이 사실이다. 모밀향이 진하게 난다고 하는데 쩝. 암튼 부드러운 식감도 좋고 먹는게 거슬리는 것이 없다.
    소스; 첫맛은 짭조름 한데 갈수록 감칠맛이 나고 다 먹고나면 개운한맛이 아주 좋다
    연어덮밥; 연어 비린맛도 없고 전혀 거부감없고 덮밥위에 뿌려진 간장맛 아주 맛있어 그냥 밥이랑만 먹어도 잘 어울린다.
    -다음날 또가서 아나고튀김덮밥과 가케소바 주문
    아나고튀김; 잡내 하나도 없고 고소 담백 와우 15,000원에 이런 아나고튀김을 먹을수있다니 훌륭하다
    가케소바; 따뜻한 육수에 메밀면이 들어있다. 한입 먹으면 구수하고 약간 짭쪼름한 육수가 잘어울린다. 비오는날이라서 그런지 따뜻한 국물이 아주 좋다. 짭쪼름하지만 뒷맛은 개운하다.
    같이 나오는 계란찜 부드럽고 깔끔한 맛이다. 전체적으로 맛있는 집은 맞는데 너무 많은 요리종류가 있는것 아닌지. 오너세프님 계신지 물어보니 평일저녁 6:30분경 한창때인데도 외출하셨단다. 보통 티브이에 나오고 나면 세프님들은 너무 바쁘시어 주방에 없는경우가 많아서 아쉽다

모리소바 연어덮밥 아나고튀김덮밥 가케소바

2020년 7월 23일