산이장칼국수 대표 사진
    산이장칼국수 대표 사진

산이장칼국수 포남동1호점

산이장칼국수의 사진

산이장칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(6) 혼밥(3) 식사모임(2) 실버푸드(1)…더보기 아이동반(1) 아침식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(7) 지역주민이찾는(5) 숨은맛집(4) 가성비좋은(3) 조용한(2)…더보기 푸짐한(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 주변 도로에 주차해야함(1)

다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1   평가 391   팔로워 51

강릉 장칼국수 맛집입니다.
    다른 장칼국수 집들은 위생이 안좋다는 평이 있는데 여긴 매장이며 식기 하나하나 정말 깨끗합니다.
    장칼국수 국물도 칼칼하고 얼큰하면서도 깊은 맛이 납니다.
    그동안 가던 장칼국수 집 맛이 변해서 못먹고 있었는데 이제 여기로 정착할 것 같습니다.

장칼국수 손칼국수

2023년 11월 17일

츄연슈 평균 별점 4.1   평가 17   팔로워 1

주말은 다섯시까지 영업인데 네시 조금넘어서 가서 마지막 주문받아주셔서 먹고 왔네요. 맛있어요. 장칼국수 걸죽하지않고 맛있네요.

장칼국수 해물칼국수

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.2   평가 750   팔로워 537

해장이 시급한 아침에 웨이팅은 무리일거같아 추천받은
    산이장칼국수 1호점으로 향했습니다

아직 유명해지지 않은곳인데 현지인 분들이 많이
    찾는 곳으로 유명하다고 하네요

더 놀라운 일은 인친님께 추천받은곳이 제가 4년전에
    스키장갔다가 해장하러 왔던 곳이였어요

바로 기본 장칼국수에 공깃밥 주문 해주고 반찬으로
    김치와 무생채가 나오는데 셀프로 더 드시면 되요

매콤이라기 보다 얼큰한 장칼국수 김가루에 계란까지
    들어가있고 청양고추 추가해 얼큰하게 즐겼어요

국물이 정말 얼큰하니 속이 확풀리는 느낌 아시죠?

바로 공깃밥 한공기 말아서 밥위에 김치까지 올리면

텁텁한 맛은 전혀 없고 찐득한 국물과 탱탱한 칼국수
    면발의 조합 정말 맛나게 먹었습니다

혼자 여행의 단점이 정말 아쉬운게 사이드 맛보기가
    너무 힘들어요 배가 터져요 만두 먹고 싶었는데ㅠ

장칼국수 : 7,000원
    공기밥 : 1,000원