옥자네

• 강원도 강릉시 노가니길 14 1층
  • 0507-1303-5458
  • 해장, 낮술
  • 깔끔한, 얼큰한, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 셀프바, 예약가능, 배달

옥자네의 사진

옥자네 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1 더보기 더보기

서민적인 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1   평가 399   팔로워 62

5점 2023년 7월 3일

일단 오픈 주방이기도 하고 청결도가 너무 좋아서 기분이 좋았습니다.
뼈 국물은 된장 베이스인데 돼지 등뼈를 우려낸 국물 맛이 아주 좋았습니다.
양도 많고 만족스러운 식사였습니다.

감자탕

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인, 깔끔한, 지역주민이찾는

슬쌍디아빠 이동섭님 외 2명이 좋아합니다.

옥자네와 비슷한 맛집

육개본가 사진
육개본가
강릉중앙시장 · 제육볶음,감자옹심이
와 여기 가정식 반찬에 맛난 한끼 먹기 딱 좋아요!!! 강릉시장 돌아다니다가 밥을 먹고싶어서 들어왔는데, 순두부가 최강!!!여기 완전 맛집!!!! 그리고 반찬들도 강원도 향토느낌으로 짱짱
뚱이네감자탕 사진
뚱이네감자탕
강릉 · 감자탕,뚝배기감자탕
뚱이네감자탕에서 포장해왔습니다. 감자탕 국물이 매콤깔끔해서 제가 좋아하는 스타일이었습니다. 양도 많고 살도 야들야들한데, 살에 간이 잘 배어있어 만족스러웠습니다. 감자도 포슬포슬해서 좋았습니다. 가
강릉해장국 사진
강릉해장국
강릉 · 해장국,선지해장국
토속 음식을 파는 식당이 재료 소진으로 문을 닫는 바람에 방문한 곳. 여행 내내 공깃밥을 한 번도 먹지 않아 헛헛했던 차에 선지해장국을 주문했다. 날달걀 톡 깨 넣은 뒤 소주 한 잔 비우고 숟가락질
천진동해장국 사진
천진동해장국
강릉 · 해장국,뼈다귀해장국
맑은 국물의 뼈다귀해장국이라 흔히 생각하는 맛이 아니었고 큰 뼈가 많았어요 뼈해장국은 우거지가 들어간 맑은 국물이었어요. 그래서 다대기 쫌 많이 넣어 먹으니까 적당히 칼칼해져서 너무 맛있더라구요.
일조일석감자탕 사진
일조일석감자탕
강릉 · 감자탕,뼈해장국
갓길에 주차가능하고 매장도 넓어요! 맛이있어서 비조리 포장도 많은편입니다! 주차불가! 길 옆에 대시면 돼요 배부르게 먹어서 좋았습니다 뼈해장국 보통은 일반적으로 나오고 특은 뼈가 한가득 쌓아져 나옵
삼산감자탕 사진
삼산감자탕
강릉 · 감자탕,뼈해장국
감자탕 소를 시켰는데도 뼈가 엄청나게 많았습니다. 평소에 많이 먹는 편임에도 2명이서 아주 배부르게 먹었습니다. 담백하고 가성비 좋은 감자탕 맛집!

옥자네 근처 추천 식당
강릉길감자
79점 · 강릉 · 불닭,감자
강릉길감자 사진 1 강릉길감자 사진 2
주말 2시간 웨이팅했어요 웨이팅 대비 맛은 그저그래요 기다려서 먹을 정돈 아닌듯합니다 웨이팅이 필수인곳! 길감자 유행이라 먹었는데 운좋게? 가람없는 시간에 방문해서 1시간 20분 기다리고 먹었아요!
떡볶이는생각하지마세요
74점 · 강릉 · 떡볶이,분식
떡볶이는생각하지마세요 사진 1 떡볶이는생각하지마세요 사진 2
이 매장에 가장 장점은 외부음식이 허용되는 것 같아요. 튀김이랑 떡볶이도 먹어봤는데 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ 강릉중앙시장 쪽에있어요 매장 적당히넓고 떡볶이가 쌀떡이고 별로 안매워요 튀김도 먹을만해요~
불개미식당
71점 · 강릉 · 백반,보리밥정식
불개미식당 사진 1 불개미식당 사진 2
뭉근하게 끓여낸 된장찌개와 보리밥비빔밥 모든 반찬들이 맛있어요 최고네요 양이 푸짐하고 자극적이지 않은 집밥먹는 느낌입니다! 투박해보여도 맛은 일품인집 고기가 없당... 두루치기는 인당 주문해야 주문
브뤼셀프라이
71점 · 강릉 · 치킨,감자튀김
브뤼셀프라이 사진 1 브뤼셀프라이 사진 2
감자튀김에 여러 소스 조합 돼있어서 맛있어요 b세트 먹었는데 다른 세트 조합도 먹어보고싶네요 강릉중앙시장에서 포장해서 먹었습니다. 기대했던만큼 맛있어요 주차는 남대천 주차장에 해야하고 간단하게 먹을
저팔계콧구멍
68점 · 강릉 · 고깃집,주먹고기
저팔계콧구멍 사진 1 저팔계콧구멍 사진 2
고기가 생각보다 부드럽고 맛있어요 불판에 구워먹으니 감칠맛이 더 좋네요 생각나는 곳입니다 여행가서 먹었는데 고기도 맛있고 묵은지 김치 인생김치에요!! 맛도리 인정👍🏻 생각보다 더 맛있어서 놀랐어요!
강릉짬뽕오징어순대
67점 · 강릉중앙시장 · 오징어순대,짬뽕
강릉짬뽕오징어순대 사진 1 강릉짬뽕오징어순대 사진 2
약간 매콤하고 짭짤하고 같이 주신 마요네즈 소스에 찍어먹으면 맛있어요!! 색다른 오징어순대 먹고싶으면 추천입니다ㅏ 강릉중앙시장 근처 간식 맛집이에요. 포장도됩니다. 짬뽕오징어순대 그리 안매워요. 여
빨간삼겹살
66점 · 강릉 · 갈비찜,매운갈비찜
빨간삼겹살 사진 1 빨간삼겹살 사진 2
엄청 맵지도 않으면서 감칠맛 있규 맛있어요! 우동사리듀 맛있어요 10년전 자주 가던곳인데 오랜만에 가니 리모델링도 됐고 깔끔해졌네요 맛도 여전히 맛있어요 사리 볶음밥 둘 다 놓칠 수 없네요 많이 맵
고깃집
66점 · 강릉 · 고깃집,뒷고기
고깃집 사진 1 고깃집 사진 2
고기도 고기지만 소세지가 굿이에요 수제소세지 최고 꼭 드세요:) 강릉중앙시장에서 다리만 건너면 나오는 뒷고기 맛집입니다. 뒷고기는 처음 먹어 봤는데 부위에 따라 아주 고소한 것도 있고 쫄깃한 것도
강릉당 커피콩빵
66점 · 강릉 · 커피콩빵
강릉당 커피콩빵 사진 1 강릉당 커피콩빵 사진 2
강릉을 대표하는 간식 커피콩빵!!! 놓칠 수 없죠!!! 꼭 가서 드셔보세요!!! 커피맛 앙금이 되게 부드러운 느낌이고 커피향이 향긋해요 앞쪽 무료주차장에 눈치껏 주차해야되고 거의 테이크아웃해서 빨리
지영이네
64점 · 강릉 · 장칼국수,바지락
지영이네 사진 1 지영이네 사진 2
저렴항 가격에 그렇지못한 양과 맛 맛있어요 다른 장칼집이랑 비교도 하기시졍 매장이 큰편은 아니고 좌식도 있음. 기본과 바지락이 있는데 바지락은 양이 복불복인거같기도하고. 나는 껍데기만 잔뜩 나오고
라라옥 강릉별장
64점 · 강릉 · 파스타,양식
라라옥 강릉별장 사진 1 라라옥 강릉별장 사진 2
음식이 독특하고 맛있어요. 직원분들도 친절하시고 분위기도 좋네요 라라 통닭은 소스를 마파 초당두부로 선택하는 것을 추천드려요! 두부튀김과 소스가 아주 잘 어울리거든요 ㅎㅎ 샹그리아는 주스 같아서 무
짬뽕한선생
63점 · 강릉 · 짬뽕,차돌짬뽕
짬뽕한선생 사진 1 짬뽕한선생 사진 2
주차하기 어려운데 있긴한데 냉짬뽕 독특하고 가끔 생각나는 맛이에요 예전엔 엄청 맛있어서 웨이팅도 있던 중국집이였는데 예전 그 맛이 안나요 ㅠㅠ 손님이 별로 없었는데 음식 나오는데 오래 걸린 편이였고

옥자네 근처 추천 카페
강릉샌드
76점 · 강릉 · 쿠키샌드,디저트
강릉샌드 사진 1 강릉샌드 사진 2
옥수수샌드 너무 맛잇습니다 강릉오면 꼭 들르는곳인데요🥰 최고쵝ㅎ 강릉 중앙시장에 위치하고 있어 가벼운 선물이나 디저트로 좋을 것 같아요. 포장하러 방문했는데 카페 공간도 있었고, 커피맛 샌드쿠키는
cafe106
71점 · 강릉 · 커피,카페
cafe106 사진 1 cafe106 사진 2
강릉 방문할 때마다 들르는 카페로 중앙시장에 있어 찾아가기 쉽고 서리태의 부드러움이 샷에 더해져 정말 너무너무 맛있는 제 최애 강릉커피! 중앙시장 쪽에 위치해있고 서리태커피 짱맛있어요! 아이스크림
오버웨잇
68점 · 강릉 · 디저트,타르트
오버웨잇 사진 1 오버웨잇 사진 2
초당옥수수가 올라간 강릉 에그타르트 맛집 에그타르트 하나 가격이 후덜덜한 곳이지만 사이즈가 좀 큰편이고 선물용으로 좋음 우연히 지나가다가 들렸는데 맛있고 카페 분위기도 정말 좋아요. 특히 인형이 너
화력커피
66점 · 강릉 · 핸드드립
화력커피 사진 1
아이스로 시켜서 그런지 너무 연해서 아쉽지만 사장님 되게 친절하심
타임슬립
65점 · 강릉 · 카페,파르페
타임슬립 사진 1 타임슬립 사진 2
파르페에 비주얼이 너무 귀엽습니다. 카페도 레트로 분위기에 음악도 컨셉에 충실하게 틀어주셔요! 카페 넘 이쁘고 분위기가 좋아요 사장님도 넘 친절하시구 음료도 맛있었습니다!
푸에르타
64점 · 강릉 · 커피,카페
푸에르타 사진 1
길감자 오픈런 하기 위해 줄 서는데 아침부터 급 아아가 땡겨서 가까운 카페들어간 곳! 문열고 아아 시키니 사장님께서 길감자 줄 서냐며 ㅋㅋㅋ “네!”당당히 외치니 몇 분에 왔냐며 오전 줄 시간과 맛
강원옥찹쌀떡
64점 · 강릉 · 디저트,찹쌀떡
강원옥찹쌀떡 사진 1 강원옥찹쌀떡 사진 2
간식으로 먹을 겸 선물할 겸 방문 했어요. 너무 맛있는데 크림치즈라 시원하게 먹는게 더 맛있네요~ 중앙시장 찹쌀떡 맛집입니다 강릉 관광기념품 대상 받았다기에 먹어보았는데 맛있네요 포장도 잘되어 있어
에펠루아
62점 · 강릉중앙시장 · 베이커리카페
에펠루아 사진 1
월화거리에 있는 카페입니다. 옥수수라떼라는걸 처음 먹어봤는데 고소하고 맛있었어요.
안다미로
61점 · 강릉 · 카페,크림브륄레
안다미로 사진 1 안다미로 사진 2
자주 가는 카페중에 한곳인데 사장님 항상 친절하시고 음료도 항상 푸짐해서 너무 좋아요! 스콘도 너무 맛있는 곳이에요! 여름에는 빙수 먹으러 항상 갑니다!
월화정
60점 · 강릉 · 아인슈페너,카페라떼
월화정 사진 1 월화정 사진 2
카페 인테리어도 예쁘고 사장님께서 친절하셨어요. 커피도 깔끔하게 맛있어요~
황금십원빵
58점 · 강릉 · 빵,치즈
황금십원빵 사진 1
기다려서 먹은 맛 치고는 치즈가 너무 적어서 아쉬웠어요
빽다방
57점 · 강릉 · 커피,커피쉐이크
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
매장은 협소한 편이지만 앉아서 먹을 곳 있어서 좋네요~ 중앙시장 근처에 있어 위치 좋아요 요즘 밖에 너무너무 더워서 꼭 커피 한 잔씩 들고다녀야해요ㅠㅠ 근처에 빽다방이 있어서 얼마나 다행이던지! 행

강릉을 대표하는 음식

1위순두부
2위장칼국수
3위막국수

강릉 강릉 맛집 검색 강릉
강릉 강릉 음식 랭킹 강릉