국시집 대표 사진
    국시집 대표 사진

국시집

국시집의 사진

국시집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(5) 가족외식(3) 접대(1) 식사모임(1)…더보기 데이트(1) 혼밥(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(3) 깔끔한(2) 중년이상이많은(1) 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1)…더보기 고급스러운(1) 규모가큰(1) 아담한(1) 조용한(1) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1) 오래된집(1)
    • 편의시설 발렛주차(1) 무료주차(1) 가게앞에 잠시 주차가능(1)

성북동쪽에는 나름 오랫동안 유사한 메뉴구성과 곱고 진한 사골국물의 안동국시집이 나름 많은데, 오늘은 그 중에서 50년 넘도록 운영중인 오랜 역사의 '국시집'을 간만에 찾았다. 당연히 국시는 기본이고 함께 조합 할 사이드를 전, 문어, 수육 중 고민하다가 고기의 부드러운 질감을 잘 살린 맛을 떠올리며 수육반접시로 정했다.
    이 곳은 전통의 집 중 하나 답게 밑반찬 자체의 맛이 너무나도 훌륭하다. 직접 하나하나 손맛을 내고 흔한 화학조미료도 막쓰는 집이 아니다. 부드럽고 쫄깃하며 육향 가득한 수육과 함께 하는 달달하면서도 부담없는 깻입무침, 역시 유사한 장맛에 함께 나오는 양파와 무, 고추가 한데 어울린 짱아찌, 부추무침, 무채무침, 거기다 국시와 함께 먹으면 완전 잘 어울리는 묵은지 김치들만 해도 그냥 자랑거리다. 살짝 싱거울 수 있는 국시에 파다대기를 알아서 쓱쓱 뿌려 간을 내주고, 야들쫄깃 수육, 묵은지 부터 맛갈 나는 반찬들과 함께 하면 건강하게 배부르고 후회없이 한 끼 할 수 있는 곳. 코로나 4단계 시대라 주차안내아저씨도 없는듯 하고 딱 오후 3시까지만 운영한다. 근처 갔다가 안동국시 스타일의 칼국수가 당기시면 국시집에 들러 든든한 사골면과 전이던 문어던 수육이던 암꺼나 고르셔서 한끼 드셔보길 추천한다.

국시 수육 Small

가게앞에 잠시 주차가능
    2021년 8월 17일

김다윗 평균 별점 4.1   평가 863   팔로워 36

4점 보통 가격 불만 응대 보통

가격이 상당하고, 나오는데 시간이 좀 걸려요. 대신 맛있어요. 전시키는게 더 좋아요.

국시

2019년 12월 1일

다코미식가 bronzino 평균 별점 3.7   평가 593   팔로워 58

성북동 칼국수의 자존심!! 깔끔한국물을 원한다면 국시집!

오래된집
    2017년 7월 23일