명동도면 대표 사진
    명동도면 대표 사진

명동도면

• 서울특별시 종로구 혜화로3길 5 홈플러스익스프레스 명륜2점
    • 02-741-6466
    • 혼밥
    • 서민적인, 얼큰, 점심식사, 저녁식사

명동도면의 사진

명동도면 방문자 리뷰

4.5

시월사랑 평균 별점 3.2   평가 318   팔로워 3

4점 2023년 9월 27일

우연히 들어갔는데 맛집이네요. 노부부로 보이시는 두 분이 하시는데 너무 친절하시고 맛도 아주 좋아요~국물이 아주 담백하고 땡기는 맛입니다

명동만두도면, 제육비빔밥

혼밥, 서민적인

fresa 평균 별점 4.7   평가 273   팔로워 3

5점 2021년 6월 14일

혜화로터리 홈플러스익스프레스에 붙어있는 작은 가게
    자리는 바자리가 대부분이다
    칼국수는 깔끔평범한 사골칼국수맛이고 김치가 명동교자스타일 마늘김치에 가깝다
    사장님이 매우 친절하심

명동도면

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 지역주민이찾는

명동도면과 비슷한 맛집

혜화달손만두 사진
    혜화달손만두
    혜화동 · 만두국,만두
    혜화로타리에 위치한 만두+칼국수 맛집 혜화달손만두~ 양도 푸짐해요~! 전골이 먹고싶어서 일부러 검색해보고 방문했는데 생각보다 맛있지는 않았어요. 전골보다는 일반 단품메뉴를 먹을걸 하고 생각이 들었네요. 직원분은 친절하셨고 화장실은 살펴보니 내부에 있는것 같지는 않
    미정국수0410 사진
    미정국수0410 대학로점
    대학로 · 국수,멸치국수
    가게가 좁아요 가격 엄청 싸고 맛은 괜찮은데 와사비 잘 풀어드세요 좀 좁지만 혼밥하기 좋고 가격 저렴해서 좋아요. 친절하고 음식도 빨리 나오는 편이라 좋습니다. 혼밥 식당 추천합니다!
    일송칼국수 사진
    일송칼국수
    혜화 · 칼국수,바지락칼국수
    1. 반계탕칼국수는 고기 육수와 탱탱한 면이 조화롭게 어우러져 풍부한 맛을 내는 전통적인 한국 음식입니다. 진한 육수와 탱탱한 면의 조합은 입안에서 퍼지는 맛과 함께 특별한 즐거움을 선사해줍니다.
    청산손만두 사진
    청산손만두
    대학로 · 만두국,만두전골
    혜화역 대학로 숨은 맛집입니다. 지도를 보면서 찾아갔지만 사진의 골목길을 찾지 못해 한참 헤맸습니다ㅠ.ㅠ 하지만 헤맨 시간이 아깝지 않을 만큼 맛있었습니다. 직접 만두를 빚으시는지 쫄깃한 만두피에
    명륜 손칼국수 사진
    명륜 손칼국수
    혜화 · 칼국수,수육
    혜화 숨은 맛집이라고 해서 다녀왔는데 할머니가 만들어주신 손맛..! 가격도 괜찮고 강추입니다. 저렴한 가격에 아주 맛있는 설렁탕. 고기도 듬뿍. 고기도 맛있어요. 부드럽고 촉촉하게 잘삶긴 수육과 진한소고기국물과 면발이 잘어울러진 칼국수
    국시집 사진
    국시집
    성북동 · 칼국수,국시
    서울 성북동에 오래된 국시집에 방문했습니다. 김영삼 전 대통령이 즐겨먹었던 식당이라고도 하네요 성북동에 우리밀국시라는 식당도 있는데, 여기 국시집이 찐. 추천입니다. 첫 주문은 수육 대자. 2인.

명동도면 근처 추천 식당
    혜화 칼국수
    84점 · 대학로 · 생선튀김,국시
    혜화 칼국수 사진 1 혜화 칼국수 사진 2
    혜화동, 대학로 인근 칼국수 맛집 일단 여름이다 보니 콩국수도 주문해보았는 데 굳굳. 무엇보다 칼국수와 생선튀김이 메인인 곳인데 둘다 여전히 맛있음! 튀김은 겉바속촉! 식사시간에는 항상 사람이 많은
    하이디라오
    81점 · 대학로 · 훠궈,토마토
    하이디라오 사진 1 하이디라오 사진 2
    역시 하딜은 최고입니다 ㅋㅋ 너무재밋고 맛잇고 좋아요 물론 비쌈 ㅔ 깔끔하고 직원들이 매우 친절합니다 재료가 신선하고 맛있어요 하이디라오는 어느 지점이든 갈때마다 서비스와 맛에 만족하는거 같습니다 가격만큼 서비스가 따라오는 체인점이어서 항상 만족합니다 맹탕 두개해서 스키야키 소스 만들어서 먹으니 맛있었어요
    바오쯔
    77점 · 혜화동 · 바오쯔,만두
    바오쯔 사진 1 바오쯔 사진 2
    만두 전문이라 만두 종류는 다 맛있는 거 같아요. 생연어 덥밥도 연어가 신선하고 실해서 맛있어요. 만둣국은 배추 덕에 국물이 시원하고 만두와 쌀국수가 함께 들어있어서 든든하게 한끼 먹기 정말 좋아요. 연어덮밥은 실하고 기름진 연어가 올라가 있고 군교자도 바삭촉촉하니 맛있어요.
    봉쥬떡볶이
    76점 · 대학로 · 떡볶이,즉석떡볶이
    봉쥬떡볶이 사진 1 봉쥬떡볶이 사진 2
    대학로 즉석떡볶이 집 중 제일 유명합니다 사장님이 친절하셔서 좋았고 가격대비 맛도 괜찮습니다ㅎㅎ 대학로 근처 떡볶이 식당 버터 갈릭튀김이 정말 맛있어서 그것만 먹고 싶을 정도로 맛이 인상 깊었다
    명륜건강원
    74점 · 혜화 · 집밥,가정식
    명륜건강원 사진 1 명륜건강원 사진 2
    이름처럼 먹으면 건강해질거같은 음식. 학생들이 많이 찾을거같은 숨은 맛집 병아리콩카레 크리미한데 후추맛이 꽤 느껴져서 느끼하지 않고 맛있었다. 특히 두부텐더(첫번째 사진 상의 하얀 두 덩어리)가 꽤나 별미다. 다만 나온 지 얼마 되지 않았을 때는 안이 많이 뜨거우니 유의
    혜화수산
    74점 · 혜화 · 방어회,대방어
    혜화수산 사진 1 혜화수산 사진 2
    너무 맛있어요 또 갈거에요 !! ㅠㅠ 콘치즈도 무한으로 주셔서 좋고 회 퀄리티 좋습니당 겨울 방어시즌이나 주말만 예약을 필수로 해야하는 느낌이네요 그외 평일은그냥 가도 자리가 있는거같아요 불안하시다면 예약을 하고 가시면 될거같고 사진상엔 없지만 계란찜이랑 콘치즈가 무한리필이에요 직원분
    고엔
    72점 · 혜화 · 이자카야,하이볼
    고엔 사진 1 고엔 사진 2
    오랜 단골이지만 음식도 맛있고 분위기가 좋은 술집이다 식사도 혼술도 즐기는데 부족함이 없다 굳이 불평할 것도 없지만, 딱히 좋은 것도 없어요. 대단히 맛있지도, 싸지도 않은 듯요
    구룡관
    72점 · 혜화 · 훠궈,마라전골
    구룡관 사진 1 구룡관 사진 2
    한옥이라 너무 이쁘고 음식도 정갈하니 맛있어요! 혜화 데이트 코스로 좋습니다! 🍽 추천메뉴 : 치즈마라전골세트👍🏻👍🏻 📝 후기 : 마라전골 먹고 싶을 때마다 가는중 치즈와 마라? 싶겠지만 맛있다 세트 주문시 메인요리와 사이드 딤섬도 모두 맛있음 메인요리 유린기 깐풍기 크림
    도토리편백집
    71점 · 대학로 · 편백찜,도토리
    도토리편백집 사진 1 도토리편백집 사진 2
    회식 겸 방문 하였는데 처음 접해본 편백집과 샤브샤브의 콜라보이다 , 소스는 각자 제조하여 고기와 함께 먹고 , 편백찜을 다 먹은 후에는 샤브샤브로 바꾸어주신다 , 맛있게 먹고 간다 사이드
    백소정
    70점 · 혜화 · 카츠,마제소바
    백소정 사진 1 백소정 사진 2
    혜화에 소바집이 생각보다 많이 없는데, 딱 노멀한 냉소바를 파는 식당이에요! 아이들하고 방문했는데요 돈까스도 너무 잘 먹었고 마제소바도 처음 먹어봤는데 맛있었어요 면이 탱글하고 양도 많아요 다른 메뉴도 먹어보고 싶어요
    둘리네분식
    70점 · 대학로 · 분식,돌솥비빔밥
    둘리네분식 사진 1 둘리네분식 사진 2
    요즘도 이런 가격 식당이 있다는게 놀랍네요. 감히 맛 평가할 대상이 아닙니다 대학로에서 이만한 가성비 식당은 찾기 힘들겠어요. 이 가격에 맛이 어떠니 하는게 의미 없을것 같습니다. 돌솥비빔밥이 가장 좋을듯.
    혜화 골목냉면
    70점 · 혜화동 · 냉면,명태회냉면
    혜화 골목냉면 사진 1 혜화 골목냉면 사진 2
    상호명과같이 혜화로타리의 좁은 골목에 위치. 냉면 외 비빔밥,돈까스 등이 메뉴에있음. 특별한 맛은 아니지만 명태회도 큼지막하게 괜찮음. 한끼 때우기 괜찮음. 냉면 시원하고 깔끔하고 맛있어요. 점심이후에도 붐비는 동네맛집.

명동도면 근처 추천 카페
    마띠에르
    75점 · 혜화 · 커피,카페
    마띠에르 사진 1 마띠에르 사진 2
    개인적으로 음료는...전체적으로 중하에서 중 정도의 수준이었으나 케이크가 적당히 달달 부드러우면서 과일 또한 상태가 준수해서 맛있게 먹을 수 있었음! 이 레드애플 생크림 케이크는 종종 생각이 날 법
    카페 키이로
    75점 · 혜화 · 디저트,몽블랑
    카페 키이로 사진 1 카페 키이로 사진 2
    매장이 좁아서 회전율이 별로임 맛은 괜찮으나 웨이팅을 감안할 정도는 아님 혜화역 인근에 위치하고 있는 카페 키이로에 다녀왔습니다. 2층에 위치하고 있어서 입구를 찾기가 좀 어렵습니다. 접은 계단을 타고 올라가면 자그마한 공간이 있고, 아담한 사이즈의 카페가 있습니다. 고
    카페 다오
    75점 · 대학로 · 카페,한옥카페
    카페 다오 사진 1 카페 다오 사진 2
    내부는 좁은데 조용해서 좋아요. 케이크 꾸덕하고 맛있네요! 혜화 골목에 위치한 한옥 느낌 나는 아담한 카페에요! 여기는 갸또가 유명한 것 같아서 디저트 메뉴 한개 시켜서 드셔보시는 거 추천해요! 평소에 꾸덕한 케이크를 좋아하는 편인데 여기는 진짜 갸또가 쫀
    낫컴플리트
    75점 · 혜화 · 카페,크로플
    낫컴플리트 사진 1 낫컴플리트 사진 2
    조용조용하고 따뜻한 분위기의 크로플이 바삭하고 맛있음. 크로플 맛있어요 사람도 꾸준히 옵니다 테이블 배치가 불편했어요 큰 테이블에 앉았는데 공기순환??해주는 펜이 형광등을 가리면서 돌아가서 눈 나빠지는 기분이 들었어요..^^… 큰테이블은 피해서 앉으세
    삼원샏
    74점 · 대학로 · 카페,한옥카페
    삼원샏 사진 1 삼원샏 사진 2
    자리가 많지만 손님은 많나 자리잡기는 어려울 수 있어요 라떼 맛나요 한옥 스타일 이고 혜화에서 가기 좋아요 엄청 힙하기도 해요 음료 맛나요 무난한 한옥 카페입니다 특별한 맛은 없었어요 서비스도 그냥 그랬습니다 콘센트가 없어서 아쉬웠어요 재방문은 없을거같습니다 ㅎㅎ
    브라운 에비뉴
    73점 · 혜화 · 브런치
    브라운 에비뉴 사진 1 브라운 에비뉴 사진 2
    평일 점심시간에 방문했는데도 사람이 많이 왔습니다! 맛있어요 파니니는 건강한 맛인데 맛있습니다 혜화 브런치 최고맛집입니다~ 내부 인테리어랑 분위기도 너무 이쁘고 브런치메뉴들 맛도 너무 좋아요! 빵을 한남동 오월의종 빵으로 쓰시는데 진짜 넘 맛있어요ㅠㅠ 커피도 프릳츠 원두 써서 너무너무 고소하
    카페 사흘
    73점 · 혜화 · 카페,와인
    카페 사흘 사진 1 카페 사흘 사진 2
    미국의 펍에 온것같은 느낌이다. 커피 맛나고 분위기도 좋다. 와인에이드가 있어서 먹어봤는데 맛있었어요 케이크류도 아이스크림이나 브라우니 맛이 시판 제품보다 고급스러워요 카페 사흘. 커피랑 와인을 겸할 수 있는 아늑한 공간을 몹시 좋아하는 사람들에게 제격인 카페. 실내가 넓지는 않고 4~5테이블 정도 있는데 앤티크한 분위기의 소품들과 조명, 그리고 우드 인테
    에디션 엠
    73점 · 대학로 · 베이커리,카페
    에디션 엠 사진 1 에디션 엠 사진 2
    겉으로 보기에는 작은 카페 같지만 아니다 정말 놀랐던 카페 내부에 들어가게 되면 정말 넓고 한국 스타일의 카페를 표현한 카페 서울대병원과 대학로 근처라 사람들은 정말 많다 외국인까지
    72점 · 대학로 · 커피,카페
    사람이 많지만 매장이 넓어서 이용하기 편리해요. 특히 테이블간 간격이 넓어서 대화하기 좋아요. 매장이 굉장히 넓었고, 주차장도 있어서 차로 방문하기에도 좋은 곳이에요. 새로 지어진지 얼마 안된 듯 매장이 깨끗하고 깔끔했고, 의자도 넘 편했습니다. 화장실이 내부에 있어서 좋았고, 직원분도 3분
    리본윈도우
    72점 · 대학로 · 샌드위치,브런치카페
    리본윈도우 사진 1 리본윈도우 사진 2
    가성비 짱 좋은 브런치집! 메뉴가 비싸면 만 원 초반대라 부담없이 먹기 좋았어요 종종 갈 듯 연극 보기 전에 가볍게 먹고 싶어 드린 곳이에요. 종류도 많고 샐러드도 맛있습니다. 다만 양이 조금 적은 편이에요.
    브알라
    72점 · 대학로 · 아이스크림,질소아이스크림
    브알라 사진 1 브알라 사진 2
    새로운 질소 아이스크림을 먹을 수 있는 곳 생바질 포슬 아이스크림 맛있어요 바다소금라떼도 맛있고 아이스크림이 신기하고 이색적이였어요 매장이 넓고 좌석이 많아서 이용하기 좋았어요 아이스크림 질감이 독특해서 또 방문하고 싶은 카페입니다
    스노브
    72점 · 대학로 · 케이크,카페
    스노브 사진 1 스노브 사진 2
    케이크가 종류별로 다 맛있어요~ 작은 마당은 아담하고 예뻐서 마음이 여유러워져요. 카페 곳곳히 깔끔하고 신경을 많이 쓰신것 같아요. 아주 아늑한 느낌의 카페였습니다. 차 맛도 좋고 분위기도 매우 좋으니 데이트 할 때 가세요~

혜화에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

혜화 맛집 검색하기

혜화에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위파스타
    2위고기집