명륜 손칼국수 대표 사진

명륜 손칼국수

• 서울특별시 종로구 혜화로 45-5
    • 02-742-8662
    • 다코숨은맛집, 식사모임
    • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 무료주차

명륜 손칼국수의 사진

명륜 손칼국수 방문자 리뷰

4.1

4.7
    3.7
    3.3

바이리엘 평균 별점 4.8   평가 3   팔로워 0

혜화 숨은 맛집이라고 해서 다녀왔는데 할머니가 만들어주신 손맛..! 가격도 괜찮고 강추입니다.

칼국수, 수육(소)

점심식사, 술모임, 혼술, 회식, 서민적인, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차

나그네72 평균 별점 4.3   평가 258   팔로워 3

5점 2024년 5월 2일

저렴한 가격에 아주 맛있는 설렁탕.
    고기도 듬뿍.
    고기도 맛있어요.

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

설렁탕

점심식사, 식사모임, 가족외식, 데이트, 접대, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 깔끔한, 무료주차

SamAdams 평균 별점 3.7   평가 33   팔로워 11

4점 2020년 4월 10일

고기로 맛을 낸 육수에 약간은 짧다 싶게 썰어진 면발을 가진 손칼국수입니다. 면은 부드럽게 잘 끊어지는 식감이구요 함께 나오는 양념장을 풀어 먹으면 제밥 칼칼한 맛이 납니다.

5명이서 각자 칼국수을 주문하고 수육/문어 대(3.5만)와 생선전 반개(1.5만) 나눠 먹었는데 제법 배부릅니다. 담에 가면 수육/문어는 소짜로 시켜도 될 듯 하네요.

저는 유명한 혜화칼국수보다 이 집이 더 나은 듯 해요. 예약도 받으시는 거 같고 가게 앞에는 3~4대 정도 주차 가능합니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

칼국수, 수육문어, 생선전

점심식사, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

명륜 손칼국수와 비슷한 맛집

손칼국수 사진
    손칼국수
    혜화동 · 칼국수,손칼국수
    가정집 분위기의 혜화동 로터리 근처에 있는 칼국수 집입니다. 전 맛은 평이했고, 칼국수와 김치가 맛있습니다.
    우리밀국시 사진
    우리밀국시
    성북동 · 국수,국시
    국시가 먹고 싶어서 갔지만 매진이라 소고기 탕을 먹었습니다. 국물이 정말 맑고 맛있지만 이 집의 유명세를 헤아리기에는 아직 잘 모르겠습니다..
    일송칼국수 사진
    일송칼국수
    혜화 · 칼국수,바지락칼국수
    1. 반계탕칼국수는 고기 육수와 탱탱한 면이 조화롭게 어우러져 풍부한 맛을 내는 전통적인 한국 음식입니다. 진한 육수와 탱탱한 면의 조합은 입안에서 퍼지는 맛과 함께 특별한 즐거움을 선사해줍니다.
    손국수 사진
    손국수
    성북동 · 칼국수,수육
    한성대입구역에서 조금 올라오면 좌측에 위치해있는 노포식당! 흔히들 면치기 좋아하는 분들이라면 방문을 추천하고 싶은 그런 곳! 면도 얇고, 국물도 깔끔하면서 담백한 느낌이고 밑반찬도 장난 없음. 꼭
    손가네곰국수 사진
    손가네곰국수
    성북동 · 설렁탕,곰국수
    국시맛인데 고기가 진짜맛있어요. 저녁에 가서 수육시켜서 소주랑 먹으면 진짜 끝내줄 맛.... 김치는 너무 시원한 맛이라 제입맛에는 안맞았습니다. 국시치고 넘 비싼게 흠ㅠ 성북동 손가네 곰국수. 정말 맛있다. 깔끔하고 진한 국물이 정말 진국이다. 설렁탕이나 곰국수를 좋아한다면 꼭 가봐야할 맛집.
    명동도면 사진
    명동도면
    혜화 · 칼국수,국수
    우연히 들어갔는데 맛집이네요. 노부부로 보이시는 두 분이 하시는데 너무 친절하시고 맛도 아주 좋아요~국물이 아주 담백하고 땡기는 맛입니다 혜화로터리 홈플러스익스프레스에 붙어있는 작은 가게 자리는 바자리가 대부분이다 칼국수는 깔끔평범한 사골칼국수맛이고 김치가 명동교자스타일 마늘김치에 가깝다 사장님이 매우 친절하심

명륜 손칼국수 근처 추천 맛집

맛의정원
    75점 · 혜화 · 오므라이스,베이컨
    맛의정원 사진 1 맛의정원 사진 2
    음식이 맛있고 깔끔합니나! 양도 푸짐해서 점심으로 딱입니다! 기린생맥주도 저녁에 가서 꼭 먹어보고 싶습니다 ㅎㅎ 조용하게 즐길 수 있는 맛집, 동네식당이라는 말이 더 어울리는 느낌
    마님은 왜 돌쇠에게만 술을 주시나
    71점 · 혜화 · 술집,닭볶음탕
    마님은 왜 돌쇠에게만 술을 주시나 사진 1 마님은 왜 돌쇠에게만 술을 주시나 사진 2
    성대 학생들이 자주 가는 가성비 좋은 술집입니다. 오목이, 닭볶음탕이 주요 메뉴인데 둘 다 괜찮아요 가성비 좋고 음식 맛잇고, 이모님의 정겨움이 잇는 곳. 학생들이 많이 찾습니다만 젊은 사람이 아니어도 위화감이 잇을 정도는 아니예요 ^^
    마로화적
    65점 · 혜화 · 소갈비살,화로구이
    마로화적 사진 1 마로화적 사진 2
    분위기 좋은 한옥, 중요한 분들 모시고 가기 좋습니다. 분위기와 맛에 비해 가격도 좋아요. 한옥이 예쁜 한식당이에요 혜화역이랑은 좀 거리가 있지만 감수하고 올만큼 맛있고 분위기도 좋습니다 알고보니 방송에도 나와서 알 사람은 알만한 맛집인 거 같더라구요 직화소불고기와 가마솥밥을 주문했는데
    꽈백이
    63점 · 명륜동 · 꽈배기,팥도너츠
    꽈백이 사진 1 꽈백이 사진 2
    근처 산책데이트 하다가 출출할때 먹기좋은 간식들을 판매합니다아 핫도그 피가 완전 쫄깃 너무 맛잇어요 . 가격도 저렴하구 다같ㅇ 노나먹기 좋아요
    가부
    63점 · 혜화 · 짜장면,중식
    가부 사진 1 가부 사진 2
    식재료가 신선하고 맛이 있어요 맛이 깔끔하고 탕수육 고기가 두터워요 평범해보이는 메뉴지만 탄탄한 맛. 성균관대 교수님들의 제너럴 원픽. 짬뽕국물맛이 기가막혀요 식당 규모에 비해 대부분의 음식이 맛있고 양이 푸짐 합니다. 차돌짬뽕이 유명한데 간짜장도 재료가 신선해서 맛있게 먹었습니다.
    또와분식
    57점 · 명륜동 · 함박스테이크,수제돈가스
    또와분식 사진 1 또와분식 사진 2
    라면 잘 끓여주시고.. 사장님이 정감가는 분이에요. 동네 분식집 느낌. 무난한 맛의 수제돈까스 사장님이 친절하시나 매장이 청결한 편은 아니에요!
    이명근떡볶이
    57점 · 명륜동 · 떡볶이,즉석떡볶이
    이명근떡볶이 사진 1 이명근떡볶이 사진 2
    성대 쪽문에 있었던 이명근떡볶이가 확장 재오픈했습니다! 즉떡으로 바뀌었는데 너무 맛있어요! 떡도 쫀득하고 살짝 길쭉해서 좋고 순대랑 오뎅도 너무 맛있습니다! 못난이만두도 국물에 적셔서 먹으면 완전
    영일식당
    54점 · 종로구 · 백반
    영일식당 사진 1 영일식당 사진 2
    8순의 어르신이 하는 딱 집밥의 맛. 밑반찬도 집에서 먹는 맛
    젤로
    51점 · 혜화 · 돈까스,냉모밀
    젤로 사진 1 젤로 사진 2
    손맛좋은 엄마가 해주는 집밥같은 느낌. 깨끗하고 깔끔해요 ^^ 돈까스와 냉모밀 무난한 선택~ 세트로 시키면 냉모밀이 큰그릇에 정말 많이나와요. 가격대비 양이 많은 편입니다. 돈까스는 일본식 돈까스로 바삭하고 고기가 부드러워요.
    벤프
    50점 · 성대 · 파스타,리조또
    벤프 사진 1 벤프 사진 2
    파스타 먹고 싶은데 쪽문보다 멀리 나가기 싫은 성대생이 가는 곳. 싸고 맛있어요!! 파스타는 보통 다 비싼데 여긴 가격도 저렴해서 간편하게 먹기 좋아요
    봄까스
    49점 · 혜화 · 돈까스,스프
    봄까스 사진 1 봄까스 사진 2
    혜명아이들놀이터 맞은편이라 점심 간단히 먹고 들어가 놀기 좋았어요
    방선생웃음밥상
    49점 · 혜화 · 더덕구이,더덕
    방선생웃음밥상 사진 1 방선생웃음밥상 사진 2
    혜화의 보석같은 한식집. 맛, 분위기, 가격, 서비스 어느 하나 흠잡을 데가 없다.