유희 대표 사진
    유희 대표 사진

유희

유희의 사진

유희와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 술모임(2) 데이트(2) 기념일(2) 혼술(1)…더보기 간식(1) 식사모임(1)
    • 분위기 조용한(2) 고급스러운(2) 숨은맛집(1) 격식있는(1) 예쁜(1)…더보기 깔끔한(1)

미순이의식단 평균 별점 4.3   평가 66   팔로워 2

신사역 맛있는 이자카야 와인바. 가격은 사악하지만 나오는 음식들이 정말 다 맛있긴 했다... 특히 봉초밥과 파스타가 유명한데, 봉초밥이 진짜 시그니처스러운 존재감을 갖고 있었다. 의외로 맛있었던 건 전복 내장 파스타... 이게 가게에서 본인들의 갓김치와 함께 내어 주는데 궁합이 진짜 좋다. 어떤 블로그에서 갓김치가 유별나게 감칠맛이 좋다고 극찬했는데 진짜로 추천
    국물 스키야키도 맛이 진하고 좋았던 편 (앞의 둘이 좀 더 강한 임팩트), 갈비튀김은 생각보다 짜지 않고 기대한 맛 자체라서 괜찮았다.
    전체적으로 어두운 분위기에 여자분들 위주의 친구 모임이나 데이트/소개팅 모임이 많은 듯
    캐치테이블 예약 추천, 예약하지 않으면 웨이팅해야할 가능성 높음
    * 추천 메뉴: 전복 내장 파스타, 짚불 금태 봉초밥

전복내장파스타 유희식 갈비튀김(4pc) 유희식 국물 스키야키 짚불 금태 봉초밥

밍이여요 평균 별점 4.5   평가 25   팔로워 0

첫 방문인데 너무 만족하고 왔어요! 음식들이 다 맛있어요~

해삼내장 파스타 제철튀김 사케, 와인, 쇼츄

다코미식가 세이지 평균 별점 4.4   평가 493   팔로워 28

가로수길 유희.

유희라고 읽고 YUHI라고 쓰는 것 같아요.
    석양이라는 뜻을 가지고 있습니다.

해가 지면 방문하는,
    와인, 사케, 칵테일과 함께 안주를 즐길 수 있는 곳으로 와인사카바라고 칭하더라구요.

1호점은 미식가 주택으로
    2호점을 내신거라고해요.

옥돔구이를 시켰는데 껍질을 정말 바삭하게 튀겨서 마지막 피스를 먹을 때 까지도 그 바삭함이 살아있었어요.

자르는 순간에도 느껴지는 바삭함 !

하이볼도 맛있고 석양이라는 이름의 칵테일도 상큼하고 맛있었습니다.
    곳곳에 아우터를 걸 수 있는 행거가 있어서 바자리에서도 불편하지 않았던 것 같아요

옥돔구이 하이볼

2022년 1월 12일