명문막국수 대표 사진
    명문막국수 대표 사진

명문막국수

명문막국수의 사진

명문막국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(9) 식사모임(6) 혼밥(5) 가족외식(5)…더보기 데이트(2) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(7) 캐주얼한(5) 지역주민이찾는(4) 깔끔한(3) 숨은맛집(2)…더보기 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 시끌벅적한(1)

성북구 한성대입구역 쪽에서 나름 막국수 맛집으로 자리잡은 명문막국수. 한시 좀 넘은 시간이고 날씨 탓도 있겠지만 여전히 사람이 많다. 국수는 야들야들 부들부들, 비빔은 전체적인 양념이 살짝 매운듯 하면서 부담스럽지 않다. 물막국수는 시원함이 좋고 살짝 달달한 맛을 주는데 역시 강하지는 않다. 전병은 속이 매움의 알싸함을 선사하기에 막국수들과 더 잘 어울리는 느낌이다. 주차도 되고, 더운 여름 근처서 시원한 막국수가 당기시면 얼마든지 가도 좋다.

메밀물막국수 메밀비빔막국수 메밀전병

2023년 5월 22일

kms0303 평균 별점 3.8   평가 239   팔로워 4

길 안 쪽으로 들어가야 있다
    앞에는 전용 주차공간이 있고 매장은 넓은 편이다
    메밀 묵사발이랑 메밀 물 막국수 둘 다 시원하고 여름에 먹기 좋다

메밀물막국수

2023년 6월 23일

Patterson 평균 별점 3.8   평가 814   팔로워 47

근처에서 식사할 곳을 찾다가, 우연히 들렀습니다.

후기도 좋고, 전체적으로 맛있고 좋았습니다.

비빔, 물막 등 모두 양도 전체적으로 많고 무난했던 것 같습니다.

매밀전병이 꽤 맛있었고요, 전병 피가 매콤하고 쌉쌀했어요.

매장은 큼직해서, 주차도 가능하고요.

홀 봐주시는 아주머니들이 친절하고 좋았습니다:)

물막국수 비빔막국수 매밀전병

2022년 9월 1일