말고기연구소 대표 사진
    말고기연구소 대표 사진

말고기연구소

말고기연구소의 사진

말고기연구소와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(11) 간식(5) 혼밥(4) 데이트(4) 저녁식사(3)…더보기 아침식사(2) 배달(2) 기념일(1) 다이어트식단(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 깔끔한(7) 숨은맛집(7) 캐주얼한(4) 이국적/이색적(4) 조용한(3)…더보기 고급스러운(3) 서민적인(2) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주변주차(1) 야외좌석(테라스)(1) 피크닉(1)

새로운세계 평균 별점 4.0   평가 53   팔로워 0

매장 위치가 일단 좀 뜬금없고 주차가 애매합니다 매장내 좌석이 좀 있긴하나 6명정도 착석 가능한 아주아주 작은 테이블이고 굉장히 좁습니다. 그럼에도 메뉴가 특색있고
    맛있습니다! 양은 좀 작아요 한번쯤 맛보기는 추천드리고 저희 간날은 대부분의 메뉴가 이미 품절 2시 반까지만 매장식사 가능..
    남은 메뉴 하나 포장했다가 자리가 나서 5분만에 먹고 나왔습니다 . (❁´▽`❁)

[점심]말불고기초밥

제주시 삼도이동 제주북초등학교 인근에 위치한 말고기 초밥 전문점

말고기를 이용한 두가지 초밥과 소시지 이렇게 3가지 메뉴만을 선보이고 있으며 테이크아웃 형태로 운영하고 있다.

젊은 분들이 운영하고 있는 이곳은 맛의 향상과 최고의 맛을 추구하기 위해 일본 말고기 유명 지역인 구마모토 까지 종종 방문하는 등 계속 연구하며 노력하고 있다고 한다.

말육회 부각초밥은 신선한 말고기를 타타키 형태로 세절하여 하코즈시 형태로 만든 후 김부각 위에 얹은 것으로 감칠맛 가득한 부드러움과 바삭함이 만나 전체적으로 매우 좋은 맛을 낸다.

말불고기 부각초밥은 숯불 가득한 잘 익힌 양념 말불고기가 올라가 있어 생고기를 싫어하는 분들이나 어린 아이들도 맛있게 먹을 수 있다.

팁이라고 한다면 두가지 초밥 모두 시간이 지나면 아래에 있는 부각이 눅눅해 지기 때문에 구매 후 10분 이내 먹어야 맛의 진가를 알 수 있고 처음에는 초밥 자체의 맛을 본 후 나중에는 와사비도 조금 가미 해가면서 비교하며 먹으면 좋을 듯 하다.

자체 주차장이 없어 길가에 세워야 하는 점이 조금 불편하지만 가격도 합리적이고 무엇보다도 맛이 좋고 매우 친절하여 개인적으로도 추천하고 싶은 곳...
    기회가 된다면 꼭 한번 경험 해보기 바란다.

말육회 초밥 말불고기 초밥

2022년 2월 7일

JejuMatzib 평균 별점 3.9   평가 33   팔로워 0

제주 중앙로에 위치한 말고기를 주제로한 테이크아웃 전문점입니다.

메뉴는 총 3가지로 말육회초밥, 말불고기초밥, 소시지가 있구요.

매장 내부에는 테이블이 하나밖에 없다보니 보통 테이크아웃해서 많이들 포장합니다.

말고기 입문용으로 좋을 것 같고, 맛도 괜찮습니다. 다만 이게 말고기인지 느낄 수 있는게 별로 없어요

그래도 제주에 오셔서 맛볼 수 있는 이색적인 음식인것 같아 추천드립니다.

말육회부각초밥 말불고기부각초밥 말고기육즙소시지

2021년 12월 6일