금화왕돈까스 대표 사진
    금화왕돈까스 대표 사진

금화왕돈까스 강릉교동점

• 강원도 강릉시 하슬라로206번길 3-14 1층 금화왕돈까스
    • 0507-1356-8528
    • 가성비좋은, 푸짐한, 점심식사, 셀프바, 매장식사, 주차, 배달

금화왕돈까스의 사진

금화왕돈까스 사진
    금화왕돈까스 사진

금화왕돈까스 방문자 리뷰

김신아 평균 별점 4.5   평가 16   팔로워 0

3점 2023년 7월 6일

강릉에서 이름있는 돈가스집이라서 가끔 주문해 먹긴했는데 요즘은 맛있는 수제 돈가스 맛집이 많아서 인지 그다지 맛있게 느껴지진 않아서 아쉽네요
    대신 돈까스 외 사이드 메뉴가 많아서 다음엔 사이드 메뉴로 먹어봐야겠네요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

눈꽃치즈돈까스&모닝빵&딸기잼, 비빔만두&쫄면

점심식사, 가족외식, 서민적인, 깔끔한, 캐주얼한, 무료주차

금화왕돈까스와 비슷한 맛집

툴스돈카츠 사진
    툴스돈카츠 강릉점
    강릉 · 돈까스
    아주 기본적인 옛날돈가스 맛인데 괜찮았다. 생선가스도 나눠주셔서 같이 먹었는데 이것도 쏘쏘!
    강릉대 학사식당 사진
    강릉대 학사식당
    강릉 · 돈까스
    가격 너무 저렴하고 맛있어요 사장님도 친절하고 회전율도 나쁘지 않아요 가게 앞 길 옆에 무료주차 가능 돈까스와 쫄면, 김치덮밥이 맛있고 유명한 집! 주차는근처에 적당히하면됩니다 가성비좋고 양이많고 맛도있어요 늘붐비는 강릉에서 조용히먹을수있어서좋았어오~^^ 추천합니다~
    교동당 사진
    교동당
    강릉 · 우동,돈카츠
    돈카츠는 물론이고 자가제면이어서 면도 쫄깃하고 우동이 정말 맛있어요! 특히 우동면이 리필이 된다는점이 정말 좋은것 같아요 ㅎㅎ 와 예전에 다른 맛집서 냉넙적우동 맛있게 먹었는데 여기도 그 맛이다. 가격은 훨씬 착한 듯? 돈까스도 맛있게 냠냠.
    핫밀 사진
    핫밀
    강릉 · 돈까스,수제돈까스
    가게 앞에 주차할 자리 2~3자리정도 있는데 주변 길가에 주차할 곳 많았습니다. 가게는 약간 옛날 느낌이었고 좌석은 많았어요. 저는 1~2시즈음에 갔는데 손님 한두그룹밖에 없었구요. 돈까스는 옛날
    포시즌 U 사진
    포시즌 U
    강릉 · 돈까스,함박스테이크
    위치가 약간 애매하지만 매장도 넓고 샐러드랑 돈까스 건강한 맛이라 어른들 모임장소로 많이 사용되는 것 같어요 후식 커피도 있습니다~ 주차장 앞, 뒤로 넓어요 후식까지 있고 고기에 냄새 없이 정말 잘 만들어주십니다. 잘 먹었어요
    홍익돈까스 사진
    홍익돈까스
    강릉 · 돈까스,해물볶음우동
    볶음우동이 너무 맛있는것 반반셋트? 너무나 좋은것 깍두기도 맛있쪙 주차장도 넓고 까르보나라 느끼해서 안 좋아하는데 맵기 조절도 가능해서 느끼하지 않게 맛있게 먹었어요 ! 돈까스는 양도 많고 재방문할 것 같아요

금화왕돈까스 근처 추천 식당
    이모네생선찜
    79점 · 강릉 · 생선조림,가오리찜
    이모네생선찜 사진 1 이모네생선찜 사진 2
    힘들게 예약해서 간 보람이 있네요. 두툼하고 담백한 생선살이 매콤 짭조롬한 양념과 정말 잘 어우러져요. 밥을 너무 많이 먹게 되는 것이 단점이네요~ 아침부터 전화 예약을 빠르게 성공해서 운 좋게 갈 수 있었어요. 역시 인기 있는 만큼 맛은 좋았습니다. 매콤하고 달달한 적당한 양념이 질리지 않는 맛이네요.
    룽성
    74점 · 강릉 · 짬뽕,고기짬뽕
    룽성 사진 1 룽성 사진 2
    저녁에 숙소 복귀하며 포장. 육군 배이스 육수에 투입된 고추가루 대비 떱떱함은 덜하네요. 생면으로 가져와 숙소에서 끓여 먹었는데 아주 좋아요. 생면 좋아요. 국물은 요즘맛 처럼...맵지않고 부드럽네
    어장
    72점 · 강릉 · 횟집,광어
    어장 사진 1 어장 사진 2
    강릉 경포대 근처 교동택지마을에 있는 횟집. 지역 주민들이 많이 찾는 믿을만한 횟집이고 경포대에 휴가 온 아는 사람들만 찾아오는 지역. 소자를 시켰는데 3명이서 충분히 먹을 정도의 양과 깔끔고 맛난
    주문진순이네
    70점 · 강릉 · 도치두루치기,망치찌개
    주문진순이네 사진 1 주문진순이네 사진 2
    근처에 유료주차장있고 여기서밥먹으면 주차쿠폰줌 조림인데 안짜고 맛있음 기본반찬도 괜찮음 강릉에서 흔하다는 망치, 장치라는 생선을 아세요? 저는 태어나 처음으로 장치라는 생선을 강릉에서 맛봤습니다. 무슨 맛일까 넘넘 궁금했는데요. 와우… 이걸 조림으로 먹는데 제 테이블에서 보글보글 끓을
    돌체테리아
    70점 · 강릉 · 베이커리,휘낭시에
    돌체테리아 사진 1 돌체테리아 사진 2
    몇년째 여행오면 방문하는 돌체테리아입니다. 휘낭시에만 먹어요. 냉동실에 넣었다가 먹기 10분 전에 꺼내두면 딱 쫀득하게 맛있게 먹을 수 있어요 휘낭시에 맛집으로 유명하지만 개인적으로 에그타르트가 더 맛있었어요!
    나운칼국수
    68점 · 강릉 · 장칼국수,황태장칼국수
    나운칼국수 사진 1 나운칼국수 사진 2
    장칼국수는 처음인데 양이 엄청 많고 황태베이스라 고소하면서 깔끔한 맛이 좋았어요 메밀전도 추천 국물이 얼큰하면서 진하고 현지인 맛집이에요 가성비 좋네요~ 택지에 위치해있는 장칼국수집인데 엄청 유명한 집은 아니에요. 그래도 음식점 위주로 있는 곳에 있어서 근처 주민들은 한 끼 먹으러 잘 가시는 거 같더라구요. 주차는 대충 택지골목쪽에 하시면 됩니다.
    코코나무
    66점 · 강릉 · 초밥,돈카츠
    코코나무 사진 1 코코나무 사진 2
    아이들이랑 같이 갔는데 식사 하는 곳이라기보단 술집에 가깝고 룸도 없어서 조금 불편했어요 하지만 다시 방문할만큼 음식들이 모두 훌륭했어요 예약하고 찾있다. 나오는 요리들이 저마다 충실하고 정성스럽다. 수더분한 사장님의 인상도 맛을 더한다.
    회포차1박2일
    66점 · 강릉 · 횟집,포차
    회포차1박2일 사진 1 회포차1박2일 사진 2
    세트메뉴로 하면 반찬도 많고 회도 싱싱해서 좋았어요 매운탕에 고기도 많이 넣어주셧슴다!! 강릉 교동에 있는 술집인데 회가 아주 신선합니다. 모둠회에 광어 우럭 방어가 나왔는데 회들이 두툼해서 식감이 좋았습니다. 만 원 추가 시 세트로 나오는데 미역국이랑 매운탕도 너무 맛있어서 너무 배부
    십원집
    66점 · 강릉 · 연탄불고기,백반
    십원집 사진 1 십원집 사진 2
    점심특선 가성비 좋아요 셀프바도 잘 되어있고 깨끗하고 음싣도 맛있어요 점심시간 맞춰가면 웨이팅 길어요 피해서 가세요 가게앞에 차량2대 및 도로 사이드에 주차 가능 9,000원에 밥+ 고기+ 찌개+씸 까지 주는 가성비 맛집
    이고
    63점 · 강릉 · 파스타,피자
    이고 사진 1 이고 사진 2
    매장 이전해서 교동 골목에 있고 주차는 길가에 해야해요 맛은 무난하고 맛있었어요 맛도 분위기도 다 좋았습니다. 강릉에 가격대비 저렴합니다. 바다 근처라그런지 그냥 평범 평범한 맛이에용 후식으로 차도 제공된답니다 ★: MSG 심함 또는 맛이없음 또는 돈이아까움 또는 두번다시 가고 싶지 않음 ★★ : ?!?!?!?!?!?!?! ★
    나나
    62점 · 강릉 · 일본가정식,일식당
    나나 사진 1 나나 사진 2
    나가사키 짬뽕 국물 진하고 맛있어요! 교동 주차가 좀 불편한데 감수하고도 갈 만큼 맛있어요 주차 불가합니다. 닭의 튀김옷이 비삭하게 질 튀겨졌고 나가사키의 국물도 기름지고 꼬소해요
    밤마차
    61점 · 강릉 · 닭,닭갈비
    밤마차 사진 1 밤마차 사진 2
    강릉 여행왔다가 닭사리라는 이색메뉴가 있다구해서 들렀습니다 ~ 닭볶음탕과 떡볶이의 중간맛 느낌.. 볶음밥은 조금 짰어용 ㅠㅠ

금화왕돈까스 근처 추천 카페
    봉봉방앗간
    77점 · 강릉 · 핸드드립,카페
    봉봉방앗간 사진 1 봉봉방앗간 사진 2
    추천 받아서 갔었던 카페 커피가 안땡겨서 에이드 먹었는데 맛있고 분위기도 좋았음 커피도 평이 좋던데 다음에 방문하면 커피마셔야겠음 커피 맛있어요? 산미없는거 좋아하는데 추천하신대로 스페셜블랜드 마셨거든요? 신맛 하나도 없고 너무 좋았어요? 향도 좋더라구요? 담에 또 드립커피 마시고 싶으면 여기 방문할 것 같아요? 초코그래놀라는
    감자유원지
    76점 · 강릉 · 샌드위치,감자스프
    감자유원지 사진 1 감자유원지 사진 2
    메밀김밥 의외로 엄청 담백하고 맛있습니다. 충격적으로 맛있었어요 감자는 그닥 안좋아하는데 감자요리는 좋아하는 .. 입맛으로 전체적으로 무난하고 맛있어서 누구랑 가든 한끼 잘 먹고 율 수 있는 곳!
    서지초가뜰
    76점 · 강릉 · 카페,디저트
    서지초가뜰 사진 1 서지초가뜰 사진 2
    강릉 여행왔다가 한적한 카페 방문하고 싶어 왔어요. 커피보다 차를 좋아해서 오기도 했는데 날씨도 너무 좋고 무엇보다 잔잔하고 차분한 분위기에 푹 쉬고가는 느낌이에요. 쌍화차는 달지 않아 어른분들이
    바로방
    76점 · 강릉 · 빵
    바로방 사진 1 바로방 사진 2
    감자빵 하나만을 바라보며 걸어왔는데, 이렇게 깔끔한 노포라니👍 엄마랑 같이 와서 감자빵 포장하고 하나는 자리에서 먹고 갔는데 커피 주문할 것 없이 보리차랑 같이 먹으니 좋네요ㅎㅎ 옛스러운데 또 깔
    동해기정
    74점 · 강릉 · 떡집,떡
    동해기정 사진 1 동해기정 사진 2
    맛있어요 사람 많고 늦게오면 빵이 앖어요ㅜㅜ 시원합니다!! 부모님 선물용으로 사갔는데 좋아하셨어요. 기정떡은 술떡같은 맛이 났어요. 카스테라버무리가 진짜 강추입니다. 달달하고 요즘떡같은 느낌이라서 저는 재구매 의사있어요. 다만 버무리는 당일에 드시라고 안내
    of the moment
    74점 · 강릉 · 카페,셔벗
    of the moment 사진 1 of the moment 사진 2
    카페분위기 인테리어 너무 이쁘고 좋습니다 완전 분좋카 ㅎㅎㅎ 바나나푸딩이 먹고싶을때마다 방문하는곳입니다! 플랫화이트도 맛있고 커피가 전부 맛있는 카페에용 인테리어가 너무 예쁘고 분위기가 좋아요 ! 커피도 맛있었어요
    쎄라비
    73점 · 강릉 · 카페,휘낭시에
    쎄라비 사진 1 쎄라비 사진 2
    나만 알고픈 카페!! 분위기 좋고 사장님 친절하세요. 이전하기 전도 좋지만 지금도 넓고 좋아요! 강릉 갈 때마다 가는 ~~ 시그니처 휘낭 시에도 맛있고 기본 휘낭시에도 넘 맛있어요
    카페 코버트
    73점 · 강릉 · 카페,디저트
    카페 코버트 사진 1 카페 코버트 사진 2
    망고빙수 먹고 싶어서 왔는데 망고가 통으로 한개는 들어간거같네요 빙수가 생각보다 작아요 ㅎㅎ 사진은 커보였는데 ㅎㅎ 맛은 좋음 주말에 주차가 조금 불편한거 빼고는 다 좋았어요 생각보다 매장도 크고 차도 맛있었어요
    오버웨잇
    73점 · 강릉 · 베이커리,타르트
    오버웨잇 사진 1 오버웨잇 사진 2
    타르트로 유명한 오버웨잇. 옥수수 타르트와 감자 타르트는 명성대로 맛있었습니다! 시장 초입에 있어서 주차장이랑 가까운 것도 좋았어요. 유명한 곳이라서 들렸는데 다른 것보다 감자 타르트가 무척 맛있더라구요!
    비사이드그라운드
    72점 · 강릉 · 카페,커피
    비사이드그라운드 사진 1 비사이드그라운드 사진 2
    주변 공영주차장 이용 했습니다 서울에서도 맛있었어서 다시 먹어보았는데 역시 맛이있네요 카페 분위기 완전 조아요! 사장님도 엄청 친절하시구 커피도 깔끔해요😋 단호박케이크가 맛있어요~! 강릉역 근처에 있고, 카페 지하에 소품샵이 함께 있어서 좋아요
    강릉샌드
    71점 · 강릉 · 쿠키샌드,디저트
    강릉샌드 사진 1 강릉샌드 사진 2
    옥수수샌드 너무 맛잇습니다 강릉오면 꼭 들르는곳인데요🥰 최고쵝ㅎ 강릉 중앙시장에 위치하고 있어 가벼운 선물이나 디저트로 좋을 것 같아요. 포장하러 방문했는데 카페 공간도 있었고, 커피맛 샌드쿠키는 달달한 맛이라 커피와 잘 어울렸어요!
    나이슬리
    71점 · 강릉역 · 브런치
    나이슬리 사진 1 나이슬리 사진 2
    강릉여행 가시면 맛집으로 추천하고 싶어요. 음식도 맛있고 분위기도 좋습니다. 주택가에 있어 조용하고 사장님도 친절하세요. :) 브런치 먹으러 방문했는데 조용하고 음식이 맛있어서 더욱 즐거웠던 기억이 있어요

강릉에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

강릉 맛집 검색하기

강릉에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위순두부
    2위장칼국수