나운칼국수 대표 사진
    나운칼국수 대표 사진

나운칼국수

나운칼국수의 사진

나운칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 가족외식(1) 데이트(1) 식사모임(1)
    • 분위기 지역주민이 찾는(4) 서민적인(3) 푸짐한(2) 토속적인(1) 깔끔한(1)…더보기 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(1)

BitB 평균 별점 4.4   평가 276   팔로워 5

택지에 위치해있는 장칼국수집인데 엄청 유명한 집은 아니에요. 그래도 음식점 위주로 있는 곳에 있어서 근처 주민들은 한 끼 먹으러 잘 가시는 거 같더라구요. 주차는 대충 택지골목쪽에 하시면 됩니다. 데려간 지인 말로는 그냥 그렇다는데 저는 꽤 맛있었어요. 장의 진득한 맛 보다는 황태가 들어가서 그런지 좀 더 깔끔한 맛이었어요. 근데 계란이 풀어져 들어가서 국물 진득함은 또 잡았더라구요. 맵기도 괜찮았구요. 접시만두 많이 사드시는 거 같고 맛있다고 하더라구요. 깍두기랑 김치 반찬으로 나오는데 셀프코너에서 더 드실 수 있습니다. 맛은 특별히 매운맛, 단맛 강조되지않고 시원한 맛이었어요.

황태장칼국수 콩국수

다코미식가 허구라 평균 별점 4.2   평가 151   팔로워 38

대표적인 장칼국수집들의 웨이팅이 심해 대체제로 들르게 된 곳..
    결론적으로 장칼국수 보다는 맑은 칼국수쪽을 추천드립니다.
    장칼국수는 특히 깊이 없고 텁텁한 국물이라 다른 장칼수집 맛을 알고 계시는 분들이라면 실망이 클 것으로 보입니다.
    황태맑은칼국수는 맑은 황태 국물에 두툼한 면발이 깔끔한 맛인데, 밑반찬 김치가 괜찮은 편이라 곁들여 먹으면 궁합이 잘 맞았어요.
    가격이 다소 비싸보이지만, 먹어보면 양이 많은편이라 가성비는 괜찮았습니다.

황태장칼국수 황태맑은칼국수

2020년 8월 18일

서키 평균 별점 2.6   평가 3   팔로워 0

매운장칼국수 면은 딱 정당하고 깍두기의 시큼하고 매운 정도는 매운 칼국수를 먹으면서도 계속 집어 먹게 한다. 다른 곳의 장칼국수도 궁금하게 만드는 기억에 남는 맛.
    양이 많지만 반 공기의 밥도 있으니 말아서 먹어 보시길~~ 땀 엄청 뺌.
    그리고 완전 친절^^

황태장칼국수