모리티아 대표 사진

모리티아의 사진

모리티아 사진

모리티아 방문자 리뷰

4.2

다코미식가 매련 평균 별점 4.1   평가 387   팔로워 25

4점 2019년 11월 1일

커피맛이 괜찮아요 ~ 두 가지 원두중 고를 수도 있고! 매장도 널찍합니다. 음료도 다양해서 좋아요.
    가끔 위스키 시음회도 하던데 ~ 다양한 행사를 진행하는 모습이 좋아보였습니다!! 다음에도 재방문의사 있는걸로 ;)

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

아메리카노

차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 숨은맛집, 깔끔한, 지역주민이 찾는, 쾌적한, 넓은, 공간대여

룰룰 평균 별점 4.6   평가 514   팔로워 8

4점 2021년 4월 16일

조금 외진 곳에 있어요. 내부는 넓고 스튜디오처럼 예뻐요. 빵이랑 쿠키 종류도 다양해요. 문을 약간 일찍 닫는게 좀 아쉬워요.

카페라떼

차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 캐주얼한, 예쁜, 이국적/이색적, 개별룸

로코코 평균 별점 4.0   평가 19   팔로워 0

5점 2017년 1월 15일

여기에 이런곳이? 하게되는 카페. 점포도 매우 넓어서 공부하기에도 수다수다 하기에도 매우 좋음. 숨어있는 예쁜 카페 성수동만의 느낌 물씬

모리티아와 비슷한 맛집

어퍼룸 사진
    어퍼룸
    성수 · 카페,파이
    예쁘고 바질에이드랑 커피 둘다 만족스러웠어요 화장실도 굿입니다 차분한 분위기여서 너무 좋고 언제가도 편안한 카페인것 같아요~
    레이어10 카페 사진
    레이어10 카페
    성수동 · 커피,카페
    레이어 스튜디오의 카페들은 어느 지점을 가도 깔끔하고 매력적이다. 조용하고 넓은 카페 자리가 다닥다닥 붙지 않고 넓은 공간에 테이블 수가 적어서 대화하기 편해요 제가 좋아하는 원두를 사용해서 갈때마다 맛있게 마시고있어요! 내부도 너무예뻐요
    카페데이지크 사진
    카페데이지크
    성수 · 카페,디저트
    예쁘고 아기자기해요! 맛도 괜찮아서 방문할 만 해요! 웨이팅은 다소 있을 수 있어요 웨이팅 지옥인 성수 핫플! 아기자기한 분위기의 인테리어와 디저트가 많음~~
    본지르르 사진
    본지르르 성수
    성수 · 카페,커피
    성수에서 노트북 할 일 있음 자주 애용할 거 같은 카페예요 ~! 저녁시간에 방문해서 자리가 많진 않았지만 분위가 좋네여! 공영주차장이 바로 옆이라 주차편함(무료아님) 인테리어 소품 구경하기에 좋아요.
    애넥스 성수 사진
    애넥스 성수
    성수동 · 카페,스콘
    분위기좋고 햇살이 잘 들어오는 예쁜 카페 주택가에 있어 조용해서 혼자 일하러도 많이 오는듯 성수동 물가를 반영하여 가격은 싸지 않지만 그림도 전시되어있어 인테리어 보는 재미가 있음
    카야네 사진
    카야네
    성수 · 카페,디저트
    아기자기한 귀여운 감성있는곳 에스프레소가 맛있어요 작지만 알차고 귀여운것들이 많아요 공간 자체가 색감이랑 고양이 사진이 여기저기 있어서 예뻐서 기분 좋아져요ㅎㅎ 주문한 메뉴를 직원분께서 직접 가져다주십니다! 음료랑 케이크 다 맛있고 딸기라떼에 있는 고양이 발자국 얼음이 귀여워요😻

모리티아 근처 추천 맛집

밀본
    83점 · 성수 · 칼국수,고기덮밥
    밀본 사진 1 밀본 사진 2
    지인 추천을 받아 방문한 밀본! - 성수점은 매장이 깔끔하고 우드톤으로 편안한 분위기였고 내부 테이블 및 좌석이 많아서 웨이팅없이 들어갈 수 있었어요! - 비빔물냉면은 시원한 동치미와 같은 국물이
    중앙감속기
    82점 · 성수 · 중식,퓨전중식
    중앙감속기 사진 1 중앙감속기 사진 2
    최현석이라는 타이틀에 대한 기대가 높아 아쉬웠던 곳. 기대하지 않았다면 더 만족도가 높았을 것이라 생각함 미리 예약해서 방문했어요 음식은 평타이상이고 바질새우춘권은 많이 맛있었어요 한번즈음 가볼만해요
    성수족발
    80점 · 성수 · 족발,부추
    성수족발 사진 1 성수족발 사진 2
    주차불가. 인근 공유주차장을 이용하거나 성수역 3번 출구 근처 '성수동 2가 노상공영주차장'을 이용해야 합니다. 누군가 서울 3대 족발이라고 하던데.. 그당시엔 맛있었나 봅니다. 저녁 6시쯤 방
    뚝도농원
    77점 · 성수동 · 오리로스구이,오리탕
    뚝도농원 사진 1 뚝도농원 사진 2
    여기는 오리랑 돼지고기를 파는 데 오리부터 먹고 돼지고기 먹는 걸 추천합니당 사진에는 안 나왔는데 반찬 중에서 대파김치 구워먹으면 존맛 음식은 맛있아요! 그런데 카운터쪽 계산해두시는 직원분 서비스 마인드가 너무 없으세요 말투도 틱틱대시고 ㅎㅎ 불친절해서 저라면 다시는 안가요
    복닭
    73점 · 성수 · 닭볶음탕,닭요리
    복닭 사진 1 복닭 사진 2
    점심시간에 1인분도 주문 가능한 닭볶음탕! 매콤달달 맛있어요 계란찜이 잘못나왔는데 사장님떼서 다시 만들어주시고 서비스끼지 주셨어요 친절하셔요! 치즈순살 닭도리 맛집
    미분당
    71점 · 성수 · 쌀국수,힘줄쌀국수
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    굉장히 깔끔한 맛의 쌀국수 소스에 비벼먹어도 짱맛임!! 양이 진짜진짜 많고 영수증 리뷰 이벤트까지 최고입니다!!
    풀리김밥
    68점 · 성수 · 김밥
    풀리김밥 사진 1 풀리김밥 사진 2
    다이어트 할 때 먹기 좋아요. 소스 찍어먹으니 더 맛있네요 참치김밥에 아보카도 추가해서 떡볶이랑 같이 먹었는데 든든했어욤 밥을 쌀 또는 현미 흑미로 바꿀 수 있는 점이 좋았고 서브웨이처럼 빼고싶은 채소를 선택할 수 있는 점이 편리했음! 키오스크기가 있어서
    돈골약방
    68점 · 성수 · 곰탕,돼지곰탕
    돈골약방 사진 1 돈골약방 사진 2
    추운 겨울 뜨끈한 국물땡길때 방문하면 좋은 몸보신 맛집
    킷포우
    67점 · 성수역 · 이자카야,사시미
    킷포우 사진 1 킷포우 사진 2
    분위기 너무 좋아요 특히 사장님이 너머 친절하셔서 기분 좋게 마실 수 있어요 흠 .. 맛이랑 응대 다 좋았는데 플레이트가 가격에 비해 가성비가 좋은 느낌은 아녜요 ㅠ 실내가 엄청 넓진 않은데 층고가 높아 시원한 느낌이 드는곳이예요 음식이 정말 맛있고 특색있어요 사장님이 엄청 친절해요
    토리아에즈
    67점 · 성수 · 꼬치,닭껍질
    토리아에즈 사진 1 토리아에즈 사진 2
    먹고싶은만큼 시켜먹을수있는 꼬치집! 종류도다양하고 가격도 합리적이에요! 꼬치 종류가 많아서 다양하게 맛볼 수 있어 좋았어요. 소스 종류가 3가지 있는데 골라 먹는 재미도 있었습니다!
    투다리
    66점 · 성수 · 술집,김치우동
    투다리 사진 1 투다리 사진 2
    기본으로 계란후라이도 나오고 시그니처 김치우동 맛도리.. 역시 옛날감성이 최고에요 역시 투다리는 김치우동 자리가 많아서 만석이라도 금방 빠지는듯 안주 종류 다양해요!가격도 좋아서 이것저것 많이 먹게 되는 곳…
    하남돼지집
    65점 · 성수역 · 삼겹살,명이나물
    하남돼지집 사진 1 하남돼지집 사진 2
    구워줘서 좋았고 맛있네요 역시 ㅎㅎ잘먹고갑니닷 또올게용- 역시 하남은 기본이상은 가서 좋아용 ㅎㅎ 잘먹었습니다 ㅎㅎ 믿음의 하남 돼지집 고깃집 체인 중 어딜 가든 맛 편차 없고 맛있고 서비스 좋고 평균 이상은 하는 곳 이라고 생각한다.