사랑 대표 사진
    사랑 대표 사진

사랑

5 (1명의 평가)

• 서울특별시 종로구 사직로 161
    • 영업시간 확인 필요
    • 02-722-0787

사랑의 사진

사랑 사진
    사랑 사진

사랑 방문자 리뷰

요리왕주연 평균 별점 4.5   평가 413   팔로워 3

5점 2023년 7월 1일

경복궁 안에 있는 카페로 국립고궁미술관 안에 있는 지점이에요 카페에서 식혜를 판다는게 넘 좋았고 맛도 괜찮았고 머핀이 빵이랑 떡을 섞어놓은 맛이었는데 괜찮더라고요 미숫가루가 제일 맛있었어요 흑임자 복분자도 맛있었지만

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

식혜, 미숫가루 빵떡

차모임, 혼카페, 시끌벅적한, 예쁜, 깔끔한, 지역주민이찾는

사랑과 비슷한 맛집

풀오브빈스 느루 사진
    풀오브빈스 느루
    삼청동 · 카페,디저트
    국립민속박물관 내부에 있어서 관람하다가 들르기 좋고 매실차 맛있어서 만족합니다
    백미당 사진
    백미당 삼청점
    삼청동 · 아이스크림,우유
    적당히 조용하고 분위기 좋았습니다 아이스크림이 맛있었어요 국립 현대미술관 앞에 위치한 분위기 좋은 백미당. 진한 우유맛의 아이스크림을 이용한 메뉴들이 많아요. 뭐니뭐니해도 기본 아이스크림이 제일 맛있는거 같아요.
    메종드그루 사진
    메종드그루
    서촌 · 카페,팥빙수
    분위기는 좋아요. 밍숭맹숭한 유자차 한잔 7000원이면 안갈것같아요. 더구나 친절히시지도 않아요;;;; 청와대갔다가 들른곳인데 카페 아담하고 이쁘더라고요 음료는 이정도면 맛있었어요
    카멜커피 사진
    카멜커피 서촌점
    서촌 · 커피,카페
    경복궁 관람후 맛있는커피 마시자고 딸이 데려간 카페ᆢ 좁은공간이지만 잘 정리되어 있음 커피 진짜 맛있어요 1층 카운터에서만 친절한곳이라고 생각하면 편할까요 2층에서는 계단 앞에서부터 줄서서 눈치게임 시작이고 자리비면 바로 앉아야하니 테이블 정리 알아서 하고 벌이 날아다니던 애기들이 음료를쏟던 1층에선
    라디오엠 핑크버터 사진
    라디오엠 핑크버터
    삼청동 · 베이커리,카페
    재방률 80% '빵! 너무 커여워!!!' tip ㅡ추천메뉴 고르면 반은 간다! ㅡ크림빵 맛집. @평가@(10점만점) 맛 7.5점 위생&서비스 6점 가격 5점 분위기 6점 매력도 7점 비쥬얼
    파인콘 사진
    파인콘
    삼청동 · 카페,한옥카페
    밀크티 마셨는데 찐하고 어엄청 맛있어요! 그리고 내부가 한옥느낌이라 좋아요. 익선동 치고 가격대도 괜찮고 의자들 간격이 넓어서 좋았어요 삼청동에 인테리어나 소품들이 엔티크하고 약간 특이한 것 들이 많은 카페. 아늑한 공간이고 바깥에서 마실 수 있는 자리도 있다. 가격도 삼청동 대비 비싸지 않고 무엇보다 커피도 맹물아닌 맛있는 커피.

사랑 근처 추천 식당
    황생가칼국수
    85점 · 삼청동 · 칼국수,만두
    황생가칼국수 사진 1 황생가칼국수 사진 2
    미쉐린 맛집. 웨이팅 있었음. 기다릴만한 맛. 회전율 빨랐음. 맛있네요. 칼국수도 맛있고 만두도 맛있어요. 줄은 좀 있지만 생각보다 빨리 빠지는거 같아요. 서울 종로에 위치한 다년간 연속 미슐랭을 인증받은 칼국수 집입니다. 토요일 오후, 평일 저녁에 방문을 두번 했구요 평일은 웨이팅이 길지 않았지만 주말은 웨이팅이 상당했어요. 주차공간이 없어서 근처
    도트블랭킷
    83점 · 삼청동 · 브런치카페
    도트블랭킷 사진 1 도트블랭킷 사진 2
    토요일 2시쯤 방문햇는데도 웨이팅 13팀 1시간 걸렸네요ㅋㅋ 양도 많도 넘 맛있어요~~ 한옥에서 먹는 브런치! 삼청동에 위치해 인기 많아요. 이색적인 분위기입니다. 샐러드 든든하고 맛있어요. 파스타 꾸덕하니 맛나요. 한옥이라 좋아요.
    시래기담은
    78점 · 삼청동 · 시래기,백반
    시래기담은 사진 1 시래기담은 사진 2
    정갈하게 잘 나오고 맛도 훌륭하여 누구와 함께 오더라도 좋은 선택이다. 채식 옵션도 가능하다. 사장님 정말 친절하시다. +재방문하여 육회비빔밥을 먹어봤는데 이것 역시 정말 만족스러웠다
    온지음
    74점 · 서촌 · 레스토랑,한식
    온지음 사진 1 온지음 사진 2
    미슐랭인 만큼 한식의 깊이를 알아 갈 수있는 맛이였습니다. 셰프님의 아이디어는 정말 무궁무진합니다. 식당뿐만 아니라 한층을 더 올라가면 한복이 전시 되어있는데, 그조차도 정말 기품있습니다.
    팔발라
    72점 · 삼청동 · 프렌치레스토랑,프렌치
    팔발라 사진 1 팔발라 사진 2
    가격은 높지만, 메뉴 모두 고급스런 맛과 플레이팅으로 즐기기 좋음 맛은 있는데 일단 에어컨이 약해서 너무 더웠고, 벨을 눌러도 직원들이 너무 늦게와용^^,, 날 좋은날 야외에 앉기 넘 좋아요 맛있고 와인한잔 하기 넘 좋네요
    만가타
    68점 · 삼청동 · 파인다이닝,레스토랑
    만가타 사진 1 만가타 사진 2
    돈안심, 프레골라 파스타가 제일 맛있었어요. 콩같은게 파스타인데 식감이 독특하더라구요 다이닝 코스 예약시 콜키지 무료라 너무 좋았고 점심/저녁 코스 가격이 동일해요. 기념일 식사로 훌륭했습니다
    비스트로 친친
    68점 · 서촌 · 파스타,이탈리안레스토랑
    비스트로 친친 사진 1 비스트로 친친 사진 2
    파스타가 맛있었습니다 자리는 좀 좁아서 대화하기에는 별로예요. 오늘 저녁 6시 예약해서 갔는데, 1. 안심스테이크가 살살녹는다... 썰때부터 짐작가능한 부드러움 ㅜㅜ.... 정말 미쳤습니다 2. 해물파스타에 해물이 가득가득!! 들어있다 심지어 통통한 새우가
    돌밭 메밀꽃
    66점 · 서촌 · 메밀국수,메밀칼국수
    돌밭 메밀꽃 사진 1 돌밭 메밀꽃 사진 2
    메밀칼국수는 슴슴한 맛이라 저는 좋았는데 밍밍하다 싶은 사람은 같이 나오는 청양고추 소스를 조금 넣어 먹어도 괜찮을 듯 합니다. 일행은 메밀비빔국수 먹었는데 상당히 맵다 하네요. 메밀부침이 제일
    디미
    64점 · 서촌 · 파스타,생면파스타
    디미 사진 1 디미 사진 2
    1. 가게: 예약 가능. 분위기 좋음. 음식보단 분위기를 즐기기 좋은 곳 2. 맛: 괜찮음 3. 가격: 양 대비 비싼 편 한가하고 조용해서 좋아요 양도 꽤나 많았습니다!! 재방문 의사잇음
    더카페
    62점 · 삼청동 · 츄러스,호두과자
    더카페 사진 1 더카페 사진 2
    츄러스랑 호두과자 포장해서 사무실에서 먹었어요 간식으로 나눠먹기 좋아요
    두레
    59점 · 삼청동 · 한정식,한식
    두레 사진 1 두레 사진 2
    깔끔한 한식 드시기에 좋아요. 현대미술관쪽 테라로사 매장과 연결되어있어요. 주차는 그쪽에 했어요. 국립현대미술관에 있는 한정식집이다.단품메뉴 주문했는데 음식대비 가격이 사악하다.반찬도 김치종류만 세가지 나오고 메인도 쬐금.관광지라 비싼듯하다.
    경복궁 시식공감 ( 여름가을 한시적 운영)
    52점 · 경복궁 · 전통차,궁중음식
    경복궁 시식공감 ( 여름가을 한시적 운영) 사진 1 경복궁 시식공감 ( 여름가을 한시적 운영) 사진 2
    시식공감 2021 겨울 회차로 다녀왔다. 경복궁에서 궤반을 먹을 수 있다는 것 자체가 만족스러웠다. 식사 목적으로 간다면 포만감이 드는 식사는 아니므로 참고. 다만 골목 먹거리나 모빌 만들기 등 체

사랑 근처 추천 카페
    카페 아키비스트
    84점 · 서촌 · 커피,아인슈페너
    카페 아키비스트 사진 1 카페 아키비스트 사진 2
    넘 유명한 서촌 아키비스트~~ 아인슈페너가 존맛입니다 이거 먹으러 또 방문하고싶을정도예요!!! 서촌 좀 안쪽에 있어서 천천히 구경하면서 찾아가도좋아요~~ 아인슈패너 / 치즈케이크 커피와 케이크의 조합이 최고였다
    온그라운드
    79점 · 서촌 · 카페,갤러리카페
    온그라운드 사진 1 온그라운드 사진 2
    가게가 안쪽까지 엄청 넓고 분위기가 힙하네요. 힙한사람들 다 모이는것같아요. 잘마시고가요 분위기 좋은 서촌카페 음료 종류도 많아서 좋아요! 맛있어오 미로같고 가구들도 다양해서 좋아요 신기하기도 하고 저녁엔 바 같아요
    블루보틀
    78점 · 삼청동 · 커피,카페
    블루보틀 사진 1 블루보틀 사진 2
    일본맛 그대로 친구랑 삼청동길 방문해서 가봤어요 커피는진짜 인정 삼청동 나들이가면서 가본 삼청 블루보틀 사람들이 역시 많고요 비싼감이있지만 다행히 맛은 좋았어요. 아이스크림도 맛났음
    청하식당
    77점 · 서촌 · 집밥,한식
    청하식당 사진 1 청하식당 사진 2
    최근 리모델링해서 깔끔해졌다. 일인 식사 메뉴들이 많다. 적당한 가격에 토속적인 맛이다. 제육은 적당히 맛있는 맛이였다. 된장찌게는 딱 집된장 맛이었다. 서촌 들르면 자주 가게 될것 같다.
    라 카페 갤러리
    76점 · 서촌 · 카페,페루
    라 카페 갤러리 사진 1 라 카페 갤러리 사진 2
    통유리라 탁 트인 느낌이 들어 좋았어요. 커피와 음료 맛도 괜찮았고 직접 가져다주세요. 2층에선 박노해 사진전 해서 관람도 하고 왔습니다. 가격대는 있지만 분위기가 편안하고 차와 디저트 모두 맛있었어요 한층 더 올라가면 갤러리도 있어 관람 가능해요
    블루보틀
    76점 · 삼청동 · 한옥카페
    블루보틀 사진 1 블루보틀 사진 2
    한옥 구조에 블루보틀 브랜드를 조화롭게 잘 구성한 공간이라 층마다 통창으로 보이는 뷰가 예뻤어요. 깔끔한 드립을 선호하는 편이라 푸어오버 원두 중 설명 듣고 주문했는데 산미가 적당하고 밸런스가 좋았
    테라로사
    75점 · 삼청동 · 커피,카페
    테라로사 사진 1 테라로사 사진 2
    주말엔 사람이 많으니까 평일에 가면 좋을 것 같아요. 그래도 커피도 금방 나오고 케이크도 너무 맛있어요!! 테라로사 오랜만에 방문해보았어요 드립백 사왔는데 저렴하다고 할순 없지만 맛있어요
    더 레스토랑
    72점 · 삼청동 · 레스토랑,파인다이닝
    더 레스토랑 사진 1 더 레스토랑 사진 2
    테라스 좌석이 너무 좋네요. 봄날에 들르기 좋은 삼청동 카페입니다. 직원분들 친절하시고 음식맛고 괜찮은 편이예요. 맛이 좀 특이했어요! 신기한 메뉴도 있고 와인이나 차 류도 팔아서 선택의 폭이 넓은 것 같아요. 맛이 엄청 있는지는 모르겠는데 가게가 넓고 편히 앉아 먹기 좋았어요. 밖에서 보면 너무 잘보여서 바깥
    백미당
    70점 · 삼청동 · 아이스크림,우유
    백미당 사진 1 백미당 사진 2
    오설록
    69점 · 삼청동 · 디저트,말차
    오설록 사진 1 오설록 사진 2
    -평가 맛있는데 비쌈 -공간 깔끔하고 통유리로 개방감 있음 -위생 및 친절 괜찮았음 -주차 현대미술관 주차가능 -특징 사람이 많아서 자리가 없을 수도 -재방문 의사 근처에 간다면 있음
    라디오엠 핑크버터
    68점 · 삼청동 · 베이커리,카페
    라디오엠 핑크버터 사진 1 라디오엠 핑크버터 사진 2
    소격동60
    68점 · 삼청동 · 빙수,한옥카페
    소격동60 사진 1 소격동60 사진 2
    전시 관람 후 미술관 뒤 까페에서 조용히 오미자차 한 잔을 하다. 달지 않아 좋다 망고빙수 맛집이고 한옥이라 분위기도 좋아요 자리가 좁아 웨이팅은 있어요 조용한 한옥카페에서 망고빙수.. 너무 행복했어요 망고 후숙이 덜 되었을때 방문해서 달달하기보다는 새콤달콤한 망고빙수였어요. 사장님께서 계속 죄송해하시던데 오히려 더 맛있었어요! 사장님 진짜 친절하십

경복궁을 대표하는 음식

1위
    2위파스타
    3위중식당

경복궁 경복궁 맛집 검색 경복궁
    경복궁 경복궁 음식 랭킹 경복궁