소울 대표 사진

소울 방문자 리뷰

4.5

3.5

하이 평균 별점 3.7   평가 289   팔로워 9

한과 간식 먹고 싶어서 방문했는데 만족.
    한과를 다양하게 먹을 수 있어 좋음.

주악, 약과아이스크림, 아메리카노

차모임, 간식, 이국적/이색적

현지굥 평균 별점 4.6   평가 57   팔로워 0

4점 2023년 9월 30일

인생 첫 개성주악이라 의미가 남다릅니다ㅋㅋ 생각보다 많이 달진 않았고 쫀득함이 최고예요! 계피향이 은은하게 올라오는 것이 기름진것을 좀 잡아주는거같아요

개성주악, 사과주악

혼카페, 간식, 고급스러운, 예쁜, 깔끔한

콘마마 평균 별점 4.1   평가 176   팔로워 3

5점 2024년 2월 29일

선물용으로 디저트 구매해요 모양도 맛도 좋네요 약간 비싼 감은 있습니다 ㅠㅠ

호두정과

점심식사, 캐주얼한, 주차불가

소울과 비슷한 맛집

ongoing 사진
    ongoing
    서촌 · 카페,군고구마
    맛있고 테이크아웃하면 가성비도 좋아요 작지만 매장 분위기도 좋음
    놋그릇 가지런히 사진
    놋그릇 가지런히
    서촌 · 카페,팥빙수
    서촌에 있는 빙수가게. 조용하고 안쪽에 자리 많이 있음. 깔끔하고 맛도 좋음. 팥빙수를 먹으러간거였는데 아직 개시를 안했다고하셔서 다른 시원한디저트를 시키려고하니 그것도 주문불가능하다하셔서 당황했구요 그곳의 특색있는 메뉴가 저희가 시키려던 두 메뉴였던걸로 기억하는데 그걸 빼고
    빅토리아 베이커리 사진
    빅토리아 베이커리
    서촌 · 카페,디저트
    내부는 협소하여 편하게 이동이 어려움 테이블 간의 간격이 있어 대화하기 나쁘지 않음 보기만 해도 예쁜 디저트가 많으며 , 사진 찍기 좋은 요즘 카페 • 예쁘고 맛있고 다하는 곳! 또 갈거임 • 친절하지도 불친절하지도 않음 • 일찍 문 닫고 인기 많아서 웨이팅 있음 ㅠㅠ
    레종데트르 사진
    레종데트르
    서촌 · 디저트,디저트카페
    디저트에서 향이 나서 신기했고 개인적으로 피스타치오 버섯이 제일 맛있었어요 무스류를 좋아하시면 꼭 오셔야 하는 카페입니다 커피도 맛있어요 깔끔하고 케이크마다 컨셉이 독특하고 맛있어서 만족한 디저트맛집입니다
    메종드그루 사진
    메종드그루
    서촌 · 카페,팥빙수
    분위기는 좋아요. 밍숭맹숭한 유자차 한잔 7000원이면 안갈것같아요. 더구나 친절히시지도 않아요;;;; 청와대갔다가 들른곳인데 카페 아담하고 이쁘더라고요 음료는 이정도면 맛있었어요
    워킹어라운드 사진
    워킹어라운드
    서촌 · 카페,롤케이크
    카페 메뉴가 특색있어요. 딸기롤케이크도 맛나요. 매장이 작아서 오래있긴 어려워요. 서촌 길거리에 있는 카페입니다. 홈런볼이 정말 맛있고 커피맛도 엄청납니다. 비오는 날 방문했더니 날이 춥다고 라떼 한잔을 서비스로 받았습니다 사장님 부부도 정말 친절하세요

소울 근처 추천 맛집

잘빠진메밀
    85점 · 서촌 · 메밀국수,메밀
    잘빠진메밀 사진 1 잘빠진메밀 사진 2
    너무 맛있었어요!! 들기름 막국수 너무 깔끔하고, 비빔 막국수 새콤달콤해요 ㅎㅎㅎ 친구도 정말 맛있다고 한 들기름 막국수 면이 탱글하면서 메밀 특유의 툭툭 끊어지는 식감인데 양념도 고소하니 맛있어요
    알로이막막
    83점 · 서촌 · 태국음식,팟타이
    알로이막막 사진 1 알로이막막 사진 2
    푸팟퐁커리맛잇었어요~~~~ 닭날개튀김은 쏘쏘 다행이 웨이팅안했어요! 분위기좋고 특색 메뉴 있거 맛도 있어요 마음에 들어요 재방문 가능! 친구들이랑 약속 있어서 방문하게 됐어요 친구들이 맛있다고 해서 갔는데 정말 맛있었어요 다음에 또 방문해 보고 싶어요
    두오모
    79점 · 서촌 · 뇨끼,파스타
    두오모 사진 1 두오모 사진 2
    예약도 가능하고 친절하셔서 좋았지만 가격대가 조금 있는 편입니다 ! 뇨끼는 굉장히 부드러웠고 농후한 소스에서 치즈향이 강하게 느껴졌다 시칠리안 파스타는 신선한 재료의 맛을 느낄 수 있는 깔끔한 파스타였다 가격대는 있음
    준수방키친
    79점 · 서촌 · 피자,두부피자
    준수방키친 사진 1 준수방키친 사진 2
    피자 먹으러 들렀던 곳입니다. 골목 안쪽에 숨어 있는 것도 맘에 들어요. 한옥을 개조해서 만든 곳이라 편안하고 좋아요. 분위기도 좋고, 피자는 자신있게 소개해주실 정도로 맛있네요:) 다음에도 오고
    공기식당
    78점 · 서촌 · 커리,일본가정식
    공기식당 사진 1 공기식당 사진 2
    혼밥하기 좋고 일본식 카레를 조용하고 편안히 먹을 수 있습니다. 오랜만에 정말 부드럽고 맛있는 카레를 먹은 느낌!! 밥에 치즈올려주시는데 정말 맛있어요!! 초심을 잃었나 소문만 무성하고 개인 경험 결과는 슬프네요. 거격대비 양도적고 비주얼도 처참
    BAR CHAM
    77점 · 서촌 · 칵테일,칵테일바
    BAR CHAM 사진 1 BAR CHAM 사진 2
    오픈런해서 7번째로 들어갔어요 분위기 좋고 친절하시구 칵테일 너무 맛있어요 지역을 모티브로 한 칵테일은 처음인데 신선하고 술찌인 저도 맛있게 마셨어요 직원분들도 편히 대해주셔서 너무 재밌게 시간 잘 보냈습니다 ㅎㅎ 직원분들이랑 너무 재밌게 얘기해서 또 생각나는 칵테일바입니
    이태리총각
    76점 · 서촌 · 피자,파스타
    이태리총각 사진 1 이태리총각 사진 2
    테이블마다 키오스크가 있어 편리합니다. 내부 좌석 많은 편이구요. 깔조네 리코타치즈 샐러드는 정말 신선하고 맛있었습니다. 특히 깔조네가 최고였어요. 봉골레는 그저 그랬고 해감이 안된 조개가 정말 많
    서울집시 퍼멘테리아
    76점 · 서촌 · 맥주,피자
    서울집시 퍼멘테리아 사진 1 서울집시 퍼멘테리아 사진 2
    경복궁역에서 도보로 가까운 거리에 위치해 있습니다. (7212번 버스 기준 1분 거리) 3호선 아니면 좀 애매할 수도 있지만, 매장이 넓고 평일 저녁 방문 시 웨이팅 부담이 덜해 여유롭게 식사를 즐
    체부동잔치집
    76점 · 통인시장 · 막걸리,잔치국수
    체부동잔치집 사진 1 체부동잔치집 사진 2
    요즘 이만한 가격 없음 여기 전종류가 찐임 위생은 좀 눈감아야됨 사람이 정말 많아서 만석이었고 비빔국수가 제 스타일이에요 시골 할머니가 만들어주셨던 비빔국수 달달하면서도 매콤한맛 맛도.가격도 무난했습니다 시끌벅적한곳입니다 파전.막걸리한잔하기 좋습니다
    금상고로케
    75점 · 통인시장 · 고로케,감자고로케
    금상고로케 사진 1 금상고로케 사진 2
    서촌의 명소! 여기 들러서 감자고로케만 사려고 했는데 즉흥적으로 모짜렐라고로케도 샀을 정도로 맛있는 곳이에요! 렌지나 에어프라이어에 돌려먹어도 바삭합니다. 저번에도 먹었는데 맛있어사 또 왓어요! 카레고추치즈 너무 맛있어요!!
    온지음
    74점 · 경복궁 · 레스토랑,파인다이닝
    온지음 사진 1 온지음 사진 2
    미슐랭인 만큼 한식의 깊이를 알아 갈 수있는 맛이였습니다. 셰프님의 아이디어는 정말 무궁무진합니다. 식당뿐만 아니라 한층을 더 올라가면 한복이 전시 되어있는데, 그조차도 정말 기품있습니다.
    거북이의꿈
    73점 · 경복궁역 · 마제소바,냉소바
    거북이의꿈 사진 1 거북이의꿈 사진 2
    맛은 무난하면서도 호불호가 갈릴 것 같습니다 저는 맛있게 먹었어요 직원분들도 친절하세요 마제소바랑 다양한 재료가 조화롭더라구요 탱글한 면 식감 해산물 비빔 우동 이색적인 마제소바입니다 ~ 서촌 갈 때 한 번쯤 가면 좋을 곳 !!