마곡오리 대표 사진
    마곡오리 대표 사진

마곡오리

마곡오리의 사진

마곡오리와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 술모임(4) 회식(3) 가족외식(3) 식사모임(2)…더보기
    • 분위기 시끌벅적한(4) 서민적인(3) 지역주민이 찾는(3) 캐주얼한(2) 숨은맛집(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

지지지혜 평균 별점 4.9   평가 122   팔로워 0

오리는 마곡오리! 양이 혜자스럽진 않은데 그렇다고 너무 부족하지도 않아요

논두렁 주물럭 중

2023년 10월 16일

다코미식가 Charlth 평균 별점 3.9   평가 178   팔로워 28

마곡동이 허허벌판이던 시절에도 겨울철이면 비닐하우스에서 목욕탕 의자에 앉아 구워먹던 오리주물럭 집들이 꽤 많았었습니다. 지금은 신도시 개발로 싹 사라지고 그 방식의 명맥을 유지하는 몇 안 남은 곳입니다. 마곡이 온통 건축현장일 때 건축담장 구석 방화동 한 켠에 자리를 잡은 집이구요, 구공탄으로 불조절 하는 방식 역시 사장님께서 직접 관리하십니다.
    잊지못할 어마어마한 맛도 아니고, 가격이 저렴하다는 느낌이 안들다가도 전부 먹고 나면 생각보다 모자란 느낌은 들지 않고 꽤 만족스러운 결론으로 수렴합니다. 겨울철에 가끔 생각나 오랫동안 매년 한 두 번 방문 중인 곳인데, 이번엔 이열치열 방문해 보았습니다.
    우동사리와 볶음밥은 필수입니다!

오리(대)

2022년 8월 16일

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 793   팔로워 196

오리주물럭 찾아가서 드세요. 정말 맛납니다.
    양념이 맛있어서 채소도 많이 먹게 되네요.
    허름하지만 깨끗하고 무뚝뚝하지만 친절한 식당^^

논두렁주물럭

2018년 9월 12일