채가네 들깨국수 대표 사진
    채가네 들깨국수 대표 사진

채가네 들깨국수

채가네 들깨국수의 사진

채가네 들깨국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 식사모임(3) 가족외식(3)
    • 분위기 서민적인(4) 푸짐한(2) 숨은맛집(2) 가성비좋은(2) 캐주얼한(1)…더보기

부자되자 평균 별점 4.8   평가 160   팔로워 3

음식이맛있었어요 수육도맛있고 들깨도맛있었습니다 국물도맛있어요!!!

들깨칼국수 수육 (小)

2023년 8월 24일

다코미식가 조아조아요 평균 별점 3.9   평가 563   팔로워 99

들깨칼국수+보리밥+수육 이모든게 7천원이라는 것에서 부터 이목을 끄는 이집은 물부터 특별합니다. 정수기 물이 아니라 고소한 누룽지 물을 먹을 수 있습니다. 한잔 먹고 있으면 보리밥과 콩나물, 무생채가 나옵니다. 입맛을 돋우는 보리밥을 먹고 다음으로 수육이 나오는데 문경에서 유명한 약돌돼지로 맛을 내어 담백한 수육맛이 일품입니다. 조금 더 기다리면 푸짐한 칼국수가 나옵니다. 칼국수는 국물부터 먹어보시는 걸 추천합니다. 톳과 함초가 들어가서 인지 짭짤하면서 구수하고 깊은 맛이 나는 게 마성의 국물 맛입니다. 칼국수 면빨도 쫄깃하고 국물이 진하게 베여있으며 갓 무친 생김치와 먹으면 금상첨화 입니다. 요즘 한끼에 만원을 넘지 않으며 이정도 만족을 주는 집은 잘없는데 맛과 가격 모두 잡은 이 곳을 강력 추천 합니다.

들깨칼국수

2021년 1월 1일

다코미식가 소풍 평균 별점 3.6   평가 771   팔로워 61

문경에 있는 칼국수집. 보리밥에 수육약간에 들깨국수까지 가성비 대박. 맛 와우 너무 고소하고 맛난 육수에 면도 쫄깃 맛좋다

들깨칼제비

2022년 6월 12일