청화집

• 041-564-1558
    • 다코숨은맛집, 맛있는녀석들, 알쓸신잡, 2020숨은맛집, 가족외식
    • 서민적인, 아침식사, 점심식사, 무료주차, 배달

해장(1)

주차대수 4대(1)

훈도사 (75곳 작성, 292개 공감받음) 안녕하세요~ 9월 10일

천안 병천에 있는 충남집순대입니다.

병천순대마을? 같은 곳이 있어서 수많은 순댓국집중에서 가장 인기가 높은 업소입니다. 다른곳을 다녀봐도 크게 다르거나 맛의 차이가 없긴 하지만 그래도 상징성이라는 면에서 의미가 있는 곳이라고 보시면 되겠네요.

순대접시를 주문하면 순대와 머릿고기 등이 같이 나오는데 상당히 푸짐하게 나옵니다. 서너명이서 같이 먹어도 충분할만큼 푸짐하게 나오는데 반접시도 판매를 하면 좋을텐데 이건 좀 아쉽습니다. 당면과 채소, 돼지선지가 푸짐하게 들어가서 씹는 맛이 아주 좋습니다. 선지가 너무 많이 들어가지 않아서 초심자도 먹기 좋을만한 순대네요.

순댓국은 순대는 다섯개정도 들어가고 머릿고기나 내장 부위가 아주 푸짐하게 들어가있습니다. 가격 자체는 서울과 비교해서 비슷한 수준이지만 양이 푸짐하니 불만은 없네요. 국물도 구수하고 맛있는 순댓국입니다.

십 년 넘게 다니고 있는데 가격의 변화는 있지만 푸짐함은 잃지 않고 있어서 항상 만족도가 높은 식당이네요. 주변의 청화집이나 아우내도 나름 특징들이 있어서 여기저기 다니면서 비교를 하는 재미도 있는 동네네요

실버푸드 아침식사 점심식사 혼밥 혼술 숨은맛집 가성비좋은 푸짐한 무료주차

DASIT (476곳 작성, 21,252개 공감받음) 3월 23일

4대에 걸쳐 이어온 병천순대 맛집

이곳은 아우네장터 순대집들 중 가장 먼저 시작된 집으로 또하나의 맛집인 충남집 바로 앞에 위치하고 있다.
    손님들이 더 많은 충남집은 원래 정육점을 하다 음식점으로 바뀌었다고...

이곳의 특징이라 한다면 순대국밥의 경우 조금 깔끔한 느낌으로 부속물 보다는 순대와 고기류가 좀 더 많아 보이며 다른 곳 보다 새우젓 상태가 매우 좋아 보인다.
    이곳 국밥은 소금 보다는 새우젓 만으로 간을 살짝 맞추어 먹으면 보다 깔끔하면서도 감칠맛을 느낄 수 있다.

병천순대거리에는 많은 순대국밥 전문점들이 있고 개인 취향 및 호불호에 따라 선호하는 맛집들이 나뉘겠지만 이곳 또한 매니아층이 꾸준히 있는 곳으로 방문 손님 들 뿐만 아니라 포장 주문 손님들도 많이 오는 곳이다.

세대를 이어 일하시는 젊은 분들 모두 친절하시며 점포 앞에 주차장이 있으나 공간이 그리 많지 않은 편이다.

아침식사 점심식사 저녁식사 혼밥 가족외식 서민적인 가성비좋은 푸짐한 지역주민이찾는 무료주차

슈호프 (34곳 작성, 55개 공감받음) 2020년 11월 8일

병천순대 식당 중 가장 유명하다고 해서 방문했어요. 휴일에는 대기가 할 수 있는데 금방 빠집니다. 선지가 많이 들어간 병천순대맛을 제대로 느낄 수 있습니다. 남아서 포장해왔는데 식은 채로 먹어도 맛있더군요.
    순대를 시키면 1만2천원인데 2인분 생각하면 됩니다. 주문할 때 참고하세요.

아이동반 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 가족외식 서민적인 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차 주차대수 4대

펭수 (625곳 작성, 7,663개 공감받음) 남극에서 온 맛집 크리에이터 2월 7일

식당 앞 4대 주차 가능합니다. 포장은 선물처럼 쇼핑백에 넣어서 주시는데 남극에서는 볼 수 없었던 서비스였습니다. 맛은 기대만하지 않는다면 맛있습니다. 전 개인적으로 맞은편 충남집보다 여기가 맘에 듭니다 이거.

점심식사 저녁식사 술모임 데이트 간식 서민적인 푸짐한 시끌벅적한 무료주차

아해봐아 (127곳 작성, 159개 공감받음) 2020년 9월 27일

병천순대 먹으려고 한다면 이 집일 정도로 엄청 유명한 집. 다양한 야채와 피순대가 적절히 섞여서 탱글한 순대가 너무 맛있었던 곳입니다. 특히, 찐득한 국물 맛이 해장이나 아침용 국밥으로 적절할 것 같다는 기분이 들게 했어요ㅎㅎ☺️
    재방문 의사 있습니다!!
    + 식사 시간 대에 방문하시면 대기줄이 있을 수 있으니 조금 더 일찍or늦게 방문하시는 걸 추천합니다.

배달 아이동반 아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 가족외식 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차