소맥베이커리 대표 사진
    소맥베이커리 대표 사진

소맥베이커리

소맥베이커리의 사진

소맥베이커리와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(5) 점심식사(2) 포장(1) 저녁식사(1) 가족외식(1)…더보기 혼카페(1) 아이동반(1) 테이크아웃(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 깔끔한(3) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 이국적/이색적(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1)

타임스퀘어 푸드코트쪽 지나다가
    빵순이들의 눈에 포착된곳ㅋ
    소맥베이커리라니 술 담아서 파는건가?
    하는 망상(?)을 하며 혼자 킥킥거리며 들어갔다.

모카번이 큼직히 앞에 놓여있어서
    하나 픽. 공주는 크림모카번으로 픽.
    콩고물빵이 유명하다는데
    빵순이들도 나도 패스ㅋㅋㅋ
    와잎님은 당근카스테라와 레몬파운드 픽.

집에 와서 먹어보니
    겉 부드럽게 바삭하고 커피향 진하면서
    속이 너무 부드럽다.
    2개사올걸하고 후회했다ㅠ

당근카스테라 모카번 크림모카번 레몬파운드

테이크아웃
    2023년 8월 18일

miel 평균 별점 4.1   평가 328   팔로워 7

단호박카스테라 부드럽고 우유랑 먹으니 좋아요
    올리브치아바타도 올리브 많아서 굿

올리브치아바타 단호박카스테라

2023년 11월 1일

한마디 : 광주 생활의달인 맛집 콩크림빵을 서울에서 먹을 수 있어요 (이런게 있는지 처음 알았고 맛도 글쎄..)

위치 : 신세계백화점 지하 1층 디저트 몰려있는 곳에 위치하고 있어요! 빵종류도 많아서 길게 있더라구요~

분위기 : 테이크아웃만 가능했고 제가 갔을때는 사람들이 많지 않아서 여유있었어요

가격 : 콩크림빵 3천원 치아바타 4~5천이고
    빵종류도 많고 가격도 다양해요~

맛 : 사실 그렇게 맛있지는 않았어요 콩크림은 달지 않아서 좋았는데 그렇다고 깊은맛이 나는것도 아니라 좀 당황했어요 겉에는 콩고물이 많이 뭍어있어서 상당히 고소한 인절미 느낌이 나겠구나 했는데..그렇지는 않더라구요~ 그래도 양은 많았어요 ㅎㅎ

콩크림빵 치아바타

2022년 3월 3일