소문난 성수 감자탕

성수동 | 감자탕, 볶음밥

• 서울특별시 성동구 성수동2가 315-100
    • 02-465-6580
    • 백종원의3대천왕, 술모임
    • 서민적인, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 24시간영업, 무료주차

모임(2)

야식(1)

오래된집(2)

규모가큰(1)

노포(1)

줄서서먹는(1)

발렛주차(7)

24시간영업(7)

주차타워(1)

DASIT (439곳 작성, 18,944개 공감받음) 2019년 12월 6일

감자탕 단일 메뉴만 제공하는 유명 맛집.

나름 호불호가 조금 갈리는 곳이지만 감자탕 만으로는 개인적으로 무척 좋아하는 곳 중에 한 곳이다.

특히 모나지 않은 국물 맛이 희안하게 중독성을 띠게 하며 양도 푸짐해 감자국이나 감자탕 모두 배불리 먹을 수 있다.

이곳은 해외에도 많이 알려져 있어 관광중인 외국인들도 많이 찾아온다.

24시간 운영되며 항상 손님들로 가득하다.
    시끌벅적한 분위기에도 일하시는 아주머님들 나름 친절하고 밝다.

반면에 워낙 많은 사람들로 북적대니 위생적으로 약간의 아쉬움이...

주차는 바로 옆 주차장이 있고 관리인들이 안내하거나 알아서 해준다.

아침식사 점심식사 저녁식사 술모임 혼밥 혼술 가족외식 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는 무료주차 발렛주차

Jeff (399곳 작성, 4,525개 공감받음) 좋은 재료. 정성을 담은 음식 2019년 6월 9일

감자탕을 포장으로 가져와서 먹을 때는 짜지 않아서 좋았는데. 점심으로 방문해서 뼈해장국(감자국 식사)을 먹어보았는데 생각보다 간간하데요. 뼈해장국보다는 감자탕 드시기를 추천합니다.

기본기가 충실한 식당이니 한끼 식사로 낭패는 없습니다. 뼈도 부드럽게 발리고요. 하지만 점수를 생각하면 더 분발하면 좋겠네요.

식당 좌측에 기계식 주차장이 있고 주차는 무료입니다.

점심식사 혼밥 서민적인 푸짐한 시끌벅적한 무료주차

대뽕 (341곳 작성, 3,117개 공감받음) 항상 잘 먹고 늘 삼시세끼 하자 2020년 3월 6일

감자탕 맛집~ 양도 푸짐하고 맛있습니다
    점심에 가면 웨이팅 있으나 자리는 금방 납니다
    바로 옆건물 별관도 있으니 참고하세요
    주차는 별관에 가시면 직접 해주십니다

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 회식 데이트 가족외식 숨은맛집 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는 무료주차

SofB (54곳 작성, 349개 공감받음) 미식가 입문 해볼랍니다 비주얼(포토) 승부사 4월 30일

점심식사를 위해 방문했어요.. 정말 소문 날만 하네요!
    우선 복잡한 골목이지만 편한 주차부터 기분 좋은 시작의 느낌을 줍니다.
    가게 안에는 역시나 빈자리 없이 꽉 찼네요!

이곳에서 좀 특이한 점은
    일반 식사용 명칭이 뼈해장국이 아닌 감자국 이네요?
    그래서 차이점을 찾아보니 일반적인 뼈해장국에는 우거지가 많이 들어가지만
    이곳은 우거지가 없어요! 전 개인적으로 우거지 많이 들어간거 보다 이곳의 감자국이 제 식성에 더 맛아서 좋았습니다.
    푸짐한 뼈와 진한 국물 만으로도 맛이 깔끔하고 담백합니다.
    고기만 먼저 발라서 따로 모았다가 밥과 함께 먹는 스타일인데.. 고기 양 엄청 많아요.. 고기 만으로도 배가 부를 지경이네요^^
    맛나게 먹다보니 어느덧 완탕 했네요.. ㅋㅋ
    포장도 되니 포장해서 집에서 또 먹어 볼까 합니다..

점심식사 저녁식사 숨은맛집 서민적인 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차

ej (419곳 작성, 860개 공감받음) 5월 4일

워낙 유명한 곳이라 많이들 이미 알고 계신 곳일거라 생각합니다. 전 예전에 이어 이번이 두번째 방문이었습니다. 여전히 손님이 많아서 깜놀….. 점심시간 시작도 전에 이미
    수많은 사람들이 입장하려고 몰려드는데 후덜덜.. 코로나 이후에도 이런 집은 거의 본적이 없었는데 말이죠. ㅎㅎ 저는 이번엔 4명이 식사를 하는거라 전골을 시켰습니다.
    1그릇으로 시키면 더 저렴하지만 아무래도 전골이 더 맛은 좋으니까요. 싱싱한 오이와 고추를 함께 주시니 개운하게 먹을 수 있었고, 감자탕은 아주 많이 맵지 않아 호불호없이
    누구나 맛있게 먹을 수 있는 맛이었습니다. 정말 감자탕은 밥한그릇쯤은 순삭할 수 있는 어마어마한 매력을 가지고 있는듯 해요. 백종원의3대천왕에도 나온 찐맛집으로 인정!!

점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 깔끔한