식물원K

• 경기도 용인시 처인구 포곡읍 옥현로65번길 238
  • 0507-1389-9084
  • 간식, 데이트코스
  • 예쁜, 여유로운, 저녁식사, 테라스, 정원, 무료주차

식물원K의 사진

식물원K 방문자 리뷰

4.7

간식 4차모임 3데이트 3저녁식사 1아이동반 1혼카페 1 더보기 더보기

예쁜 3경관/야경이좋은 3이국적/이색적 2숨은맛집 1가성비좋은 1캐주얼한 1조용한 1깔끔한 1 더보기 더보기

약속했잖아 평균 별점 4.9   평가 72   팔로워 0

5점 2025년 8월 20일

숨겨져 있는 포곡 분위기 좋은 카페! 크루키가 맛있었어요~ 고양이도 정말 귀엽습네다..카공 오는 사람들도 있고 여러명이 온 테이블도 있었지만 테이블간 간격이 넓어서 신경이 쓰이지 않습니다! 정말 좋아여.

아메리카노, 크루키

아이동반, 차모임, 혼카페, 간식, 캐주얼한, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은

kayla 평균 별점 3.8   평가 601   팔로워 18

5점 2024년 1월 14일

고양이를 사랑하는 사람이라면 꼭 가봐야 하는 까페!
여유로운 풍경과 조용한 환경, 빈티지와 센스를 모두 갖춘 인테리어가 나를 기분 좋게 만들었다.
카페라떼, 밀크티와 치즈 케이크를 주문했는데 정말 맛있었다.
굉장히 도심 지역과 벗어나 곳에 위치에 있어서 차 없이는 가기 힘들다.
주차장이 별도로 마련 되어 있지는 않으며 바로 옆이 논 밭이라 그냥 길가에 주차를 하는 듯했다. 낮에는 까페 저녁에는 와인 바로 운영되는 멋진 공간이다.
식물원k라는 상호명에 걸맞게 내부에 식물이 많다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

치즈케이크, 카페라떼, 밀크티

차모임, 데이트, 간식, 예쁜, 경관/야경이좋은, 무료주차

둥글레차님이 좋아합니다.

내일 또 내일 평균 별점 4.2   평가 313   팔로워 3

5점 2022년 5월 5일

카페이름치곤 참 독특하다.
식물원 K
식물원이라는 이름답게 카페 나외부에 많은 꽃과 나무가 있다.
건물 안쪽에서 마셔도 되고 날씨가 받쳐준다면 바깥쪽 마당 좌석에 있는 테이블도 좋다.
중년의 인자해보이는 주인분도 친절하다.
조그만 화분들도 많은데 판매용으로 한쪽에 모아놓았다.
날이 덥거나 춥지않은 때에는 야외 좌석을 추천한다.
야외에서 연인의 다리늘 베고 누워서 유유자적하게 차를 마시는 곳은 흔치 않으니까..
다만 주말에는 손님이 많아 대략 4대인 주차장이 아쉽다.
가게까지오는 진입로가 좁아서 조금 불편한 점이 있지만 카페 분위기가 모든것을 상쇄하고도 남는다.

밀크티

차모임, 이국적/이색적, 무료주차

littlesong님 외 3명이 좋아합니다.

줴서현 평균 별점 4.6   평가 353   팔로워 8

5점 2025년 4월 13일

고양이있는 용인카페~~ 찐식물이라 내부 시원하고 좋아요 완전 개냥이들

아메리카노

먹고또먹고자님 외 3명이 좋아합니다.

식물원K와 비슷한 맛집

남매찻집 사진
남매찻집
용인 · 커피,녹차라떼
주차는 따로 주변에 막주차해야하는데 가게를 잘안여시는것같기도함
전대리커피 사진
전대리커피
용인 · 커피,카페
다먹고찍었는데 저렴합니다 맛은 일반적인 그맛입니다 주차장있어요바로앞에
공간새벽 사진
공간새벽
에버랜드근처 · 카페,북카페
매장이 큰건아니지만 넓직하고 책읽기좋고 새벽부터늦게까지 운영하네여
이디야커피 사진
이디야커피 용인포곡점
용인 · 커피,카페
테이크아웃으로 이용했는데 빨리 나와서 좋았어요. 내부 깔끔하고 주차도 가능합니다. 손님 많지않아 여유로운 공간 활용을 할 수 있었어요 훈련소 입소전 마지막 사제 음료한잔 달콤하고 맛있네요 화장실도
커피퍼슨 사진
커피퍼슨
용인 · 카페,커피
공방도 함께하고 있어 인테리어가 아기자기함 맛도 있고 괜찮
카페 마애모 사진
카페 마애모
용인처인구 · 카페
애버랜드 근처에 있는 괜찮은 카페네요 잘먹고가요 맛있었습니다 피스타치오 굳

식물원K 근처 추천 식당
희락보리
77점 · 용인 · 보리밥,양념게장
희락보리 사진 1 희락보리 사진 2
여기 양념게장 진짜 통실하고 맛있어요! 최근에 먹은 양념게장 중 탑 !! 아이가 생선을 좋아해서 고등어먹었는데 찬도 깔끔하고 괜찮네요 아이랑 가도 좋아요 밥도 나물들도 고등어도 다 맛잇어요 아너스트
솥내음
71점 · 용인 · 솥밥,해물장
솥내음 사진 1 솥내음 사진 2
솥밥 뿐 아니라 밑반찬도 정갈하게 잘 나오고 맛있어요. 메뉴도 다양합니다. 매장과 회장실도 깨끗하고 주차장도 넓어요. 직원분도 매우 친절하세요. 주차 편함 매장 인테리어 깔끔 음식대비 가격 비쌈 맛
봄날쌈밥
70점 · 용인 · 쌈밥,우렁
봄날쌈밥 사진 1 봄날쌈밥 사진 2
용인시 에버랜드 근처에 여러 음식점들이 몰려있는데 그 중 하나다. 2층건물인데 이 식당은 2층으로 올라가야하고 1층은 다른 음식점인데 건물 뒷편을 찾아서 가야하니 입구 찾기가 처음 방문한 사람들에겐
두부마당
69점 · 용인 · 두부요리,두부보쌈
두부마당 사진 1 두부마당 사진 2
모든 요리가 너무 강하거나 그러지 않아서 좋았어요. 위치도 민속촌 초입에 있어서 오전에 집에서 출발햐서 점심식사를 여기서 해결하고 오후에 입징하기 좋은 동선에 위치하고 있어요. 일하시는 분들 모두
윤짬뽕
68점 · 용인 · 짬뽕,중국집
윤짬뽕 사진 1 윤짬뽕 사진 2
숙주올라간건 그냥 짬뽕 다른건 차돌짬뽕 그냥 짬뽕에도 고기가 들어가서 굳이 차돌짬뽕 시킬필요없을듯.. 불맛보다 탄맛이 많이났어요 캐비 갔다가 검색해서 왔는데 맛이 아수웠어요 처음왔는데 탕수육은 추러
소씨네 한가족
66점 · 용인 · 삼계탕,갈비탕
소씨네 한가족 사진 1 소씨네 한가족 사진 2
갈비탕은 두 대 있고, 살은 꽤 있는 편이에요 맛은 보통 평범해요 살며서 식당을 수천번은 가봤을듯 싶다. 그런데 이곳에서 너무나도 황당한 경험을.했다. 우선 맛은 전과 비슷했다. 그런데 갈비찜 안에
제주도니탄
65점 · 용인처인구 · 삼겹살,뒷고기
제주도니탄 사진 1 제주도니탄 사진 2
에버랜드에서 먹을만한 맛있는 돼지고깃집인듯 뒷고기도 팔아서 좋음 고기도 맛있고 된장찌개가 칼칼해서 진짜 맛있음 직원분들도 진짜 친절하심
백령도 옹진면옥
63점 · 용인 · 냉면,물냉면
백령도 옹진면옥 사진 1
걍 지나가다가 들렀는데 잘먹고 나왔습니다 넓직한 주차장이라 좋아요
용포본갈비
63점 · 용인 · 돼지갈비,갈비
용포본갈비 사진 1 용포본갈비 사진 2
이곳은 개업한지가 꽤 오래됐다. 용인 전대리에 위치한 식당인데 돼지생갈비라는 꽤 내공이 필요한 메뉴가 있다고 해서 방문해봤다. 결론부터 말하면 기대보다는 좀 못하다. 우선 갈비만 나오는것이 아닌 삼
왓더버거
59점 · 용인 · 수제버거,통새우버거
왓더버거 사진 1 왓더버거 사진 2
혼밥하기좋음 맛은 수준급 특히 소스가 맛남 가격은 꽤비쌈
아띠랑스비앙드
59점 · 용인 · 케이크,롤케이크
아띠랑스비앙드 사진 1 아띠랑스비앙드 사진 2
가족 모임으로 방문 전체적으로 분위기 깔끔 가격도 맛도 모두 만족 했습니다. 정육점에서 운영하는 카페라 스테이크 질이 매우 좋고 가성비 좋다고 느껴지나 먹다보면 양이 조금 적은 느낌…?
새마을회관
59점 · 용인 · 잔치국수,파이
새마을회관 사진 1 새마을회관 사진 2
주차주변에하고 에버랜드갔다가 저렴이로 담백하고 깔끔한식사했음

식물원K 근처 추천 카페
유운커피
75점 · 용인 · 커피,한옥카페
유운커피 사진 1 유운커피 사진 2
주차 : 매장 앞 주차, 2주차장도 있음 음식 : 맛은 있었으나 조금 가격대가 있단 느낌 듦 외관 : 한옥을 그대로 살려 고즈넉한 분위기 연출. 옛날 무드 듬뿍.. ✨ 너무 귀엽고 아기자기해용!!
nov.133
72점 · 용인처인구 · 브런치,카페
nov.133 사진 1 nov.133 사진 2
매장. 주차장 넓고 하와이안 피자 대존맛이에요 ㄷㄷ 감튀도 존막!! 에버랜드 근교의 예쁜 카페 주차 공간도 넓음 브런치메뉴는 점심시간에 이용가능 주차장 괜찮은 크기에 천정 높은 인테리어 예쁜곳 가격
빈투바 로스터리카페
71점 · 용인 · 커피,로스터리카페
빈투바 로스터리카페 사진 1 빈투바 로스터리카페 사진 2
큰길에서 안쪽으로 한참 들어가야 하는 외진곳 위치 커피맛 좋고 친절하고 야외에도 테이블 있음 꽤나 외진곳에 위치한 로스터리 카페 커피맛도 좋고 사장님 친절함 주차가 편하고 커피와 초코 음료 그리고
화이트바움
68점 · 용인 · 베이커리,카페
화이트바움 사진 1 화이트바움 사진 2
넘 예쁜카페 발견 !! 맛도 좋고 예쁘고 깔끔하고 조용하고 아주 맘에 들어요 _ 분위기도 좋고 조용하니 좋아용!!!! 에버랜드 근처 카페 춴입니다 호암미술관 근처 카페 찾다가 왔는데 좋네요! 바깥
카페 마애모
커피퍼슨 사진 1
카페침니랜드
60점 · 용인 · 카페,동유럽
카페침니랜드 사진 1
주차공간넓고 굴뚝빵이 생각보다 오렌지향이나서 상큼하면서 괜찮았음 가격이 좀 비쌈 토피넛라떼 좋았음
전대리커피
공간새벽 사진 1
얼레디어썸
58점 · 용인 · 커피,카페
얼레디어썸 사진 1
사장님께서 커피에 진심이신것 같았어요! 커피종류 다 맛있었습니다
와이제이 빈 하우스
57점 · 용인 · 카페,커피
와이제이 빈 하우스 사진 1 와이제이 빈 하우스 사진 2
주차장도 넓고 매장도 예쁘고 넘 맛있네요 또와야겠는걸요 커피 맜있고요. 가격도 준수합니다. 음료시키면 다과도 같이줘서 좋아요
더레이어하우스
57점 · 용인 · 베이글,두바이쫀득쿠키
더레이어하우스 사진 1
수제 베이글 맛집이고, 가게 내부는 생각보다 작아요. 베이글이 아주 쫄깃하고, 속 재료가 가득해요.

용인을 대표하는 음식

1위베이커리카페
2위중국집
3위순대국

용인 용인 맛집 검색 용인
용인 용인 음식 랭킹 용인