팔곡가든 대표 사진
    팔곡가든 대표 사진

팔곡가든

팔곡가든의 사진

팔곡가든과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(4) 가족외식(4) 식사모임(2) 혼밥(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(7) 지역주민이찾는(5) 푸짐한(3) 시끌벅적한(3) 가성비좋은(2)…더보기 숨은맛집(2) 캐주얼한(1)

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1174   팔로워 147

백반기행 식객 허영만씨가 남보라와 방문한 집이란다. 특이한 것은 없고 산채가 세접시에 3가지씩 9가지 산채와 물김치 나박김치 배추김치등등 나온다.
    사람이 많아서 대기해야 한다.

고등어 산채나물 정식

2023년 6월 20일

까마귀숲 평균 별점 3.8   평가 81   팔로워 6

일 끝나고 너무 고된 상태에서 먹었어요. 그런지 평소보다 더 더 너무 맛있게 먹었습니다. 게다가 배가 고팠는데도 다 못 먹을 정도로 너무너무 푸짐했어요!

오리산채나물정식 2인이상

2023년 7월 8일

다코미식가 bluesky 평균 별점 4.3   평가 155   팔로워 34

허영만 선생이 기행했던 백반집이다.
    안산 초입에 있는 백반집이다.
    15가지의 직접 재배한 재료를 이용한 반찬이 푸짐하게 자유 리필 되게 나온다.
    황태 구이도 간간하게 입에 맞는다.
    넓은 주차장, 시원한 매실차가 제공되는 야외 쉼터, 직접 재배하는 넓은 채소밭이 있다.
    최근 12000원으로 가격변동이 있었지만 여전히 가성비 갑이다.
    2인 주문 기본이지만 고등어구이 정식은 1인 주문도 가능하니 혼밥도 좋다.
    반찬 모두를 맛나게 골고루 먹었다.
    큰 대접에 야채를 많이 넣고 들기름 고추장을 추가하여 비빔밥을 만들어 먹을 수도 있다.
    안산 초입이니 근처 방문 경우 강추 한다.

황태 산채정식

2022년 5월 16일