24나주곰탕 대표 사진
    24나주곰탕 대표 사진

24나주곰탕

24나주곰탕의 사진

24나주곰탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 식사모임(2) 혼밥(2) 가족외식(1) 아이동반(1)…더보기 실버푸드(1) 아침식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 조용한(1)…더보기 시끌벅적한(1)

다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5   평가 527   팔로워 58

- 안산 건건동 수인산업도로변에 위치. 24시간 영업을 하니 차들이 쉴새없이 드나들어 항상 손님들이 많음.

- 눈 내린 날에 따끈한 국물이 생각나서 급하게 방문. 나주식 맑은 곰탕으로 주문. 추운날 국물을 들이키니 구수하고 살짝 감칠맛이 도는게 나주 만큼은 아니지만 깔끔한 것이 밥을 저절로 부름. 김치도 괜찮고, 이 정도 국물이라면 나름 먹을만한 국밥이지만 고기에서 살짝 누린내가 나는게 좀 아쉬웠음.

맑은곰탕 (나주곰탕)

음.. 이곳이 위치가 참 애매한 곳인데.. 사람이 믾네요~ㅎㅎ
    고속도로를 잘못들어와서 발견한 식당인데.. 이제부턴 근처 지나가면 한번씩은 꼭 들릴민한 곳이네요..
    맛있습니다.
    진곰탕은 모르겠지만.. 맑은곰탕(나주곰탕)은 국물이 맑은데 칼칼하니 아주 좋았습니다.
    깍두기와 김치도 곰탕에 딱 잘 어울리는 적당한 익힘정도이며, 풋고추를 주는 게 넘 좋았음..
    그리고 사장님이 너무 친절하셔서 더 좋았음
    또 가고싶은 맛집인정!!

맑은곰탕 (나주곰탕)

2023년 4월 20일