봉순게장

• 경기도 시흥시 물왕수변로 22
  • 031-411-9252
  • 가족외식, 데이트
  • 경관/야경이좋은, 넓은, 점심식사, 저녁식사, 테라스, 무료주차

봉순게장의 사진

봉순게장 방문자 리뷰

4.4

4.6
4.4
3.9

점심식사 15저녁식사 14가족외식 11식사모임 9아이동반 2혼밥 2기념일 2회식 2데이트 2접대 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 7경관/야경이좋은 7서민적인 4시끌벅적한 4깔끔한 4가성비좋은 4숨은맛집 3푸짐한 3캐주얼한 1 더보기 더보기

묭묭222 평균 별점 4.4   평가 108   팔로워 1

5점 2025년 7월 27일

게장땡길때마다 자주 방문하는곳이에요 인원수대로 정식으로 나오고 간장 양념 다 넘맛있어요 사람은많아서 피크타임은 피해가는게좋아용..
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

봉순정식 1인

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인, 시끌벅적한, 무료주차

티벳여우님이 좋아합니다.

구르미달 평균 별점 4.5   평가 133   팔로워 0

5점 2025년 10월 8일

정식으로 양념, 간장, 새우장까지 맛볼수있어서 좋았어요

가족외식, 경관/야경이좋은, 무료주차

땅콩쓰 평균 별점 4.4   평가 19   팔로워 1

4점 2025년 1월 5일

브레이크타임없고 월요일휴무
가자마자 간장게장 새우장 양념게장 나오고
밑반찬으로 날치알 김 김치 상추무침 숙주무침 미역국 나옴
추가메뉴로 계란찜과 계란후라이 시켜먹는분들 많음
저수지앞에있고 주차편하고 괜찮당!

봉순정식 1인

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 무료주차

july줄라이 평균 별점 5.0   평가 29   팔로워 1

5점 2024년 2월 5일

물왕호수를 옆에 끼고있는 봉순게장입니다. 비린내 일절없이 너무너무 맛있는 집이에요! 대기줄은 좀 있지만 그만큼 저렴하게 맛있는 게장을 먹을수있어서 너무 좋습니다. 포장도 가능해서 가끔 새우장 포장해오네요ㅎㅎ

봉순정식 1인

저녁식사, 점심식사, 식사모임, 가족외식, 가성비좋은, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

봉순게장과 비슷한 맛집

월미간장게장 사진
월미간장게장
물왕저수지 · 간장게장
좀 외딴(?)곳에 잇지만 경치 좋고 평범하게 한끼 먹기 괜찮은 곳입니다 경기 시흥시에 위치한 간장게장집. 간장게장집이지만 생선구이도 맛있는 '월미 간장게장'입니다. 기본 간장게장, 돌게장이 있고 생
들향기들밥 사진
들향기들밥
물왕저수지 · 한정식,한식
웨이팅 살짝하고 들어갔어요 푸짐하게 잘나옵니다ㅋㅋㅋ 든든해요! 밥도 빨리나오고 청국장 맛잇음 간장게장 짜지도 않고 살도 실함
미꼬담 사진
미꼬담 시흥물왕점
물왕저수지 · 전복미역국,한식
장인어른 생신이셔서 가족들끼리 오랜만에 모였는데 다들 만족한 식당이네요 음식 간도 어른분들 드시기에 세지고 않고.. 전체적으로 다 맛있어요 생일이라고 나온 서비스 육전도 맛있게 먹었습니다 ㅋㅋ 다음
고반가든 사진
고반가든 물왕본점
물왕저수지 · 한정식,한우샤브
매장이 고급스러운 분위기였고 깔끔했어요 고기도 맛있었어요 인테리어도 깔끔하고 음식도 정갈하게 나와서 물왕저수지에서 격식있는 괜찮은 고기집을 찾고 있다면 추천함 물왕저수지에서 제일 맘에 드는 식당이에
통큰게장 사진
통큰게장
시흥 · 간장게장,양념게장
가성비 좋고 맛있습니다 청결하고 친절해요 재방문의사 있어요 매장이 깔끔하고 간장게장도 맛있음 양념게장은 무한리필이라 가성비도 좋은 곳
우미게장 사진
우미게장
시흥 · 간장게장,게장
가족모임하기좋은 시흥맛집 -주차장 넓음평일에 저녁7시반정도까지만 운영해서 이른저녁식사로 좋음 -개인적으로 유명한 시흥 ㅂㅅ게장보다 우미게장이 더 신선하고 질높음 -양념보다는 간장게장이 맛있음 지원

봉순게장 근처 추천 식당
참소예
77점 · 시흥 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
참소예 사진 1 참소예 사진 2
주말 점심에 방문해서 웨이팅은 조금 있었지만 음식이 깔끔하고 맛있습니다. 너무 너무 만족스러운 식당입니다!! 예쁘고 맛있고 입가심으로 커피까지 줍니다! 쭈꾸미는 좀 매워서 묵사발이랑 콩나물이 없으면
이루다제면소
77점 · 시흥 · 소바,우동
이루다제면소 사진 1 이루다제면소 사진 2
돈까스는 생각보다 별로였고 우동은 맛있었습니다 한끼 간단하게 먹으러 올 만합니다 우동 맛있습니다. 돈까스는 그닥 맛있지는 않고 평범했어요 일하시는 분들 우동에 대한 설명이 좀 더 명확하게 해주시면
온누리장작구이
72점 · 시흥 · 오리고기,장작구이
온누리장작구이 사진 1 온누리장작구이 사진 2
고기는 퍽퍽하고 꽃게 된장찌게 및 반찬이 너무 짜고 맛이 없어요. 군고구마만 맛있게 먹었네요. 야외에 장작불은 운치 있어 좋았지만 재방문은 안 할듯 아이들의 최애 음식 온누리장작구 예요. 항상 맛있
월미간장게장
68점 · 물왕저수지 · 간장게장
월미간장게장 사진 1 월미간장게장 사진 2
짬뽕지존
66점 · 시흥 · 짬뽕,중식
짬뽕지존 사진 1 짬뽕지존 사진 2
물왕에 있는 짬뽕집이에요. 볶음밥이 나름 괜찮았습니다. 체인점이라서 기대 앙 했는데 양이 일단 많고 짬뽕의 맛도 맛있었다! 볶음밥도 맛있다 아침 10시부터 일찍 열어서 아침식사로 딱이네요! 짬뽕 해
물왕버섯농원
64점 · 시흥 · 샤브샤브,소고기샤브샤브
물왕버섯농원 사진 1 물왕버섯농원 사진 2
물왕버섯농원! 물왕저수지 근처에서 건강하고 푸짐한 한 끼를 원한다면 최고의 선택지입니다. 우선 매장이 넓고 쾌적해서 부모님을 모시고 방문하거나 가족 외식하기에 정말 좋습니다. 이곳의 매력은 무엇보다
안뜨랑
64점 · 물왕저수지 · 토종닭백숙,흑염소전골
안뜨랑 사진 1 안뜨랑 사진 2
반찬이 정말 많고 간이 슴슴해 아주 맛있어요 농산물 로컬푸드 매장이 있어 구매도 할수있네요 식당이 오래 됐는지 매장이 깔끔해 보이지는 않아요 시흥 물왕저수지 앞에 위치합니다 평일이라 손님이 적네요
아름드리민물장어
61점 · 물왕저수지 · 장어,장어구이
아름드리민물장어 사진 1 아름드리민물장어 사진 2
장어 가성비 있게 배불리 먹기에 좋은 곳이에요. 음식 모두 맛있게 먹었어요. 다만 시끌벅적한 분위기가 호불호 있을 것 같네요. 가성비 짱짱... 장어를 알아서 구워먹어야 하지만 가격 생각하면 인정하
옛날쌈밥
60점 · 시흥 · 쌈밥,삼겹쌈밥
옛날쌈밥 사진 1 옛날쌈밥 사진 2
저보다 먼저 평가를 남기신 분이계시던데 저도 그분과 별반 다르지않을 불친절과 저녁시간에 방문했더니 식사만 하실꺼냐해서 그렇다하니 식사가 나오고 점점 정막해지더니 일하시던 분들은 없어지시고 사장님이신
정통국수집
55점 · 시흥 · 국수,잔치국수
정통국수집 사진 1 정통국수집 사진 2
콩국수 땡겨서 갔는데 의외의 맛집이었습니다 ㅎㅎ 칼국수도 같이 먹었고 보리밥 비빔밥도 기본으로 주셔서 든든하게 먹었어요
강릉해변메밀막국수
51점 · 시흥 · 막국수,물막국수
강릉해변메밀막국수 사진 1 강릉해변메밀막국수 사진 2
그냥 막국수집.. 굳이 찾아가지 않아도 될.. 그나마 만두는 먹을만..한가?
처갓집보리밥
50점 · 물왕저수지 · 보리밥,털레기수제비
처갓집보리밥 사진 1 처갓집보리밥 사진 2
털레기 수제비 정말 강추추합니다 물왕저수지는 드라이브겸 자주 들리는 곳인데요 네이버에 신상 식당이어서 찾아왔는데요 보리밥 전문점인데 특히나 털레기 수제비가 핫하더라구요 2인분 22,000원에 항아리

봉순게장 근처 추천 카페
레이크우드
75점 · 물왕저수지 · 베이커리,카페
레이크우드 사진 1 레이크우드 사진 2
내부 인테리어가 예쁘게 꾸며져있지만 좌식이라 오래 앉아있긴 어려워요. 삼층에 테라스 있어서 자리 이동했습니다 물왕호수뷰가 멋지고 빵과 음료는 무난해요. 매장에서 직접 굽는게 장점입니다 카페 인테리어
16번길한옥카페
72점 · 물왕저수지 · 카페,디저트
16번길한옥카페 사진 1 16번길한옥카페 사진 2
고즈넉한 한옥분위기에 물왕저수지 데크길에서 산책까지 즐길 수 있는 곳. 수제차를 파는 한옥카페! 근처 물왕저수지 밥집 갔다가 가기 쏘쏘 물왕저수지에서 한옥카페 가고 싶을 때 방문하는 곳. 뷰가 좋아
워터킹커피로스터스
72점 · 물왕저수지 · 커피,로스터리카페
워터킹커피로스터스 사진 1 워터킹커피로스터스 사진 2
커피를 직접 로스팅하는 커피맛집 커피맛이 깊고 예쁜 카페 커피 맛집이다 초콜릿을 주는 센스 원두도 종류별로있다. 들어오는 입구에서 부터 커피향이 너무 좋아요 직접 로스팅을 하고 커피 교육도 함께 하
풍경
72점 · 물왕저수지 · 카페,커피
풍경 사진 1 풍경 사진 2
물왕저수지 식사후 부모님과 찾았는데 고즈넉하고 저수지가 한 눈에 보여요 식당가에서 벗어난 곳이라 소란스럽지않고 조용해요 호수뷰를 즐길 수 있는 야외 테라스가 잘 되어있는 카페. 건너편 식당 어딘가에
커피와일드
70점 · 물왕저수지 · 카페,커피
커피와일드 사진 1 커피와일드 사진 2
매장 넓고 쾌적함 가격은 저렴하진않지만 저수지쪽 치곤 뭐.. 디저트가 많진않지만 라떼가 맛이좋았음 뷰가 너무예뻐요!! 물왕저수지 바로 앞 뷰좋은 카페 사람이 너무 많지 않아서 좋아요!! 음료맛이 괜
앤틱뮤지엄
65점 · 물왕저수지 · 카페,돈가스
앤틱뮤지엄 사진 1 앤틱뮤지엄 사진 2
지나다니며 한 번 방문해봐야지, 생각했었거든요. 외관이 특이하게 지붕을 뚫고 나무가 자라고 있어서 눈에 띄었거든요ㅎㅎ 주차하고 들어가려는데, 가게 앞에 냥이가 뙇🐈 안뇽~인사하고 들어갔어요. 가게에
강경불고기
63점 · 물왕저수지 · 파스타,불고기
강경불고기 사진 1 강경불고기 사진 2
시흥 물왕저수지 소불고기 달지 않고 맛있어요. 분위기 고급스러워요 와우! 지나가만 보다가 와봤는데 와, 여기 가성비좋고 푸짐하니 맛있네요! 산현동세트 2인에 마르게리따피자와 상하이로제파스타, 복숭아
렌볼
60점 · 물왕저수지 · 카페,루프탑
렌볼 사진 1 렌볼 사진 2
날이 너무 좋아 어디 가까운데 잠깐 차마시고 올곳 없을까 고민하다가 물왕저수지쪽을 택했어요 예전엔 정말 시골이었는데 너무 많이 발전되고 바뀌었지요 저수지주변으로 까페들이 계속 하나씩 들어서네요 막
뷰카페
56점 · 물왕저수지 · 카페,디저트
뷰카페 사진 1 뷰카페 사진 2
1층에 봉순게장이 있습니다. 봉순게장 이용하시고 영수증 들고가면 커피류만 잔당 2000원 할인해준다고 해서 갔는데 주말이랑 공휴일은 제외더라구요.. 일단 이용했는데 아무래도 물왕저수지가 잘 보이는
물안골 사람들
56점 · 물왕저수지 · 전통차,쌍화차
물안골 사람들 사진 1 물안골 사람들 사진 2
쌍화차 먹으러 두번째 방문 했어요! 계란도 넣어달라고 하면 넣어주시고 쌍화차 한잔 환절기, 겨울철 마시면 몸에 독소가 빠지는 기분이라 개운해지더라구요. 물왕호수도 보여서 경관도 좋아요!
로로하늘정원 카페
54점 · 시흥 · 카페,빵
로로하늘정원 카페 사진 1
농협 건물 2층에 있는 카페입니다 저수지가 보이는 루프탑으로 경관이 좋습니다
어딜강
53점 · 물왕저수지 · 커피,카페
어딜강 사진 1 어딜강 사진 2
자연경관을 즐길 수 있는 카페예요. 주말에 가면 사람이 좀 많습니다ㅠ

물왕저수지를 대표하는 음식

1위한정식
2위쭈꾸미
3위베이커리카페

물왕저수지 물왕저수지 맛집 검색 물왕저수지
물왕저수지 물왕저수지 음식 랭킹 물왕저수지