• 방문목적 점심식사(16) 저녁식사(10) 가족외식(10) 식사모임(5) 아이동반(5)…더보기 아침식사(4) 데이트(4) 혼밥(3) 끼니때우기(1) 차모임(1) 기념일(1) 드리이브(1) 놀러옴(1) 여행(1) 실버푸드(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(19) 푸짐한(10) 가성비좋은(10) 시끌벅적한(8) 캐주얼한(3)…더보기 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2) 줄이길어서와봄(1) 정감있는(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(23)

평점 상태 아이콘

bluesky (139곳 작성, 1,093개 공감받음) 다양한 경험의 평민입맛 2022년 7월 10일

칼국수 맛의 결정적 가산점은 김치맛에서 나온다고 생각한다.
    명동교자의 칼국수가 맛있는데다 겉절이 김치의 매콤 쌉쌀한 맛이 일품 아니던가~~.
    1인분도 즉석에서 푸짐한 양으로 끓여준다.
    작은 바지락의 양도 골라 먹다가 손가락 아플 만큼 많다.
    면도 쫄깃쫄깃하다.
    바지락의 풍미가 잘 어울어지는 국물 맛도 그런대로 좋다.
    김치와 깍두기가 통으로 나와 가위로 잘라 먹는다.
    그런데 그 맛은 그닥 가산점에 못미친다. 그게 별 네개 이유이다.
    가성비 좋고 막걸리는 무료 제공이다.
    다른 음식 맛보러 다시 가봐야 겠다.

점심식사 저녁식사 혼밥 서민적인 캐주얼한 푸짐한 지역주민이찾는 무료주차

hiver (17곳 작성, 56개 공감받음) 리뷰해야겠다는 생각이 드는 곳만 2021년 8월 29일

이른 점심을 먹으러 방문한 집입니다 11시30분에 도착했음에도 3팀 정도의 웨이팅이 있었지만 가게가 넓어서 10분정도 기다리고 금방 착석 하였습니다. 두 명이서 방문하여 칼국수 1인분 보리밥 1인분 주문하였고 말 그대로 배터지는 집이라 그런지 양이 엄청 많았습니다 끓여서 주는 방식이 아닌 끓이면서 먹는 방식이라 원하는 면의 식감을 느낄 수 있었습니다 칼국수에 곁들여 먹는 김치는 특별하기 보다는 시판 김치 같았고 시원한 느낌을 받았습니다 이 가게의 특이한 점은 동동주를 무료로 제공하는 것 인데 운전을 하는 바람에 먹지는 못하고 나왔습니다 평균적인 맛의 식당이지만 다른 식당과 비교할 수 없는 가성비로 인기가 좋은 식당입니다

아이동반 아침식사 점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 가족외식 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 무료주차

하늘땅물 (325곳 작성, 2,057개 공감받음) 행복한 식사만나기 2020년 8월 21일

칼국수 조미맛 없이 담백하니 푸짐하게 맛있었구 바지락 작지만 싱싱하니 해감잘되어 맛있었습니다 김치도 맛있구요 다만 식당 출입구 앞에 큰 쓰레기통2개가 있고 거기서 담배들 피우더군요 사장님에게 건의 했는데.. 개선이 될런지...화장실도 깨끗한 편은 아닙니다 아이와 같이 가기는 좀 그러네요

아이동반 점심식사 가족외식 서민적인 무료주차

부지런한달퐁이 (107곳 작성, 687개 공감받음) 게으르게 태어났으나 부지런할 수밖에 없는.. 2020년 1월 1일

네, 배터지는집 맞네요~
    음식이 특별히 맛있는 건 아니지만 정말 양이 많고 푸짐하네요~ 가성비 인정합니다~
    동동주가 공짜여서 맛있게 먹었어요~
    대부도에 일몰 보러 오면 또 와두 되겠어요~

해물파전은 무난한 맛이구 만원인데 푸짐한 느낌이었구요~
    영양밥이나 굴밥은 그닥 밥을 잘하는건 아닌데 꽁치구이랑 게장이 각각 나와서 8000원의 가격을 생각하면 괜찮았어요~
    꽁치구이는 애들이 무척 좋아하고 게장은 막내녀석이 좋아하거든요~
    게장은 특별한 맛이 있다기 보다는 일단 살이 좀 차있고 게살 맛이 달아서 먹을만했어요~
    양푼보리밥은 채소가 푸지게 나오고 양념장은 평범한 맛인데 밥알이 좀 많이 날아다니는 느낌? 칼국수는 별루예요~

직원 분들이 대부분 서로 얘기할때 중국어를 쓰셔서 중국에 여행 온 느낌이었어요^^

점심식사 저녁식사 서민적인 가성비좋은 푸짐한 무료주차

김남 (6곳 작성, 16개 공감받음) 2022년 5월 25일

둘이서 2인분 시켰는데 너무 많아서 배불리 먹고왓어오 ㄷ ㄷ

아이동반 점심식사 저녁식사 가족외식 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 무료주차

더보기 평가 더보기 아이콘

더보기 블로그 더보기 아이콘