호남식당 대표 사진
    호남식당 대표 사진

호남식당

호남식당의 사진

호남식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(6) 가족외식(2) 실버푸드(2) 아이동반(1)…더보기 다이어트식단(1) 식사모임(1) 데이트(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(8) 시끌벅적한(3) 캐주얼한(2) 숨은맛집(1)

옥짜 평균 별점 4.2   평가 49   팔로워 2

2점 맛없음 가격 보통 응대 보통

맛 없으니까 사진도 대충 찍게 되네요. 저는 이렇게 거칠고 뻣뻣한 갈치는 처음 먹어봐요. 갈치조림은 맵고 짜고.. 계란찜은 서비스로 주셨는데 그냥 진짜 계란뿐이에요. 아주 평범한 맛.. 밑반찬도 성의없고 맛없음.. 대체 왜 줄서서 드시는지 모르겠네요..

갈치조림 계란찜

갈치조림이 생각나서 남대문 시장에 다녀왔어요
    지난 번에는 다른 곳을 방문했었고 호남식당은 처음인데 지난번보다 훨씬 맛있었습니다
    무엇보다 갈치가 정말 실해요! 조림으로 나오는 갈치도 너무 통통한 갈치였고 반찬으로 나오는 갈치튀김도 지난번에는 너무 작아서 먹을게 없었는데 여긴 엄청 살이 실한 갈치를 튀겨줍니다.
    너무 괜찮아서 다음엔 호남식당으로 무조건 방문할 것 같아요
    기본으로 계란찜과 갈치튀김 그리고 반찬이 제공됩니다
    테이블마다 놓인 김에 싸먹을 수도 있고 갈치조림의 무도 너무 맛있어서 양념장과 같이 비벼먹으면 밥도둑입니다
    갈치골목으로 유명한 남대문시장인데 그 중에 호남식당 추천해요.

갈치조림

2023년 12월 18일

이집의 갈치조림은 다른 곳보다 양념이 칼칼하지만, 은은한 단맛이 있어 중독성이 상당합니다. 갈치가 꽤 두툼해서 밥한공기와 함께 먹기에 양이 충분하며, 칼칼한 양념이 속까지 잘 스며든 무는 어떤점에서는 갈치보다도 밥도둑입니다. 갈치조림 양념으로 적당히 밥을 비빈 후, 두툼한 갈치살과 함께 입안에 넣으면 한국인이 그토록 좋아하는 중독성 있는 칼칼함이 강하게 느껴집니다. 거기에 서비스로 나오는 계란찜을 함께하면 게임끝. 조림의 칼칼함을 달래면서 입안을 다시 깨끗하게 만들어줍니다. 원래 희*갈치가 유명하다고 하는데 제 생각에는 전혀 밀리지 않습니다. 강추.

갈치조림 계란찜

2023년 9월 29일