쿠키앤클레이 대표 사진
쿠키앤클레이 대표 사진

쿠키앤클레이

• 서울특별시 종로구 삼일대로 437 건국빌딩 1층 103호
  • 데이트
  • 저렴, 예약, 테이크아웃

쿠키앤클레이의 사진

쿠키앤클레이 사진
쿠키앤클레이 사진

쿠키앤클레이 방문자 리뷰

숨은맛집 1가성비좋은 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

먹짱오나 평균 별점 3.8   평가 128   팔로워 3

4점 2025년 11월 30일

🍽 추천메뉴 : 두바이쫀득쿠키👍🏻
📝 후기 : 두쫀쿠 궁금해서 먹으러 갔는데 너무 맛있음 그리고 상대적으로 저렴해서(4000원!!) 재구매의사 완전있음

두바이 쫀득쿠키, 라즈베리크림 쿠키

차모임, 간식, 숨은맛집, 가성비좋은, 지역주민이찾는

냠냐미냠냐뇨님이 좋아합니다.

쿠키앤클레이와 비슷한 맛집

카페 라미스콘 사진
카페 라미스콘 익선점
익선동 · 스콘,치즈케이크
글루텐프리 디저트 판매하는 익선동 한옥카페에요! 비건 스콘은 처음인데 생각보다 괜찮더라구요~~ 카페 이름부터 스콘이 들어가 있는 스콘을 주력으로 하는 카페입니다! 스콘 종류가 정말 많더라구요. 익선
카페 하이웨스트 사진
카페 하이웨스트 익선점
종로3가 · 케이크,카페
크리스마스 분위기 나는 카페 찾는다면 하이웨스트 무조건 추천!! 케이크도 맛있어요 이번 일 있고나기 전에 방문했지만 맛은 좋으나 가격은 나갑니다 무난하게 만족하는 곳이였지만 이번 일로 인해 더 이상
안녕브릭샌드 사진
안녕브릭샌드 인사동점
인사동 · 디저트,휘낭시에
후추브릭…! 신기한 맛이 많았고 가격도 요즘 휘낭시에 생각하면 합리적이었다. 맘에 드는 맛 5개 시키고 오백원 추가요금 내서 포장. 휘낭시에 종류가 다양해서 카페처럼 디저트먹기도 좋고 선물용으로도
벨라쿠키 사진
벨라쿠키 안국
안국역 · 쿠키,베이커리
늘 지나다니면서 궁금해서 들렀어요. 맛은 나쁘지 않아요. 가격은 비싸지만 주인이 친절하세요. 벨라쿠키는 예전에 팝업으로 먹어보고 너무 맛있었던 기억이 있어서 안국쪽에 간 김에 잊지 않고 방문!! 순
12F 파티세리 사진
12F 파티세리 종각CBD점
종각역 · 카페,말차라떼
말차라떼 드세요 말차라떼깊은 맛 달달하고 텁텁하면서 부드럽고 진한 맛있음
아티제 포제 사진
아티제 포제
종각역 · 커피,베이커리카페
커피 맛있고 디저트도 맛있어용 종류도 다양해서 좋아요 아멕스 혜택으로 아티제 커피 마시러 갔어요! 포제 바이 아티제는 아티제랑 뭐가 다른진 모르겠지만,, 아티제 커피는 진하고 맛있어요. 베이커리류도

쿠키앤클레이 근처 추천 식당
종로찌개마을
77점 · 종로3가 · 알탕,대구탕
종로찌개마을 사진 1 종로찌개마을 사진 2
인스타에서 많이 보여서 기대하고 갔는데 완전히 속았습니다. 여기는 맛집이 아니라 불친절 체험하러 가는 곳에 더 가깝습니다. 친구 한 명이 합류하자마자 2인 자리라며 소리부터 지르고(누가봐도 4인자리
일미식당
76점 · 낙원상가 · 백반,청국장
일미식당 사진 1 일미식당 사진 2
아재맛집, 백반맛집으로 워낙 유명한 곳입니다. 슴슴하면서도 간이 절묘하게 맞아서 식사로도 안주로도 끊임없는 폭식을 부르는 곳입니다. 노포임에도 위생적이고, 정갈하고 깔끔한 맛의 반찬들도 사장님의 성
낙원아구찜 옛날집
76점 · 종로3가 · 아구찜
낙원아구찜 옛날집 사진 1 낙원아구찜 옛날집 사진 2
아구찜 거리 중에 여기만 가요 옛날부터 단골인데 맛있습니다 무난하게 맛있는 아구찜집이다!!! 손님도 많이 없는 2층에 착석하여 여유롭게 대화를 나누면서 맛있게 술한잔하니 피곤함이 싹가셨다!!! 같이
봉이밥
74점 · 종로3가 · 나물,보리밥
봉이밥 사진 1 봉이밥 사진 2
함지박에 비빔밥 정갈하게 나오니 대접받는기분이었어요 직원분 너무 친절하세요 맛있어요 쭈꾸미볶음이맵기만해서좀아쉬웠고,단맛이가미가좀더되었으면더맛있었을것같다는아쉬움이있었다. 안국역 가볍게 방문할 수 있는
장군족발보쌈
74점 · 종로3가 · 보쌈,족발
장군족발보쌈 사진 1 장군족발보쌈 사진 2
족발계의 강자. 부들 스타일 이고요, 말해 무엇하랴, 맛있어요. 김치도 덜 달고 맛잇어요. 결론부터 말하자면 매우 실망... 그날만 그랬는지는 모르겠지만 고기도 퍽퍽하고 쟁반국수도 그저 그랬다. 옛
툇마루집 된장예술
73점 · 인사동 · 된장비빔밥,간장게장
툇마루집 된장예술 사진 1 툇마루집 된장예술 사진 2
다양한 안주들이 있고 저렴한 가격에 푸짐하고 맛있게 먹을 수 있어요. 막걸리를 주전자 안에 담아주시는데 맛있어요! 막걸리 생각날때 가기 좋은집입니다. 점심시간에 줄서서 먹는 식당 너무 시장통같은 분
소문난마산아구
73점 · 종로3가 · 아구찜,해물찜
소문난마산아구 사진 1 소문난마산아구 사진 2
소개받아 알게 된 곳 순살아구찜 먹기 편하고 양념 맛임ㅅ어요 아구찜 소스가 특히 맛있고 마지막에 볶음밥 시켜서 소스랑 같이먹으면 기가 막혀요 해물찜 푸짐하고 넘 맛있어요! 해물도 많이 들어있고 가게
방태막국수
72점 · 인사동 · 막국수
방태막국수 사진 1 방태막국수 사진 2
간단히 빠르게 먹기 좋아요~ 감자전도 쫀뜩하니 맛있어요!! 맛있다고해서 방문한집인데 생각보다는 특별하지않고 그냥 평범한 막국수맛이었다 웨이팅이엄청난 방태막국수입니다 여름엔 막국수먹으러 사람들이 많이
마산해물아구찜 통나무식당
70점 · 종로3가 · 해물찜,아구찜
마산해물아구찜 통나무식당 사진 1 마산해물아구찜 통나무식당 사진 2
반찬으로 나오는 동치미국물 레전드 존맛 그리고 해물찜도 1단계로 해서 먹어도 진짜 너무 맛있음 푸짐하고 해물도 많아요 또 가고싶은 곳 조미료 없는 깔끔한 맛이 인상적입니다. 이 동네 진짜 원조라고
항교나주곰탕
70점 · 인사동 · 곰탕,파김치
항교나주곰탕 사진 1 항교나주곰탕 사진 2
국물 잡내없이 깊고 고소하고 맑아요 파김치 안좋아하는데 맛있어서 리필해서 먹었어요 고기가 일반사이즈 시켜도 듬뿍 들어있어서 자주가고싶은 맛집이에요 맑은 곰탕. 소주를 부르는 국물. 국물만 먹어도 완
인사동토방
70점 · 인사동 · 솥밥,한정식
인사동토방 사진 1 인사동토방 사진 2
전복솥밥 양이 어마 무시합니다. 양념게장 반찬도 너무 맛있고 직원분들이 다 너무 친절하세요. 너무 배부르게 맛있게 먹고왓어요. 인사동 진짜 최고 맛집 이엿어요 . 부모님 모시고 또가려규요. 식당도
라쿠엔
69점 · 종로3가 · 이자카야,야키토리
라쿠엔 사진 1 라쿠엔 사진 2
종로 낙원상가 맞은 편에 위치한 ‘라쿠엔’에 들렸습니다. 지인과 함께 야키토리 코스 2인을 주문하였고 코스의 순서는 ‘차완무시- 사시미 회2점- 야키토리 6종(무작위) - 야채1종 - 안주2종 -

쿠키앤클레이 근처 추천 카페
코끼리베이글
80점 · 인사동 · 베이글
코끼리베이글 사진 1 코끼리베이글 사진 2
줄서서 사는 베이글집이에요🥯 연어 샌드위치 맛있었어요 스튜도 맛있었어요 인사동에 새로 생겨서 좋아요 ㅎㅎ 다른 지점은 가기 힘들었거든요. 여전히 맛있어요! 오전에 커피이벤트하는데 맛도 괜찮음. 베이
반짝반짝 빛나는
78점 · 인사동 · 전통차
반짝반짝 빛나는 사진 1 반짝반짝 빛나는 사진 2
인사동 돌아다니다가 발견한 쌍화탕 맛집!! 어른들 모시고 방문하기 너무 좋습니당 더워서 우연히 들어갔는데 차도 맛있고 옛스러운 분위기라서 괜찮았습니다. 인절미구이도 맛있네요. 전통 찻집인데 젤라또가
무위낙원
78점 · 익선동 · 브런치카페,한옥카페
무위낙원 사진 1 무위낙원 사진 2
예약없이 워크인으로 방문했는데 운 좋게 바로 들어감 분위기가 좋아서 데이트,소개팅 장소로 추천 익선동 무위낙원 ★★★★★ 회사 동료들과 점심에 다녀왔는데 너무 멋진 맛과 멋에 전부 최고 만족이었네요
경인미술관 전통다원
77점 · 인사동 · 전통차
경인미술관 전통다원 사진 1 경인미술관 전통다원 사진 2
오랜만 인사동나들이 비가엄청왔네요 쌍화차한잔마셨는데 몸에좋은 느낌 인사동 오면 꼭 방문하게 되는 찻집이에요 오늘은 한옥에 감나무가 너무 아름답네요 대추차 추천합니다. 맛있어요! 다른 차들도 괜찮습니
가배랑솜
76점 · 인사동 · 카페,빙수
가배랑솜 사진 1 가배랑솜 사진 2
음식: 😊 케이크랑 차가 맛있고 종류도 다양함. 분위기: 🙂 조용하고 깔끔하지만 테이블 간 거리가 가깝고 계단을 올라야 가게에 들어갈 수 있음. 주차: 😕 주차 불가. 루프탑이있는 아기자기한 분위기
익선주택
76점 · 익선동 · 홍콩식와플,디저트
익선주택 사진 1 익선주택 사진 2
주변카페에 비해 늦게까지 운영해서 좋았고 내부도 깔끔하게 잘 꾸며져 있어서 데이트하기 좋아요 익선동 구경하다가 빙수먹고싶어서 왔어요~ 맛있고 예쁘네요! 홍콩식 와플은 기대 그대로 맛있었습니다 근데
뜰안
74점 · 익선동 · 전통차,한옥카페
뜰안 사진 1 뜰안 사진 2
응대도 무난. 차도 무난. 관광객들 방문이 많아서 그런지 가격이 많이 비싼 편. 떡은 그리 맛있는 편은 아니었다 예쁜 한옥 카페이고 좌식으로 앉을수 있는곳이 있어 좋아용^^ 친절하시고 차와 빙수도
지대방
73점 · 인사동 · 전통차
지대방 사진 1 지대방 사진 2
진짜 전통 찻집 쌓인 방명록 보는 재미가 쏠쏠합니드 건강식 간식까지 굳 전통찻집 분위기가 좋았어요 깔끔한 차와 서비스 다과도 나왔어요 20년만에 방문한다. 그 전에는 저녁에만 와서 술과 차를 함께
인사동찻집
71점 · 인사동 · 전통차,한옥카페
인사동찻집 사진 1 인사동찻집 사진 2
잔통찻집 좋네요 식혜 위 올라간 고명 맛있어요 커피보다 좋아요 약과는 비닐포장 그대로 나오고 분위기 값인듯함 선결제임 단팥죽은 직접 쑤어서 하시는지 단팥알갱이가 덜익은듯한느낌도있는데 너무맛있어요.
아름다운 차 박물관
70점 · 인사동 · 전통차,녹차빙수
아름다운 차 박물관 사진 1 아름다운 차 박물관 사진 2
아름다운 차 박물관의 홍차빙수는 인사동 전통 찻집의 시그니처 메뉴로, 잘게 간 홍차 얼음에 홍차 특유의 쌉싸름하고 깔끔한 향이 진하게 느껴지는 디저트임. 한옥 인테리어와 차분한 분위기도 더해 편히
풍심당 카페
70점 · 인사동 · 카페,한옥카페
풍심당 카페 사진 1 풍심당 카페 사진 2
예쁜 한옥카페예요. 2층에 올라가면 조용한 좌석이 있어서 편안하고 좋아요. 사장님도 친절하시고 빙수랑 디저트 다 맛있었어요 인사동 걷다가 발견한 카페 입니다 한옥분위기에 너무 좋더라구요 인사동 분위
카페 2020
69점 · 인사동 · 커피,스콘
카페 2020 사진 1 카페 2020 사진 2
외관만 보고 기대안했는데 프릳츠원두를 쓴데서 방문해봄 산미를 아예 싫어한다면 비추 적당한 산미와 고소함이 어우러져 맛있었음 주변카페에는 없는 피치 아메리카노 메뉴가 있는데 적당히 달고 맛있어요 그리

종로3가를 대표하는 음식

1위고기집