개뿔

• 서울특별시 종로구 낙산성곽서1길 26 까페 개뿔 1,2층
  • 02-765-2019
  • 차모임, 데이트코스
  • 경관/야경이좋은, 야경, 테라스, 야외테라스

개뿔의 사진

개뿔 방문자 리뷰

4.3

별로예요

3.9
3.5
3.9
위생

차모임 16데이트 15혼카페 10간식 7술모임 4혼술 3기념일 2아이동반 1커피 1 더보기 더보기

• 편의시설

야외좌석(테라스) 12주차불가 2개별룸 1 더보기 더보기

경관/야경이좋은 15예쁜 10서민적인 8조용한 5경관/야경이 좋은 5깔끔한 4캐주얼한 4지역주민이찾는 4숨은맛집 4시끌벅적한 4지역주민이 찾는 1예의없음 1리뷰삭제협박 1노인손님차별 1고급스러운 1이국적/이색적 1가성비좋은 1 더보기 더보기

시월사랑 평균 별점 3.2   평가 436   팔로워 3

3.5점 5월 30일

빵종류도 많고 음료도 무난해요.무엇보다 남산뷰.일몰뷰가 최고라 미리가서 자리 잡아야 볼수있어요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통|위생: 보통

오미자에이드, 녹차라떼

차모임, 경관/야경이좋은

1인당 얼마를 지불하셨나요? 15,000원 내외

Sally김 평균 별점 4.5   평가 31   팔로워 4

5점 2024년 8월 27일

서울의 경치가 한눈에 보이는 곳입니다
언덕 꼭대기에 잇어서 걸어서 방문하기 힘들지만 서서히 걸어가면 어느새 도착!
경관이 너무 좋아서 데이트 하기 좋아요!
날씨좋은 봄 혹은 가을에 가는걸 추천!
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

아메리카노, 레몬차

차모임, 혼카페, 예쁜, 경관/야경이좋은, 주차불가, 개별룸, 야외좌석(테라스)

맛집찾...님이 좋아합니다.

비굴한비글 평균 별점 5.0   평가 376   팔로워 2

루프탑 자리 분위기가 좋아요 오미자 에이드 마셨는데 괜찮네요

풍경화

차모임, 서민적인, 캐주얼한, 예쁜, 경관/야경이좋은

하뇽뇽 평균 별점 4.8   평가 306   팔로워 1

5점 2025년 10월 31일

내부 분위기가 너무 좋고 인생샷 건지기 좋았어요 딸기라떼 말차라떼 모두 맛있었어요

말차라떼, 딸기라떼

아이동반, 차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 조용한, 예쁜, 지역주민이찾는, 야외좌석(테라스)

개뿔과 비슷한 맛집

산1-1 사진
산1-1
혜화 · 카페,루프탑
여기 뷰맛집이에요!! 정말 뷰만 보고 오는곳입니다. 맛은 기대하지마세요, 카페쪽은 괜찮은데 음식쪽은 냉동음식을 그냥 해동해서 주는곳이라 식사보다는 카페메뉴쪽 드시는거 추천합니다. 접근성은 떨어지나
카페 트레블 사진
카페 트레블
혜화 · 카페,루프탑
아이스크림라떼 맛잇어요 아이스크림이 고급스런 맛이고 적당히 달아서 좋아요 2층 야외 테라스 뷰가 좋아요 ㅎㅎ 조용하고 예뻐서 또 오고싶어요 낙산공원 주차장 바로 앞에 있는데 가격도 적당하고 앞에 도
테르트르 사진
테르트르
창신동 · 커피,루프탑
통창이라 뷰가 좋아요 그게 1등이고 음료는 쏘쏘에요. 그래도 뷰가 좋아서 만족! 야경이 넘 예쁘니 밤에 방문하세요 은근 커피도 맛있어서 놀랐어요 예전에 다녀갔을때 너무 좋아서 다시 갔는데 중국인들
카페 낙타 사진
카페 낙타
창신동 · 카페,디저트
창신동을 한눈에 바라볼 수 있는 뷰 맛집. 오전에 가면 그래도 여유롭게 즐길 수 있다 화장실이 밖에있어불편ㅠ 근데 채석강뷰로 넘 좋아요 통창서 커피먹는 맛 좋네요 뷰가 너무좋고 사장님이 기타치며 라
카페 에쯔 사진
카페 에쯔
대학로 · 카페,아메리카노
대학로 동숭교회 옆에 작게 딸린 카페 점심먹고 와도 자리가 넉넉해서 직장인들이 단체로 밥먹고 오기 좋을 것 같음. 아직 소문이 안났나..? 싸고 넓은데 왜 안오는지.. 카페라떼는 우유 적게 시켰는데
인터미션 사진
인터미션
혜화 · 커피,카페
독특한 분위기지만 큰 특색이 느껴지지 않았습니다.경관은 좋습니다.

개뿔 근처 추천 식당
솔트24
81점 · 대학로 · 빵,크루아상
솔트24 사진 1 솔트24 사진 2
지나가다 중국인들이 옆에서서 먹고있길래. 줄도 안서있길래. 바스크 부드럽고 맛있다. 크로와상 너무 맛있게 먹음. 재방문 의사 있다. 소금빵도 맛있었다 처음 방문했는데 너무 맛잇게 잘 먹었습니다. 대
창창
80점 · 창신동 · 중식,라즈지
창창 사진 1 창창 사진 2
5시까지 브레이크타임이라길래 5분 전에 웨이팅 걸려고 앱 봤는데 이미 웨이팅 시작했음 이게 맞음? 최근 먹어본 중식당 중에 최고였어요 라즈지랑 동파육이 넘 맛나요 뷰가 아주 좋은 식당입니다. 음식도
우물집
76점 · 창신동 · 전골,솥밥
우물집 사진 1 우물집 사진 2
가게 너무 예뻐요. 뚫려있는데 프라이빗한 룸이 맘에 들어요. 일본 감성의 인테리어로 1층은 칸막이로 개별 룸으로 되어 있어서 약간 프라이빗하게 이용할 수 있습니다. 우와.고급지고 세련된 인테리어와
교토스시
76점 · 대학로 · 스시,모듬초밥
교토스시 사진 1 교토스시 사진 2
뮤지컬보기전에 방문한 교토스시! 회가 두툼하고 신선한거 같았어요! 양도 많아서 담에 또 방문할듯! 맛집이라서 갔는데 다행히 자리가 있었어요 연어초밥위에 올라가는 양파소스가 색다르지만 너무 맛있어요
도도야
72점 · 대학로 · 솥밥,일본식
도도야 사진 1 도도야 사진 2
깔끔하고 정갈한 솥밥집. 솥밥 특성상 주문하고 시간이 좀 걸리지만 재료도 듬뿍 들어있고 맛있었어요 버터의 맛이 풍부합니다.관자도 싱싱하고 반찬도 맛있어요. 생선을 좋아하시면 고등어소바도 맛있어요(온
후라토식당
72점 · 대학로 · 가라아게,일식
후라토식당 사진 1 후라토식당 사진 2
몇번이나 재방문한 맛집입니다 직원분들도 친절하고 추천합니다! 고기가 부드럽고 카레도 맛있어요!! 가격이 초큼 비싸지만 그래도 넘 맛있습니다 ㅎㅎ 직원분들이 항상 엄청 친절하셔서 기억에 남는 식당이에
오쏘 파스타
71점 · 혜화 · 파스타
오쏘 파스타 사진 1 오쏘 파스타 사진 2
엄마가 집에서 재료 아끼지 않고 푸짐하게 만들어 주신 것만 같은 파스타예요! 자꾸 생각 나는 맛입니다. 사장님 유쾌하세요~!ㅎㅎㅎ 음.. 개인적으로 별로였습니다. 가장 별로였던부분은 식사가 다 끝나
니로사레스토랑
70점 · 대학로 · 인도음식,커리
니로사레스토랑 사진 1 니로사레스토랑 사진 2
세트메뉴 있어서 좋고 난이 엄청 커요 친절하시고 조용히 먹기 좋았어요 인테리어에서 인도 분위기를 잘 느낄 수 있어요. 음식도 맛있고 가성비 좋아요 일단 기본적인 커리와 난이 너무 맛있습니다!! 특히
다락 DARAK
67점 · 혜화 · 요리주점,술집
다락 DARAK 사진 1 다락 DARAK 사진 2
테라스에서 야경보며 한 잔하는건 최곤데 너무 웨이팅이 길어요. 그래도 전체적으로 안주 맛있고 분위기 좋아 기다릴 만해요. 예약을 했는데도 웨이팅해야하는 마법 야외석은 참 치열하다 맛은 있음
하리보초밥
65점 · 대학로 · 초밥
하리보초밥 사진 1 하리보초밥 사진 2
간장 많이 찍어 먹는 저로써는 정말 기가막히게 담백한 간장에 초밥이 숭덩숭덩 넘어가더이다🤩 모둠 구성이 진짜 맛있는 조합으로 광어, 연어, 새우까지 2~3피스씩 들어있어서 맛있는데 오늘은 특히나 소
65점 · 혜화 · 와인바,양식
띡 사진 1 띡 사진 2
가는 길이 오르막길이라 접근성이 떨어져요 사장님 한 분이서 운영하시는데 블랙타이거 파스타 맛있었어요 언덕길 위에 있어서 찾아가는 길이 힘들었고, 음식 맛은 보통이었어요. 양은 적습니다.
강남복칼국수
64점 · 대학로 · 복어,복칼국수
강남복칼국수 사진 1 강남복칼국수 사진 2
복요리를 이렇게 메밀국수로 먹어보기는 처음이어서 신기하고 좋았습니다 여름 시즌 한정메뉴로 메밀국수 먹어봤는데 되게 쫄깃하고 괜찮아요! 복어는 첫 도전인데 생각보다 부들부들 식감도 나쁘지 않았어요,

개뿔 근처 추천 카페
커피한약방
82점 · 혜화 · 카페,커피
커피한약방 사진 1 커피한약방 사진 2
외부•내부 인테리어가 예쁜 카페입니다. 수정과 인 가베가 달고 맛있습니다. 다양한 원두의 필터커피를 먹을 수 있는 카페. 이름이나 닉네임으로 불러주시는데 종소리도 노래도 분위기도 인테리어도 잔잔하니
도넛정수
74점 · 창신동 · 도넛,카페
도넛정수 사진 1 도넛정수 사진 2
뷰맛집인 도넛정수. 노을지는거 바라보며 달달한 도넛에 커피한잔. 넘 달지않고 보기에도 이쁜도넛과 커피한잔. 도넛 종류가 많아서 좋고 풍경이 기가 막혀요. 가는길이 좀 힘들긴 해요 뷰 맛집으로 뷰 보
테르트르
74점 · 창신동 · 커피,루프탑
테르트르 사진 1 테르트르 사진 2
하이제씨
74점 · 혜화 · 디저트,두바이초콜릿
하이제씨 사진 1 하이제씨 사진 2
마카롱 쫀득하고 꼬끄 필링 다 맛있어요! 딸기가 맛있어서 재구매하러 갈려고요 디저트 카페인거 같은데 좌석은 두 테이블정도 있었어요. 메뉴 고르는 사이에 왔다가신 분들도 대부분 포장하시더라구요. 위치
플럼피 브런치
74점 · 혜화 · 스테이크
플럼피 브런치 사진 1 플럼피 브런치 사진 2
제가 좋아하는 브런치카페인데 팬케이크, 샌드위치, 파스타 더할나위없이 다 맛있답니다 :) 주말마다 에그타르트도 판매하시는데 가격도 정말 저렴하고 맛있어요 대학로에 위치한 브런치맛집이다. 아기자기한
산1-1
74점 · 혜화 · 카페,루프탑
산1-1 사진 1 산1-1 사진 2
노알커피
73점 · 대학로 · 카페,치즈케이크
노알커피 사진 1 노알커피 사진 2
대학로라 그런지 매장이 엄청 힙해요. 음료 맛은 쏘쏘 합니다. 블랙앤화이트로 꾸며진 카페입니다 예쁘고 메뉴들이 맛있어요 ! 깔끔하고 메뉴도 특색있고 홍아센바로앞이라 시간보내기좋아요 커피류는 맛있다고
b2 프로젝트
73점 · 대학로 · 카페,상그리아
b2 프로젝트 사진 1 b2 프로젝트 사진 2
혜화의 숨어있는 골목 카페! 분위기 너무 좋고, 와인도 팔아서 좋아요! 테이블 가구들이 독특하고 자리가 넉넉해 좋아요. 분위기가 마음에 들어서 친구들끼리 모임에도 가기 좋은 거 같아요. 분위기 좋은
카페 낙타
72점 · 창신동 · 카페,디저트
카페 낙타 사진 1 카페 낙타 사진 2
라콜롬브
71점 · 대학로 · 커피,카페
라콜롬브 사진 1 라콜롬브 사진 2
역시나 원두가 맛나서 커피도 맛있었어요 공간도 넓고 재방문하고 싶어요. 커피도 맛있었고 스콘이 속도 부드러워서 담백하고 맛있었어요! 다른 디저트류도 먹으러 또 가보려규요 대학로에 위치한 무난한 카페
홈스테드
71점 · 대학로 · 카페,브런치
홈스테드 사진 1 홈스테드 사진 2
두쫀쿠 판다고 해서 한번 포장하고 들렸습니다 키오스크로 주문하고 셀프로 가져갔어요 마시멜로우 피가 좀 두껍고 안에 카다이프 스프레드는 괜찮았는데 마시멜로우 피가 좀 얇았으면 좋았을 것 같습니다! 브
호올스하우스
71점 · 혜화 · 카페,루프탑
호올스하우스 사진 1 호올스하우스 사진 2
올라가는 길이 대박 힘들지만 경치도 좋고 케이크도 맛있어요 매번 지나가다가 처음 방문하였는데 날씨도 좋고 분위기도 좋아서 여유롭게 커피 마시기 너무 좋았습니다 1.2.3층 공간 다 너무 예쁘고 요즘

혜화를 대표하는 음식

1위이자카야
2위파스타
3위돈카츠

혜화 혜화 맛집 검색 혜화
혜화 혜화 대표 음식 혜화

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: