유메미루 대표 사진
    유메미루 대표 사진

유메미루

• 서울특별시 종로구 이화장길 26 대학로 예술마당
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 02-747-0822
    • 데이트
    • 조용한, 분위기좋은, 테라스, 야외좌석

유메미루의 사진

유메미루 사진

유메미루 방문자 리뷰

횬잉 평균 별점 4.6   평가 154   팔로워 39

5점 2024년 7월 24일

jtn 아트홀 옆에 위치한 카페예요~ 연극 시간 애매해서 열 식히러 들어간 곳인데 음료 맛있구 직원 분들도 친절하셨어요! 폰 배터리 나갔는데 충전기 선 빌려주셔서 잘 충전했습니당~ 요즘 카페들 충전해주는 곳 잘 없는데 감동이었어요🤍

캐모마일 아이스

차모임, 혼카페, 캐주얼한, 깔끔한

유메미루와 비슷한 맛집

노알커피 사진
    노알커피
    대학로 · 카페,치즈케이크
    커피류는 맛있다고 하더라구요! 논커피는 좀 많이 달아요 ㅜㅜ 메뉴가 더 다양했으면 좋겠어용 굉장히 힙하고 커피도 맛있는 카페 대화하기도 좋은 곳이다 새로생긴 쾌적한 카페. 디저트는 보통이고 라떼 맛있음. 홀이 넓어서 탁 트여있어좋다
    두채 사진
    두채
    대학로 · 카페,커피
    실내 인테리어도 너무나 이쁘고, 카페 브랜딩이 잘 되어 있는 곳이었습니다. 건물 두 채를 하나로 잇게 만든 구조도 인상깊었고, 따뜻한 느낌과 깔끔함도 좋았습니다! 커피 맛도 좋아서 자주 오고 싶
    보사노바 커피로스터스 사진
    보사노바 커피로스터스 방송통신대학교점
    대학로 · 카페,커피
    카페 크고 좋아요~ 음료도 대부분 맛 괜찮습니다 갈때마다 늘 사람이 많아요 바다 바람 너무 츠워서 얼죽아 탈퇴하고 코코아 마셧네여 ㅎㅎ 공간 넓고 좌석 꽤 많아요. 시원한 커피 좋았고, 빵 종류도 파는데 소금빵이 큼직해서 다음엔 빵도 먹어보려구요.
    카페 오르다 사진
    카페 오르다
    대학로 · 카페,커피
    대학로에 팬들이 생일카페로 많이 이용하는 것 같은 카페. 제가 갔을땐 지오디 손호영 생일카페였습니다. 생각보다 내부가 넓진 않았지만 소소하게 여기저기 공간을 잘 활용해서 꾸며놓을 수 있겠더라구요.
    그린폴 사진
    그린폴
    종로5가역 · 카페,커피
    넓고 쾌적한 카페고 단체룸이 있어서 사람들 꽤 많이 오는 것 같아요! 와플 맛있네요
    카페 온 by 세움앤나눔 사진
    카페 온 by 세움앤나눔
    익선동 · 카페,디저트
    저렴하고 맛있어요! 수업들으러 왔다가 한잔 사먹었어용!! 익선동에 위치한 조용한 착집느낌 가격대는 좀 있는 편이예요

유메미루 근처 추천 맛집

솔트24
    79점 · 혜화 · 베이커리,크루아상
    솔트24 사진 1 솔트24 사진 2
    다음엔 샌드위치 먹어볼거에요 넘 맛있고 매장 들어가자마자 나는 빵 향기가 아주 예술입니다유!! 소금빵 맛있습니다! 카야쨈 크로와상은 사자마자 먹었을땐 그냥 그랬는데 2시간 정도 있다 남은 카야잼 먹었더니 더 맛있어졌어요. 그리고 팽오스위스는 그냥 그랬어요... 소금빵 버터 엄청 넣었는지 버터
    디마떼오
    78점 · 대학로 · 화덕피자,피자
    디마떼오 사진 1 디마떼오 사진 2
    화덕피자 맛있었습니다. 특히 토마토 소스 베이스로 된게 맛있더라구요. 마르게리따가 진하지 않고 토마토 본연의 맛이 많이 나서 가볍고 맛있음 피자 맛집! 오래 전 맛과 정성 그대로~ 재료들 신선하고 토마토의 진하고 상큼한 맛이 오래도록 기분 좋음 코메디언였던 이원승 님이 직접 서빙도 하고 사진도 즐겁게 같이 찍어줌
    도도야
    75점 · 대학로 · 솥밥,일본식
    도도야 사진 1 도도야 사진 2
    버터의 맛이 풍부합니다.관자도 싱싱하고 반찬도 맛있어요. 생선을 좋아하시면 고등어소바도 맛있어요(온소바) 그리고 알바생들이 너무 친절해서 기분이 좋았어요 간도 세지않고 맛있는 솥밥을 먹을 수 있는 식당입니다.
    신선식탁
    75점 · 대학로 · 샐러드,목살스테이크샐러드
    신선식탁 사진 1 신선식탁 사진 2
    매장에 사람은 많았고, 맛은 쏘쏘했어요. 고기가 조금 맛이 강한거 같아서 살짝 아쉬웠어요ㅠㅜ 그래도 한끼 먹기에 나쁘진 않아요 점심을 과하게 먹어서 뮤지컬 보기 전 가벼운 저녁식사하러 방문했어요. 소감은 매우 만족입니다. 딱 좋았어요 ^^
    부부식당
    73점 · 대학로 · 한식,한식당
    부부식당 사진 1 부부식당 사진 2
    먼가 호기심을 자아내는 식당이에요. 한번으로는 끝나지 않고 몇 번은 가게될 거 같네요. 다른 메뉴도 먹어보게요 ^^ 숯불닭구이 미나리새우전 오징어볶음 순 사람이 많아 음식 늦게 나와요! 다른건 다 구욷
    교토스시
    71점 · 혜화역 · 스시
    교토스시 사진 1 교토스시 사진 2
    이가격에 이 퀄리티 진짜 이동네에 없습니다! 맛있고 구성도 진짜 알차요!! 근데 키우시는 강아지가 좀 사납습니다ㅜㅜ 모듬초밥 종류 다양하게 먹기 좋구요 혜화에서 깔끔하게 먹기 좋은 초밥집이이요. 구성도 굿
    희희
    71점 · 대학로 · 소바,메밀소바
    희희 사진 1 희희 사진 2
    날씨가 많이 풀려서 엄마랑 데이트 나갔어요~! 여기가 맞나? 싶은 곳에 있긴 하지만 종로5가역에서 도보 7분이라 찾아가기 괜찮아요ㅎㅎ 고등어온소바가 시그니처같은데 엄마가 반대해서 (ㅋㅋㅋ) 튀김소바
    똥고집
    71점 · 대학로 · 술집,똥집튀김
    똥고집 사진 1 똥고집 사진 2
    가게 내부가 넓어요 2층이긴해도 여름에 창문열리는 자리도 있어여 연극이나 뮤지컬 보고 나서각이 되게 괜찮은 곳인 것 같아요. 가성비도 좋습니다. 대학로에서 술집 갈 때 자주 가는 곳이에요 최근데 리모델링을 해서 깔끔해졌어요 모든 안주가 다 양이 많아서 가격만 보면 싸다고 느껴지진 않지만 막상 나온 걸 보면 가성비 있다고 느껴져요
    수제비와 보리밥세상
    70점 · 대학로 · 수제비,명태조림
    수제비와 보리밥세상 사진 1 수제비와 보리밥세상 사진 2
    지금까지 먹었던 김치전 중에 가장 맛있는 곳 정말 바삭바삭 하고 식감이 살아나는 곳 코다리 찜도 맛있어서 추천추천 숨은 맛집이라기엔 대놓고 점심시간에 직장인들로 붐빔. 반찬까지 다 맛있다
    대가참솔병천순대
    66점 · 대학로 · 순대국,병천순대
    대가참솔병천순대 사진 1 대가참솔병천순대 사진 2
    순댓국 맛있게 먹었어요. 잡내 없고 깔끔해요. 김치도 맛있었어요. 사장님이 정말 친절하게 챙겨주심. 점심시간에도 혼밥 받아주고 맛도 있음
    선다래 분식
    66점 · 대학로 · 떡볶이,분식
    선다래 분식 사진 1 선다래 분식 사진 2
    할머니 혼자 하시는 작고 오래된 분식집. 전체적으로 평타 이상이고 정겨움도 느낄 수 있음. 초등학교 앞 떡볶이를 떠올리는 맛이였어요. 구성도 나름 참신했고, 가격도 저렴한 편이에요. 식사를 마치고 옆에 문구점에서 간식을 먹었는데, 아이들이 하교하는 아우성이 들려왔어요.
    애슐리퀸즈
    66점 · 대학로 · 뷔페
    애슐리퀸즈 사진 1 애슐리퀸즈 사진 2
    음식 종류가 다양하고 직원들이 친절해서 마음에 듭니다. 예약도 가능해서 주말 점심에 기다림 없이 방문할 수 있었어요. 대가족이라서 16명 예약했는데, 안쪽 룸으로 안내해주셔서 프라이빗해서 편하게 먹을 수 있었습니다. 초밥 종류도 다양했고, 고기 종류도