우물집 대표 사진
    우물집 대표 사진

우물집

• 서울특별시 종로구 창신길 200 전층
    • 영업 종료 오늘(일) · 영업시간: 11:00 - 21:00
    • 0507-1318-7500
    • 식사모임, 데이트
    • 이국적/이색적, 분위기좋은, 점심식사, 저녁식사, 발렛파킹

우물집의 사진

우물집 방문자 리뷰

4.6

4.8
    3.9
    4.6

자라는나무 평균 별점 4.9   평가 40   팔로워 0

음식이 맛있고 양도 적당해요. 인테리어가 예뻐서 좋았어요. 친절한 직원분들 덕분에 즐거운 식사였어요.

(한우)차돌박이매콤토마토전골과솥밥

점심식사, 조용한, 이국적/이색적, 예쁜

먹개비282 평균 별점 4.8   평가 195   팔로워 1

우와.고급지고 세련된 인테리어와 정갈한 식사 대박입니다.부모님 모시고 식사대접하기 딱 좋아요

우물집 한상 차림 2인상

점심식사, 식사모임, 고급스러운, 개별룸

Mina 평균 별점 4.3   평가 204   팔로워 8

위치가 역에서 멀어서 택시 타야했지만 분위기 있고 맛있었어요! 예약 필수 입니다.

(한우)차돌박이맑은야채전골과솥밥

식사모임, 숨은맛집, 캐주얼한, 고급스러운, 조용한, 깔끔한, 이국적/이색적, 개별룸

우물집과 비슷한 맛집

도도야 사진
    도도야
    대학로 · 솥밥,일본식
    버터의 맛이 풍부합니다.관자도 싱싱하고 반찬도 맛있어요. 생선을 좋아하시면 고등어소바도 맛있어요(온소바) 그리고 알바생들이 너무 친절해서 기분이 좋았어요 간도 세지않고 맛있는 솥밥을 먹을 수 있는 식당입니다.
    아리랑 사진
    아리랑
    대학로 · 한우등심,소갈비
    어른들이 좋아하는 정겨운 식당 가격대는 조금 있지만 좌석이 넓고 예약도 잘 받아줘서 회식으로 가면 굿굿 사장님 좋고 직원들 좋고 밑반찬 좋은 집이에요 편안하고 방으로되어있어요 맛있는집
    조선식당 사진
    조선식당
    대학로 · 한식,직화구이
    조금 지쳤을 때 가서 그런가 먹고 힘냈던 기억이 남 그리고 맛있어서 자꾸 생각남.. 가성비 좋은 식당이예요 다만 직화구이가 너무 짜고 아무리 컨셉 사진이라지만 매장 제공 사진과 본메뉴간의 괴리가 커서 조금 아쉽네요,,
    도토리 소반 사진
    도토리 소반
    대학로 · 솥밥,한식
    어른신부터 젊은 대학생까지 넓은 연령대 사람들이 있었고 메뉴도 다양하고 무난하게 다 맛있었다 음식들이 모두다 맛있고 다시 또 아이들데리고 가고싶은 장소입니다. 가격대가 조금 있지만 그만큼 푸짐하고 맛있어요 반찬도 종류가 다양하고 넉넉하게 주셔서 배부르게 먹었습니다 굴도 엄청 많았어요!
    담솥 사진
    담솥 대학로점
    대학로 · 솥밥,한식
    적당한 가격에 적당한 맛이에요 양념 있는 솥밥은 누룽지 해먹으니깐 기름 많이 떠서 별로에요 외국에서 온 친한친구의 방문 솥밥이고 개인별 쟁반에 나와 먹기도 편하고 무엇보다 가지 솥밥 매운가지 솥밥 넘 맛있었네요. 나중에 물도 부어 숭늉처럼 먹으니 소화도 잘되고 인테리어도 세련되서 좋고 밥
    진고개 사진
    진고개
    동대문 · 갈비탕,갈비찜
    동대문에 오래된 고깃집. 오래간만에 갔더니 회도 팔고 여러 메뉴가 추가됐음. 손님들은 대부분 옛 추억에 다시 방문한 노인들. 가격은 싸지 않은데 인테리어는 거의 옛날 그대로. 옛날 추억에 가볼만 하

우물집 근처 추천 맛집

솔트24
    79점 · 혜화 · 베이커리,크루아상
    솔트24 사진 1 솔트24 사진 2
    다음엔 샌드위치 먹어볼거에요 넘 맛있고 매장 들어가자마자 나는 빵 향기가 아주 예술입니다유!! 소금빵 맛있습니다! 카야쨈 크로와상은 사자마자 먹었을땐 그냥 그랬는데 2시간 정도 있다 남은 카야잼 먹었더니 더 맛있어졌어요. 그리고 팽오스위스는 그냥 그랬어요... 소금빵 버터 엄청 넣었는지 버터
    창창
    75점 · 창신동 · 중식
    창창 사진 1 창창 사진 2
    홍콩에 놀러온 기분이 들고 맛도 있어서 좋았어요 특별한날 데이트 강추 근데 걸어올라가는게 넘 힘들긴함 오픈런 뛰어서 웨이팅끝에 들어갔어요. 일단진짜 홍콩에 온 느낌이라서 너무 좋았고 해질때쯤 보이는 야경이 너무 멋있었어용. 음식도 현지느낌 그대로라 더 좋았슴다!!
    오쏘 파스타
    72점 · 혜화 · 파스타
    오쏘 파스타 사진 1 오쏘 파스타 사진 2
    음.. 개인적으로 별로였습니다. 가장 별로였던부분은 식사가 다 끝나지 않았는데 하이파이브 하더니 눈 앞에서 접시에 남은 피클과 잔에 남은 와인을 부으며 치우려고 했던점입니다.. 빨리 나가라는것인지
    마당너른집
    72점 · 대학로 · 삼계탕,들깨삼계탕
    마당너른집 사진 1 마당너른집 사진 2
    마당삼계탕 기본인데 국물이 맑고 안짜서 좋앗어요 맑은 닭곰탕 같은 맛이에요 근데 테이블 간격이 좁아서 이야기를 편하게 못하겠어서 그게 좀 아쉬웟어요 근래 가본 서울 삼계탕 맛집중 세손가락 안에 듦 진하고 맛있음 양도 푸짐하고 평일 점심때도 예약이 필요해보임 다행히 대기가 길지않았지만 자칫 돌려보내질 수 있음 테이블 간격 좁음
    교토스시
    71점 · 혜화역 · 스시
    교토스시 사진 1 교토스시 사진 2
    이가격에 이 퀄리티 진짜 이동네에 없습니다! 맛있고 구성도 진짜 알차요!! 근데 키우시는 강아지가 좀 사납습니다ㅜㅜ 모듬초밥 종류 다양하게 먹기 좋구요 혜화에서 깔끔하게 먹기 좋은 초밥집이이요. 구성도 굿
    혜화동버거
    71점 · 대학로 · 수제버거,도넛
    혜화동버거 사진 1 혜화동버거 사진 2
    여자친구 추천으로 와서 먹었는데 맛있었네요. 좀 느끼한거건 있지만 코올슬리가 잘 잡아줍니다. 번에 새겨진 로고가 유명한 혜화동버거 네이버 리뷰시 코울슬로 서비스 주차장 없고 혜화역 인근이라 접근성이 좋은 가게입니다. 도넛 버거는 약간 호불호가 갈릴 맛
    비스트로주라
    71점 · 혜화 · 스테이크,파스타
    비스트로주라 사진 1 비스트로주라 사진 2
    시킨 메뉴 다 맛있어서 만족스러웠음 ! 토요일엔 오픈시간 맞춰서 가는걸 추천함 가게가 큰편이 아니라 사람 금방참 버터갈릭 프라이도 서비스로 주셔서 먹었는데 진짜 맛있었음 혜화에 있는 캐주얼한 퓨전 양식점. 테이블이 모두 바테이블로 되어 있고 가성비 좋은 편
    니로사레스토랑
    66점 · 대학로 · 인도음식,커리
    니로사레스토랑 사진 1 니로사레스토랑 사진 2
    인테리어에서 인도 분위기를 잘 느낄 수 있어요. 음식도 맛있고 가성비 좋아요 일단 기본적인 커리와 난이 너무 맛있습니다!! 특히 난 중에 버터 난? 진짜맛있어요! 화장실이 내부에 있어서 편하고 음식들 맛있게 먹음 그런데 생각보다 맵고 자극적인게 많아서 먼저 주문할 때 문의하면 좋을듯
    커피내리는분식
    64점 · 대학로 · 분식,떡볶이
    커피내리는분식 사진 1 커피내리는분식 사진 2
    분식집인데 김밥 싸고 속도 알차고 맛있어요. 건식 떡볶이는 불향나면서 맵고 넘 맛있어요. 쫄깃쫄깃한 떡이 자꾸 생각나요. 김밥, 라볶이 포장해서 먹었는데 너무 맛있었어요! 떡볶이는 불향가득이에요
    이모네
    62점 · 대학로 · 육회비빔밥,한우육회비빔밥
    이모네 사진 1 이모네 사진 2
    반찬도 하나하나 다 맛있고 육회비빔밥도 맛있어요. 고소한 맛이 일품입니다! 여기 진짜 맛있는데 왜 아무 평이 없는지 모르겠다ㅏ 다 갠소하고있나봄
    오복정
    61점 · 창신동 · 냉면,냉면집
    오복정 사진 1 오복정 사진 2
    창신동 좁은 골목 깊숙한 곳에서 생활의달인 냉면을 만났다 송경석 냉면 생활의달인 께서는 올해 73세의 노인 이시나 아직 정정 하시고 sns를 통해 가게를 알리고 계신 신세대 어르신이셨디 맛에 놀라고
    삼촌은총각
    59점 · 대학로 · 이자카야,술집
    삼촌은총각 사진 1 삼촌은총각 사진 2
    소고기가 많이 퍽퍽했는데 원래 그런음식일수도 있나고 생각해요~!맛은 있었거든요 다만 사장님이 불친절해서 손님이 눈치봐야하는 가게에요...다시는 안갈래요.. 안주를 조금씩 먹어볼 수 잇어서 좋아요. 강쇠주 맛잇어요!