솔트24 대표 사진
    솔트24 대표 사진

솔트24

솔트24의 사진

솔트24와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(12) 점심식사(6) 혼카페(4) 저녁식사(2) 데이트(1)…더보기 디저트(1) 크로와상(1) 가족외식(1) 차모임(1) 아이동반(1) 아침식사(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 캐주얼한(4) 조용한(3) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(2)…더보기 서민적인(1) 예쁜(1) 고급스러운(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 홀 없음(1) 주차불가(1)

달콤쌉쌀 평균 별점 3.7   평가 140   팔로워 4

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

1.빵맛집
    2.포장만 가능
    3.만족스러운 빵집
    이곳은 페스트리 위주의 빵을 파는 곳인데,
    프랑스에서 먹던 빵하고도 견주어도 많이 손색이 없는 곳인듯
    매장은 좌석이 없어서 포장만 가능한데, 작은 매장인데도
    주말에는 사람이 엄청 많다.
    겹겹이 살아있는 바삭한 페스트리 맛이좋았고,
    초콜렛이 들어가있는 빵도 많이 달지않고 초콜렛도 맛있음
    근처에 있다면 자주가서 먹고 싶을 정도로 맛있는 빵집

쏘세지빵 뺑오쇼콜라

2023년 12월 2일

littlesong 평균 별점 4.2   평가 299   팔로워 30

대학로에 있는 대표 빵 맛집!
    인기가 꽤 많은 편이어서 일찍 솔드아웃 될때도 있고
    오후 늦게가도 종류가 많이 남아있지않아서
    혹시 가보신다면 일찍 가보시는 걸 추천합니다!
    대학로에 갈때마다 꼭 방문할 만큼 좋아하는 집!

추천하는 빵은 빨미까레, 크러핀, 크로아상인데
    사실 빵 자체가 맛있어서 무슨 맛을 사든 맛있어요!
    그래도 처음 가보시는 거라면 크로아상 중에 솔트나 플레인 추천합니다.
    크러핀은 바닐라가 제일 맛있었습니다.
    솔트24에서 제일 유명한 빵이 크러핀이랑 크로아상이라고 생각하는데
    저는 개인적으로 빨미까레도 꼭 드셔보셨으면 좋겠어요.
    엄마손파이의 고급진 과자에 부드럽고 진한 초코는 누구나 좋아할 맛입니다. 혹시 여유가 된다면 시오빵도 맛있으니까 추천합니다.

대체로 빵들이 다 맛있어서 위치만 가까웠다면
    정말 주식으로 먹었을 것 같아요!
    굳이 아쉬운 점을 꼽자면 먹을 수 있는 곳이 없어서 포장만 된다는점!

플레인 빨미까레 고메버터 세블락 뺑오쇼콜라 바닐라크러핀

2022년 7월 1일

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 287   팔로워 37

대학로를 지나다가 빵굽는 냄새에 이끌려 들어간 곳으로,
    SBS 생활의달인에 출연했던 달인 빵집이었다
    빵 종류가 많지 않고, 내부 공간도 협소해서 취식할 공간은 없고 테이크아웃만 가능하다
    주력은 크로아상과 소금이 가미된 시오빵으료
    시오빵(2.8천원)과 고메버터빵(4.0천원)을 하나씩 주문했다
    시오빵은 소금간이 살짝 느껴지는 고소한 맛의 빵이었고 겉이 아주 바삭했다
    고메버터빵은 고메버터를 사용해서, 버터의 풍미가 느껴지는 빵으로 크기도 꽤 크고 겉바속촉해서 맛있었다
    사전정보 없이 지나가다 우연히 발견해서 방문했는데 아주 성공적
    다음에 근처 지나갈 때 또 방문할 예정이다

고메버터 시오빵

2021년 5월 25일