솔트24 대표 사진

솔트24

• 서울특별시 종로구 동숭길 36 1층
    • 02-747-9273
    • 생활의달인, 간식, 혼카페
    • 캐주얼한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 테이크아웃, 매장식사

솔트24의 사진

솔트24 방문자 리뷰

4.4

4.8
    3.8
    4.2

벨트리 평균 별점 3.8   평가 199   팔로워 1

4점 2024년 10월 13일

소금빵 맛있습니다! 카야쨈 크로와상은 사자마자 먹었을땐 그냥 그랬는데 2시간 정도 있다 남은 카야잼 먹었더니 더 맛있어졌어요.
    그리고 팽오스위스는 그냥 그랬어요... 소금빵 버터 엄청 넣었는지 버터가 입안가득 있습니다. 만약 대학로 가게되면 한번 더 들를려구요!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

소금빵, 카야잼, 팽오스위스

간식, 캐주얼한, 숨은맛집

오리만두 평균 별점 4.6   평가 343   팔로워 3

4.5점 6월 3일

다음엔 샌드위치 먹어볼거에요 넘 맛있고 매장 들어가자마자 나는 빵 향기가 아주 예술입니다유!!

소금빵

간식, 숨은맛집, 지역주민이찾는

달콤쌉쌀 평균 별점 3.8   평가 148   팔로워 8

4점 2023년 12월 2일

1.빵맛집
    2.포장만 가능
    3.만족스러운 빵집
    이곳은 페스트리 위주의 빵을 파는 곳인데,
    프랑스에서 먹던 빵하고도 견주어도 많이 손색이 없는 곳인듯
    매장은 좌석이 없어서 포장만 가능한데, 작은 매장인데도
    주말에는 사람이 엄청 많다.
    겹겹이 살아있는 바삭한 페스트리 맛이좋았고,
    초콜렛이 들어가있는 빵도 많이 달지않고 초콜렛도 맛있음
    근처에 있다면 자주가서 먹고 싶을 정도로 맛있는 빵집

맛: 맛있음 가격: 불만 응대: 보통

쏘세지빵, 뺑오쇼콜라

간식, 지역주민이찾는, 주차불가

솔트24와 비슷한 맛집

헤이스윗 사진
    헤이스윗
    혜화 · 베이커리,까눌레
    몇년째 가고있는 혜화 디저트 찐맛집입니다 사장님 진짜 맛잘알인게 만들기 어렵다는 까눌레는 제가 먹어본곳중에 제일 완벽했고 모든 디저트가 다 맛있어요 자리도 널널해서 데이트나 친구들이랑 가도 좋을것
    굽기 사진
    굽기
    대학로 · 디저트,구움과자
    메인골목보다 더 안쪽으로 들어와야 찾을 수 있음. 매장이 아주 좁은 편이라 웬만하면 포장해가는 쪽을 추천함 먹고 갈 수 있는 작은 테이블이 있지만 공간이 협소해서 가끔 포장하러 들리는 곳, 티그레라는 디저트를 처음 알게 되었는데 맛있음
    스타벅스 마로니에공원점
    마로니에공원 · 콜드브루,프라푸치노
    항상 바쁜 스타벅스 매장 응대는 방문해본 스타벅스 중 가장 최악 질문 해도 설렁설렁 대답 해주며 귀찮은 듯한 태도 불금이라 그런지 사람들이 엄청많았어요.. 자리를 겨우잡아 앉아서 커피한잔의여유 를 즐기며 수다삼매경 ~~^^
    카페밀라노 사진
    카페밀라노
    대학로 · 카페,빵집
    옛날 빵집 분위기에요. 빵이 달지않고 맛있고, 종류는 다양하진 않아요. 슈크림빵과 크림빵이 포슬포슬하니 맛나고, 카페라떼도 맛있어요.
    모자이크 베이커리 사진
    모자이크 베이커리 율곡점
    대학로 · 베이커리
    빵 가격이 진짜 오른긴 했다. 비싸서 놀람. 몇개 못사온 소극적 지갑 레몬케이크가 대표메뉴. 다른 빵도 평타이상. 음료는 무난. 좌석이 많지는 않다 레몬케이크가 가장 유명한 것 같아서 레몬케이크를 먹기 위해 방문했다. 아메리카노와 합이 좋았다.
    오베베 베이커리 사진
    오베베 베이커리 대학로점
    대학로 · 샌드위치,디저트카페
    베이글을 직접 데워서 먹을 수 있어요. 소금빵도 많이 달지 않고 적당히 부드러워서 먹기 좋았어요. 음료는 얼음을 너무 많이 넣어서 정작 음료는 몇모금하니 없더라구요. ㅎㅎ 컨디션이 안 좋은 상황에서도 맛있다고 느껴질정도로 맛있었어요!!

솔트24 근처 추천 식당
    온혜화
    79점 · 대학로 · 베이커리,스콘
    온혜화 사진 1 온혜화 사진 2
    혜화동의 스콘집이라 줄서서 테이크아웃으로 먹는 집이라는데 그닥 저는 개인적으로 스콘을 별로 않좋아해서인지 별루네요. 퍽퍽하고… 대학로에 있는 테이크 아웃만 가능한 프랑스과자점. 피낭시에 대박 맛있다. 파삭하니 식감 아주 좋다. 스콘은 보통. 까눌레 아주 맛나다. 재방문 무조건이다
    디마떼오
    77점 · 대학로 · 화덕피자,피자
    디마떼오 사진 1 디마떼오 사진 2
    화덕피자 맛있었습니다. 특히 토마토 소스 베이스로 된게 맛있더라구요. 마르게리따가 진하지 않고 토마토 본연의 맛이 많이 나서 가볍고 맛있음 피자 맛집! 오래 전 맛과 정성 그대로~ 재료들 신선하고 토마토의 진하고 상큼한 맛이 오래도록 기분 좋음 코메디언였던 이원승 님이 직접 서빙도 하고 사진도 즐겁게 같이 찍어줌
    도도야
    74점 · 대학로 · 솥밥,일본식
    도도야 사진 1 도도야 사진 2
    버터의 맛이 풍부합니다.관자도 싱싱하고 반찬도 맛있어요. 생선을 좋아하시면 고등어소바도 맛있어요(온소바) 그리고 알바생들이 너무 친절해서 기분이 좋았어요 간도 세지않고 맛있는 솥밥을 먹을 수 있는 식당입니다.
    교토스시
    74점 · 혜화역 · 스시
    교토스시 사진 1 교토스시 사진 2
    맛집이라서 갔는데 다행히 자리가 있었어요 연어초밥위에 올라가는 양파소스가 색다르지만 너무 맛있어요 이가격에 이 퀄리티 진짜 이동네에 없습니다! 맛있고 구성도 진짜 알차요!! 근데 키우시는 강아지가 좀 사납습니다ㅜㅜ
    부부식당
    73점 · 대학로 · 한식,한식당
    부부식당 사진 1 부부식당 사진 2
    먼가 호기심을 자아내는 식당이에요. 한번으로는 끝나지 않고 몇 번은 가게될 거 같네요. 다른 메뉴도 먹어보게요 ^^ 숯불닭구이 미나리새우전 오징어볶음 순 사람이 많아 음식 늦게 나와요! 다른건 다 구욷
    마당너른집
    72점 · 대학로 · 삼계탕,들깨삼계탕
    마당너른집 사진 1 마당너른집 사진 2
    마당삼계탕 기본인데 국물이 맑고 안짜서 좋앗어요 맑은 닭곰탕 같은 맛이에요 근데 테이블 간격이 좁아서 이야기를 편하게 못하겠어서 그게 좀 아쉬웟어요 근래 가본 서울 삼계탕 맛집중 세손가락 안에 듦 진하고 맛있음 양도 푸짐하고 평일 점심때도 예약이 필요해보임 다행히 대기가 길지않았지만 자칫 돌려보내질 수 있음 테이블 간격 좁음
    똥고집
    70점 · 대학로 · 술집,똥집튀김
    똥고집 사진 1 똥고집 사진 2
    가게 내부가 넓어요 2층이긴해도 여름에 창문열리는 자리도 있어여 연극이나 뮤지컬 보고 나서각이 되게 괜찮은 곳인 것 같아요. 가성비도 좋습니다. 대학로에서 술집 갈 때 자주 가는 곳이에요 최근데 리모델링을 해서 깔끔해졌어요 모든 안주가 다 양이 많아서 가격만 보면 싸다고 느껴지진 않지만 막상 나온 걸 보면 가성비 있다고 느껴져요
    비스트로주라
    69점 · 혜화 · 스테이크,파스타
    비스트로주라 사진 1 비스트로주라 사진 2
    레몬엔쵸비참나물파스타… 는 그냥 멸치맛 나는 오일 파스타 느낌이었고 스테이크 크림리조또가 진짜 맛있음 그럭저럭 나쁘지 않은 맛 점식특가는 괜찮은데 다른메뉴는 글쎄.. 소스맛이 강하고 고기 자체의 맛은 평범 찾아갈정도의 맛집은 아님
    돈텐동식당
    69점 · 대학로 · 돈카츠,덮밥
    돈텐동식당 사진 1 돈텐동식당 사진 2
    쏘쏘한 맛이고 음식은 빨리나와서 좋아요~ 혼밥하기도 괜찮아보여용 여기 맛있어요😚 연극 보고 칼칼한 나베 땡길 때 방문하기 좋은 식당이에요! 새우나베 시키면 새우튀김 양 적게 나올까봐 걱정했는데 전혀 언 적구 오히려 남을 정도로 든든하게 주셨네요ㅎㅎ 맛있었습니당🤍
    커피내리는분식
    66점 · 대학로 · 분식,떡볶이
    커피내리는분식 사진 1 커피내리는분식 사진 2
    커피랑 분식 둘다 파는곳인데 맛 쏘쏘하니 괜찮고 가격도 근처대비 저렴한 편이에요~ 분식집인데 김밥 싸고 속도 알차고 맛있어요. 건식 떡볶이는 불향나면서 맵고 넘 맛있어요. 쫄깃쫄깃한 떡이 자꾸 생각나요.
    니로사레스토랑
    65점 · 대학로 · 인도음식,커리
    니로사레스토랑 사진 1 니로사레스토랑 사진 2
    인테리어에서 인도 분위기를 잘 느낄 수 있어요. 음식도 맛있고 가성비 좋아요 일단 기본적인 커리와 난이 너무 맛있습니다!! 특히 난 중에 버터 난? 진짜맛있어요! 화장실이 내부에 있어서 편하고 음식들 맛있게 먹음 그런데 생각보다 맵고 자극적인게 많아서 먼저 주문할 때 문의하면 좋을듯
    삼삼뚝배기
    65점 · 혜화역 · 된장뚝배기,돼지불고기
    삼삼뚝배기 사진 1 삼삼뚝배기 사진 2
    음식도 금방나오고 반찬도 셀프 리필 가능하고 가격도 싸고 맛있어요.대학로 가성비맛집입니다 사장님 내외분 친절하시고 바로바로 조리되서 음식이 빨리나와요 후라이얹어주는 대접밥 👍 음식은 맛있는데 양이 좀 적어요

솔트24 근처 추천 카페
    커피한약방
    80점 · 혜화 · 커피,카페
    커피한약방 사진 1 커피한약방 사진 2
    주차어렵고 언덕배기 사람마늠 커피는맛잇음 금방 빠짐 컨셉 굳 직원분들이 친절하셨고 밤에 오면 더 예쁠 거 같은 카페였습니다:) 정말 친절하시고 카페 내부도 이뻐요 맛은 물론 좋답니다!!
    동숭동커피
    73점 · 대학로 · 커피,카페
    동숭동커피 사진 1 동숭동커피 사진 2
    커피가 맛있다고 해서 방문한곳 비가 주적주적 내리는 풍경을 바라보며 커피를 마시는데 더 맛있었다ㅠㅠ 쓰지도 않고 향이 너무 깊고 맛있어서 드립백도 4개나 더 사왔다!! 여기 카페는 그냥 편안하게 있을수있는 그런카페같아요~ 좋아요
    knou coffee
    72점 · 대학로 · 카페,커피
    knou coffee 사진 1 knou coffee 사진 2
    한마디 : 대학로 대로변에 있는 넓은 카페 위치 : 한국방송통신대학 상가동 건물에 있어요~ 1층에 있어서 발견하기는 어렵지 않아요! 주차도 방송통신대 지하에 가능한데 주말에는 오전에 가야지 바로
    하이제씨
    70점 · 혜화 · 마카롱,두바이초콜릿
    하이제씨 사진 1 하이제씨 사진 2
    쿠키랑 초콜릿 중 초콜릿이 좀 더 맛있었던거 같아요. 한 입 베어 불면 바사삭 부서져서 진짜 맛있었어요. 아 버터바 맛있더라고요. 처음 먹어봤는데.. 다만 찾아가기 힘들게 넘 숨어있는 곳.
    플럼피 브런치
    70점 · 혜화 · 스테이크
    플럼피 브런치 사진 1 플럼피 브런치 사진 2
    대학로에 위치한 브런치맛집이다. 아기자기한 분위기가좋다. 파스타는 어디서 먹어본 적 없는 이국적인 느낌의 파스타였고 프렌치토스트는 부드러워서 맛있었어요! 리뉴얼하고 가봤어요 웨이팅하면서까지 기다릴 정도는 아니고 평범했어요
    카페 트레블
    68점 · 혜화 · 카페,루프탑
    카페 트레블 사진 1 카페 트레블 사진 2
    아이스크림라떼 맛잇어요 아이스크림이 고급스런 맛이고 적당히 달아서 좋아요 2층 야외 테라스 뷰가 좋아요 ㅎㅎ 조용하고 예뻐서 또 오고싶어요 낙산공원 주차장 바로 앞에 있는데 가격도 적당하고 앞에 도시풍경이 잘 보여서 좋습니다.
    b2 프로젝트
    67점 · 혜화 · 카페,커피
    b2 프로젝트 사진 1 b2 프로젝트 사진 2
    분위기가 좋아서 가는 곳 분위기 좋은 카페입니다. 좌석도 많고 커피랑 음료 맛도 좋아요 혜화역 뒤쪽에 있어서 사람 많진 않아요 카페 깔루아 정말 맛있어서 술 안 좋아하는데 가면 매번 깔루아만 시킵니다 좀 어두울 때 가면 따뜻한 분위기라 오래 시간 보내기 참 좋아요
    라콜롬브
    67점 · 대학로 · 커피,카페
    라콜롬브 사진 1 라콜롬브 사진 2
    커피도 맛있었고 스콘이 속도 부드러워서 담백하고 맛있었어요! 다른 디저트류도 먹으러 또 가보려규요 대학로에 위치한 무난한 카페. 맛은 쏘소, 친절도 쏘소,가격도 끄덕끄덕. 연극 공연장 1층에 위치한 곳이라, 주말엔 꽤 사람이 많았어요. 근데, 특색있는 카페는 아니어서 잘은 모르겠네요~
    보사노바 커피로스터스
    64점 · 대학로 · 카페,커피
    보사노바 커피로스터스 사진 1 보사노바 커피로스터스 사진 2
    카페 크고 좋아요~ 음료도 대부분 맛 괜찮습니다 갈때마다 늘 사람이 많아요 바다 바람 너무 츠워서 얼죽아 탈퇴하고 코코아 마셧네여 ㅎㅎ 공간 넓고 좌석 꽤 많아요. 시원한 커피 좋았고, 빵 종류도 파는데 소금빵이 큼직해서 다음엔 빵도 먹어보려구요.
    커피빈
    64점 · 대학로 · 커피,카페
    커피빈 사진 1 커피빈 사진 2
    카페 내부도 넓고 바로 옆에 극장가들이 있어서 좋았어요. 그 시작하기 전에 잠깐 들리기 괜찮은 곳이에요. 통 건물을 사용해서 좌석이 넓고 테라스도 있어요~커피 종류가 다양한데 가격대가 있어요
    블랙라인커피
    63점 · 대학로 · 카페,요거트
    블랙라인커피 사진 1 블랙라인커피 사진 2
    1리터 아메리카노 맛도 괜찮고 크기 커서 가성비 좋아요. 지나가다 보고 커피한잔 테이크아웃했어요. 저렴하고 양이 많음
    아티스타
    61점 · 마로니에공원 · 카페,디저트
    아티스타 사진 1 아티스타 사진 2
    아테네 신전 분위기의 카페입니다. 인테리어가 예쁘고 카페 가격대는 좀 있는 편입니다. 시그니처메뉴로 보이는 르느와르의 봄은 달달했고, 조용하게 대화할 수 있는 분위기입니다. 대학로 담솥 식사 후 걷다 들린 우연하게 발견된곳 조용히 차 마실수있는곳 중세 느낌나는 예쁜곳

대학로에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

대학로 맛집 검색하기

대학로에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위파스타
    2위고기집