오늘의위로 대표 사진
    오늘의위로 대표 사진

오늘의위로

오늘의위로의 사진

오늘의위로와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(5) 간식(4) 혼카페(2) 기념일(1) 배달(1)…더보기 친구들끼리(1) 차모임(1)
    • 분위기 조용한(4) 예쁜(3) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(2) 깔끔한(1)…더보기 이국적/이색적(1) 캐주얼한(1) 빈티지(1) 편안한(1)
    • 편의시설 포장가능(1) 무료주차(1) 주차불가(1)

임 현주 평균 별점 4.1   평가 47   팔로워 3

케이크 맛집입니다. 금요일 토요일은 1시부터 7시꺼지만 영업합니다

파이와아이스크림 계절과일디저트

소박하고 엔틱한 분위기의 동네 카페.

• 내부
    인심좋은 주인분이 운영하는 카페라는 게 느껴지는 포근한 인테리어로, 눈이 편하고 소박하고 단란한 분위기예요.
    2인용 테이블 3개 정도가 놓여져 있는, 아주 작은 규모의 카페입니다. 빨강머리앤 만화가 방영되는 텔레비전 인테리어가 인상적이에요.

• 메뉴
    다른 베이커리류도 맛있다고 들었는데, 살구파이와 아이스크림이 가장 대표적인 디저트입니다. 살구의 상큼하고 신 맛이 강하게 느껴져서 아이스크림의 단맛과 파이의 바삭함이 잘 어우러져요. 특히 커피와 함께 먹기에도 궁합이 좋았어요! 살구파이 외에도 타르트도 인기 메뉴라고 합니다. 포장해서 먹은적 있는데, 그냥 카페에서 따뜻하게 드시는게 맛있어요.

• 주차
    카페옆 작은 골목같은 공간으로 주차할 수 있는 공간이 있긴 합니다. 1-2대 정도 가능하고, 그마저도 소형차만 가능할 것 같아요.

• 화장실
    카페 밖 건물 내에 화장실이 있습니다. 카페에서 열쇠를 가져가는 구조이고, 낡고 오래된 편이에요. 혹시 몰라 주인 분께서 열심히 안내판을 붙여두셔서 참고하시면 될 것 같아요.

살구파이와 아이스크림 아메리카노

친구들끼리
    2021년 7월 14일

gogoom 평균 별점 4.4   평가 3   팔로워 0

아담하고 평일 오후라 조용해서 좋았다. 빨간머리앤 애니메이션이 나오는 빈티지한 TV 덕분에 더 운치있는 분위기. 살구파이는 아이스크림을 얹어주시는데 살구의 신맛을 감싸줘서 맛이 어울렸고 유기농밀로 만드신 살구파이의 파이지의 버터향 가득한 풍미가 좋았다. 혼자 간식으로 먹기엔 크기가 컸는데 센스있게 절반은 포장해 주셨다. 전반적으로 음식도 분위기도 정갈하고 편안해서 좋다.

살구파이 아메리카노

편안한