엣모스피어 대표 사진
    엣모스피어 대표 사진

엣모스피어

엣모스피어의 사진

엣모스피어와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(5) 혼카페(4) 간식(2) 차모임(1) 기념일(1)…더보기
    • 분위기 조용한(4) 깔끔한(4) 캐주얼한(3) 예쁜(2) 시끌벅적한(1)…더보기
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1) 애완동물동반(1)

나봉이 평균 별점 4.0   평가 528   팔로워 14

카페도 아기자기하고 예쁜 디저트들이 많아서 귀여워요
    케이크랑 쿠키 먹었는데 디저트도 다 맛있었어요!
    외국인들한테 이미 유명한 카페인지 외국인분들도 많았어요

아메리카노

애완동물동반
    2023년 9월 3일

지담 평균 별점 4.1   평가 304   팔로워 2

오늘의 쿠키와 마카롱을 먹었는데 맛있고 너무 귀여워요. 디저트 맛집이에요. 선물용으로 홈파티용으로 디저트 찾으시는 분들 엣모스피어 가보세요! 쿠키와 마카롱 디자인이 너무 귀여워서 홈파티용으로 제격이에요.

엣모스피어는 매장 분위기도 따뜻하고 아늑했어요. 조그만 트리도 있고 매장 곳곳에 크리스마스 장식이 있어서 연말 분위기를 많이 느낄 수 있었어요.

도시락케이크도 주문받고 있어서 쇼케이스에 진열 되어있었는데 이름이 나와있어서 사진은 안찍었어요. 케이크도 맛있어 보였어요. 몇년동안 엣모스피어가 망원에서 인기있는 이유를 알 것 같았어요.

오늘의쿠키

2021년 12월 23일

SHU 평균 별점 4.8   평가 231   팔로워 4

망원 한강공원 나가는 큰길에 있는 디저트 카페. 주위에 디저트류 다루는 개인 카페가 제법 있는 편이지만 이곳은 오픈키친 스타일로 직접 베이킹하는 모습을 볼 수 있어서 재미있고 믿음이 감. 커피도 산미가 적고 진한 편이라 디저트와 잘 어울림. 케이크 종류도 특이한 게 많고 마카롱 데코도 공을 들인 편이라 인스타용으로 사진 찍으러 오는 사람도 많음.

내부도 세련되고 차분한 편이라 주말이면 거의 만석인데 코로나 시국이라 포장 손님이 많은 듯함. 재생지 용기 포장인 점이 마음에 들고 커피류는 테이크아웃 시에 1000원 할인해줌. 원래는 바깥쪽 테이블에서 흡연 가능했는데 지금은 없어진 듯.

아이스아메리카노 티라미수

2020년 8월 30일