동차밥 대표 사진
    동차밥 대표 사진

동차밥

동차밥의 사진

동차밥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(15) 저녁식사(13) 데이트(12) 식사모임(4) 혼밥(2)…더보기 연남동 연어(1) 가족외식(1) 배달(1) 맛집탐방(1) 아침식사(1) 기념일(1) 연남동 돈까스(1) 연남동 맛집(1)
    • 분위기 깔끔한(6) 숨은맛집(6) 조용한(6) 예쁜(5) 캐주얼한(5)…더보기 서민적인(3) 푸짐한(3) 가성비좋은(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(1) 격식있는(1) 지역주민이찾는(1) 아담한(1)

감동 평균 별점 3.3   평가 3   팔로워 1

서울에서 괜찮게 사케동을 하려는 집을 찾으려고 방문했어요.

일제 식재료를 사용하지 않는 식당들이 늘어나면서 늘 가던 사케동집 맛이 너무 바뀌어서 새로운 단골집 만드려고요.

전반적으로 음식은 맛있지만
    코로나로 인해 웨이팅이 많이 없어진 상태에서도 거의 40분을 옥상에서 기다렸어요.

그 기다림+음식의 맛이라고 생각하면 자주 찾지는 않을 것 같아요(항상 웨이팅이 있다 하더라고요).

새우마요가 가장 인상깊었는데
    새우전 하듯 달걀물 입혀 튀기신것 같더라고요
    고소하고 다이스로 썰려져 토핑된 파프리카의 상큼함이랑 잘 어울렸어요.

돈카츠, 사케동은 그냥 그랬습니다.
    연어의 두께는 평균이상이고 좋았지만
    그 외에 다른 메리트를 느끼진 못했어요.

사케동 고로케 새우마요 돈카츠

2020년 5월 5일

얌얌긋 평균 별점 4.8   평가 12   팔로워 2

사케동의 연어가 아주 도톰하고 맛있어요! 특히 맨 위에 올려져있는 연어가 식감이 정말 좋아요 ㅎㅎ 그리고 무엇보다 연어를 많이 올려줘서 너무 행복했어요 ㅠㅠ 돈까스도 바삭바삭하고 소스랑 양배추랑 잘어울려서 진짜 맛있었어요!! 새우마요는 살짝 느끼하긴 했는데 오디에이드랑 같이 먹으니까 괜찮았어요! 새우마요랑 같이 나오는 양파가 진짜 달달하고 맛있어요. 새우도 크고 탱탱하고 맛있었어요 짱 ㅠㅠ

결정장애세트 사케동 돈까스 새우마요 오디에이드 자몽에이드

맛집탐방
    2020년 3월 13일

돼지보스 평균 별점 4.1   평가 32   팔로워 27

낮 2시 땀 뻘뻘 흘리면서 간곳 💦💦
    2시인데 웨이팅 있네... 휴..
    매장이 정말 작아서, 별로 못들어가요
    근데 금방 금방 먹고 빠지더라구요
    #결정장애세트 🍯🍯🍯
    동차밥 돈까스, 사케동, 새우마요, 에이드로 구성되어 있습니다
    #새우마요 계속 먹고싶다 ㅜㅜ
    새우 엄청 오동통하고 소스랑 잘 어울려요 🍤🍤
    #사케동
    나 연어 킬러... 연어 많아서 다 못먹음. 밥도 많아서 못먹음 🍣
    #동차밥돈까스
    개인적으로 돈까스를 별로 안좋아하는데, 고기가 두꺼워서 좋았어요!🍖
    에이드... 자몽에이드 시키지마세요
    엄청 셔요😭

결정장애세트 동차밥돈까스 사케동 새우마요

2019년 8월 9일