미완성식탁 대표 사진
    미완성식탁 대표 사진

미완성식탁

미완성식탁의 사진

미완성식탁과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(7) 데이트(3) 디저트(2) 차모임(2) 여자끼리(1)…더보기 혼카페(1) 기념일(1)
    • 분위기 조용한(4) 고급스러운(4) 깔끔한(4) 아담한(2) 예쁜(2)…더보기 캐주얼한(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 현장대기필요(2) 주차불가(2)

jOngki 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

북촌으로 자리를 옮기면서 가게찾기가 좀 어려워졌다..
    그건 문제가 될 게 아니다.
    요즘 유명한 디저트들을 먹어보면 태워진설탕,설탕에절여진 맛 외에 다른 풍미를 잘 못느껴 명성에 비해 그저그런데? 그냥 달아.. 소리가 절로 나오는 반면
    여기마카롱은 언제먹어도 고개가 그저 끄덕여지고 눈이감긴다
    사람을 홀리는 풍미 엄청나다!
    마카롱이라는 디저트가 우리나라에서 유행이 지난지 오래지만, 이 가게만큼은 오래영업하면 좋겠다

6개 선물포장

군싹돌림 평균 별점 4.3   평가 141   팔로워 0

망원동 골목에 위치한 테이크아웃만 가능한 마카롱 가게
    외관만 봐서는 마카롱을 팔 거 같지 않고 차양막에 영어로 조그맣게 INCOMPLETETABLE이라고 되어있어 쉽게 지나치기 쉽습니다.

영업시간은 화~일요일 12:30 ~ 20:00까지이며 소진시 조기마감합니다.

마카롱의 라인업은 시즌별, 명절이나 크리스마스 등 이벤트가 있을때마다 달라집니다.
    제가 방문했을때는 밤말차, 단호박 피칸, 무화과요거트, 딸기얼그레이, 올리브, 피스타치오 등이 있었고 가을에 어울리는 마카롱을 먹어보았는데 각각 재료의 맛이 느껴지고 꼬끄도 쫀득해서 정말 맛있게 먹었습니다.
    시즌별로 재방문하고 싶은 가게입니다.

마카롱

2023년 11월 28일

엘라깐다 평균 별점 4.4   평가 248   팔로워 4

1세대 마카롱 집이라고 해서 들렀어요. 한입에 먹기 좋은 크기에 참기름 마카롱 같이 특이한 메뉴도 있어서 메뉴고민도 많이 한 흔적이 느껴집니다. 너무 달지도 않은 맛이라 좋구요 선물용으로도 좋을 듯 해요.

마카롱 아메리카노