S서서갈비

• 서울 성북구 종암로21길 71 105호
  • 0507-1482-3513
  • 식사모임, 회식
  • 지역주민이찾는, 숯불, 저녁식사, 예약가능, 와이파이

S서서갈비의 사진

S서서갈비 방문자 리뷰

3.8

4.3
3.7
3.7

저녁식사 3식사모임 2술모임 2가족외식 2점심식사 1접대 1회식 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 3서민적인 1시끌벅적한 1캐주얼한 1 더보기 더보기

Docu 평균 별점 4.5   평가 237   팔로워 7

5점 2024년 12월 16일

동네에 새로 생겨서 방문해 봤다. 리뷰를보니 미어쪽에서 이사온 것 같다. 메인메뉴인 서서갈비를 시켰다. 소갈비였다. 부드럽다. 달달하니 맛있다. 마무리로 오돌갈비를 시켰다. 돼지갈비인데 특이한부위였다. 오돌오돌 씹히는 식감으로 별미로 시켜먹기 좋다. 기본찬들도 맛있고. 된장찌개가 기본으로나와서 좋다. 동네에 괜찮은 갈비집이 생긴것 같다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

서서갈비(안창살), 오돌갈비

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 가족외식, 서민적인, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

히벨린 평균 별점 4.7   평가 266   팔로워 1

3.5점 7월 14일

불판고기가 너무 안 구워져서 고기 구울때 엄청 힘들었어요 그래도 맛은 있었어요 반찬으로 양념게장도 나오고!

숯불 돼지갈비(양념갈비)

저녁식사, 식사모임, 술모임, 접대, 회식, 가족외식, 지역주민이찾는

꿀멍 평균 별점 4.5   평가 192   팔로워 0

돼지갈비는 맛있게 잘 먹었고 갈비엔 냉먄인데 냉면이 아주 별로임 ㅠ 하지만 개인 입맛이니 ㅠ 그리고 어딘가 묘하게 불친절 한듯 한 사장님
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

숯불 돼지갈비(양념갈비), 물냉면

저녁식사, 캐주얼한, 지역주민이찾는

S서서갈비와 비슷한 맛집

화야 사진
화야
종암동 · 고깃집
직접 구워줘서 넘 좋은 것 같아요~ 메뉴도 다양하니 넘 좋아요~ 들어가기 전부터 직원분들이 매우 활기차게 반겨주시고 직접 고기 초벌다해주시고 먹기 편합니다 다만 냉면은 비추할게요 ㅠㅠ 여러번 가던
양주상회 사진
양주상회
종암동 · 고깃집,삼겹살
고기가 맛있다 돼지갈비보다는 삼겹살이 맛있다 내부가 그리깨끗하지않지만 흐린눈가능할 정도다. #종암동 소갈비살 맛집 저렴하고 푸짐한 소갈비설을 맛볼 수 있는 숨은 맛집 식당 외관이 단독 건물로 너무
고기극찬 사진
고기극찬 성북점
종암동 · 삼겹살,도시락
가격 대비 세트 구성이 좋아요. 김치짜글이는 너무 달았고, 꼬막은 조금 말랐고, 고기는 무난했어요. 계란 후라이 얹어주셔서 좋았습니다.
목구멍 사진
목구멍 서울이마트하월곡점
하월곡동 · 삼겹살,고기집
이마트 지하주차장에 주차하면 돼서 편하고 무료임. 삼겹살 꿀맛 오랜만에 보는 솥뚜껑 삼겹살이다. 찬구성도 좋다. 고기를 구우며 김치와 콩나물은 함께 구워버리고 멜젓도 함께 불위에 올렸다. 고기는 다
금테두른구공탄 사진
금테두른구공탄
종암동 · 고깃집,코다리찜
동네맛집이네요 삼겹살뿐만 아니라 반찬이 이것저것 맛있는게 많이 나와요~ 계란찜 부어주실 때 김치를 넣으면 맛있다길래 의심했는데 진짜로 김치 넣은 게 괜찮았어요👍 볶은김치와 계란찜으로 둘러진 맛난 고
더고집 사진
더고집
월곡역 · 소갈비살,늑간살
맛있어요! 웨이팅이 계속 생기는 집ㅎㅎ 직원을 하나 더 써도 되지 않을까합니당

S서서갈비 근처 추천 식당
포옹남
76점 · 하월곡동 · 베트남음식,쌀국수
포옹남 사진 1 포옹남 사진 2
깔끔한 국물의 쌀국수 잘 먹고 갑니다. 뭔가 여행온 느낌이 나요 ㅎㅎ 쌀국수 맛집이예요 근처에 있으면 꼭 가세요. 다 드시고 커피도 꼭 테이크아웃하세요!!! 인테리어도 베트남 풍으로 되어 있어서 굉
보배반점
75점 · 하월곡동 · 짬뽕,크림짬뽕
보배반점 사진 1 보배반점 사진 2
보배반점 점바점 있다고했는데 하월곡점은 완전 맛있어요!! 가성비 있고 맛있었습니다 다만 가게가 오래되어 그런지 매장과 식기들이 오래되었습니다 로제 크림 짬뽕 너무 맛있어요. 탕수육도 찹쌀 탕수육으로
메리킹
74점 · 하월곡동 · 샤브샤브,샤브샤브뷔페
메리킹 사진 1 메리킹 사진 2
우와!!! 여기 진짜 맛있어요!! 23000원에 샤브 무한리필에다가 결혼식 뷔페 같은 종류많고 퀄리티 좋은 뷔페까지 먹을 수 있는게 진짜 너무 좋은 것 같아요!! 다음에 기회되면 또 오려구요 ㅎㅎ
그린피그왕갈비
73점 · 월곡역 · 돼지갈비,갈비탕
그린피그왕갈비 사진 1 그린피그왕갈비 사진 2
동네에서 아주 오래된 갈비집입니다. 고기도 좋고 양념도 맛있습니다. 밑반찬도 많고 다 맛있어요~ 동네에서 나름 오래된 집인데 처음 방문 했다. 그린피그 정식니 나름 가선비다. 18000원에 갈비+냉
유미카츠
71점 · 종암동 · 돈까스,치즈카츠
유미카츠 사진 1 유미카츠 사진 2
돈가스 바삭하구 떡볶이는 매콤하니 맛있어요~ 돈가스를 떡볶이랑 찍어서 먹으면 맛있어요~ 자주오는 맛집. 근데 할로윈 인테리어 뭐에요? 움직임ㅋㅋ 놀이동산 온 줄, 재밌어요ㅋㅋ맛과 눈 호강하고 갑니다
백남옥손만두
70점 · 종암동 · 만두,갈비만두
백남옥손만두 사진 1 백남옥손만두 사진 2
만두 먹고 싶어서 갔는데, 만두피가 진짜 얇아서 먹기 너무 좋았어요. 얇은피 좋아하는데 딱 이 만두집이 저랑 맞네요 따끈한 만두 먹기 좋아요. 간이 심심한 만두에요. 건강한 맛. 앉아서 먹을 수 있
호호곱창
70점 · 종암동 · 곱창,야채곱창
호호곱창 사진 1 호호곱창 사진 2
음식 매콤하니 맛있구요~ 마지막에 볶아먹는 김치볶음밥 눌러서 먹으면 최고~ 곱창이랑 막창 다 맛있어서 다같이 와서 먹기에 푸짐해요 곱창을 못먹는 지인이 데려가서 뭔일이래 하고 그냥 따라갔는데 저~~
파스타예요
70점 · 월곡역 · 파스타,까르보나라파스타
파스타예요 사진 1 파스타예요 사진 2
깔끔한 파스타 맛, 배달 시켰는데 잘 왔어요. 피클도 맛있음. 배달 시켜서 먹었는데 맛있네요 배달도 금방 오고 가볍게 먹기 좋아요 굿굿 맛 괜찮고 마늘빵이랑 먹으니 배도 부르네요. 배달이라 면이 조
국수천왕
69점 · 종암동 · 국수,잔치국수
국수천왕 사진 1 국수천왕 사진 2
비빔국수는 그저 그랬고 쫄면은 맛있었어요 군만두가 엄청 맛있어요 간단히 먹기 좋아요 키오스크 주문 양념이 너무 달지 않아서 좋음 가족끼리 가서 여러 메뉴 시켜서 푸짐하게 먹기 좋아요! 음식 종류가
수오재 닭한마리
69점 · 종암동 · 닭한마리,닭곰탕
수오재 닭한마리 사진 1 수오재 닭한마리 사진 2
메뉴도 다양하고 푸짐해서 식사로 둘이서 와서 먹기에 좋아요 닭이 잘 삶아져 나와 부드럽다. 푸짐하게 먹기 좋은 메뉴다. 혼밥족을위한 메뉴들도 꽤 있다. 내공잇는 맛이예요. 가격대비 가성비도 잇고요,
크레센도우
69점 · 하월곡동 · 빵,치아바타
크레센도우 사진 1
갈 만한 빵집이 잘 없는 동네에 등장한 합리적인 가격의 괜찮은 빵집 건포도스틱 토마토올리브치아바타 포장만 가능하고 치아바타 종류가 많은 편임 포장하자 먹으면 부드럽고 고소함
오월의밀밭
69점 · 종암동 · 베이커리,치아바타
오월의밀밭 사진 1 오월의밀밭 사진 2
소금빵의 담백한 버터풍미와 짭짤한 맛이 잘 느껴지는 밸런스 좋은 곳. 갓 나온 소금빵이 맛있었어요. 다른 것도 다 평타 이상 치는 괜찮은 동네 빵집입니다. 해외 여행가면 빵지순례를 꼭 하는 동료가

S서서갈비 근처 추천 카페
운치
83점 · 성신여대 · 파스타,레스토랑
운치 사진 1 운치 사진 2
음식맛 깔끔하고 좋아요 분위기도 나쁘지 않지만 매장이 작아 좀 다닥다닥 붙어있어요 성북천에 있는 이태리식당입니다! 메뉴 다 모두 맛있고 공간도 너무 이뻐요! 직원분들 모두 너무너무 친절하셔서 더 좋
수아당
82점 · 성신여대 · 김밥,키토김밥
수아당 사진 1 수아당 사진 2
유명한 김밥집이라고 했는데 줄 설정도의 맛집인진 모르겠어요. 생각보다는 평범했어요. 이색적인 김밥이 많아서 그런김밥을 먹기엔 좋은 가게인것같아요 한끼식사로는 여성분이면 나쁘지않을것같은데 남성이면 부
팀홀튼
77점 · 성신여대 · 커피,캐나다
팀홀튼 사진 1 팀홀튼 사진 2
kt 달달혜텍으로 먹어본 허니크롤러. 엄청나게 단맛이 강하네요. 지하철역과 가까워서 방문하기 좋았고 매장이 넓어서 쾌적했음. 캐나다 다녀온 사람들 평이 좋아서 방문했는데 메뉴가 모두 맛있었음. 대학
브라운헤이븐
77점 · 미아 · 디저트,파이
브라운헤이븐 사진 1 브라운헤이븐 사진 2
가정집을 개조했는데 야외테라스가 있고 곳곳에 트리가 예쁘게 설치되어 있어 분위기 좋아요 어둑한 분위기가 너무 매력적인 파이샵입니다 ㅎㅎ 종류가 다양해서 다음에 또 방문해 먹고싶습니다 딸기치즈파이 홀
루틴
77점 · 성신여대 · 카페,커피
루틴 사진 1 루틴 사진 2
긴 대형 테이블이 있어서 다닥다닥 앉을 수 있는 건 좀 불편해요 그치만 분위기는 좋습니다. 굉장히 깔끔한 디자인과 통유리가 인상적이였습니다. 커피또한 굉장히 맛있게 내려서 가격이 좀 있지만 가성비있
카페 스파츠
76점 · 성신여대 · 카페,한옥카페
카페 스파츠 사진 1 카페 스파츠 사진 2
입구가 어딘지 헷갈려서 겨우 들어갔어요 😂 한옥 건물에 빈티지한 인테리어가 너무 예쁘고 아늑한 공간이에요! 브라운 느낌의 따뜻한 분위기에서 업무 얘기도 편하게 나눌 수 있었어요 구옥을 카페로 해서
나이스카페인클럽
76점 · 안암 · 카페,커피
나이스카페인클럽 사진 1 나이스카페인클럽 사진 2
꼴뚜기해물파전에 막걸리 잘 먹고 배 두드리며 나오다가 근처에 있어서 커피 마시려고 들린 나이스카페인클럽 여기 손님이 너무 많아서 야외자리 빼곤 자리가 없다ㅠ 그래서 야외자리 앉을까하다가 그냥 테이크
와플앨리
75점 · 성신여대 · 크로플,와플
와플앨리 사진 1 와플앨리 사진 2
사장님 촘 불친절,,,, 와플 젤라또는 무난무난하게 잘 먹었어요 좌석이 많아서 좋고, 젤라또 맛있어요. 음료보단 젤라또 추천 성신여대에서 배라 안 가는 이유: 와플앨리 젤라또가 너무 맛있음 와플이
시샘달 아뜰리에
75점 · 성신여대 · 카페,한옥카페
시샘달 아뜰리에 사진 1 시샘달 아뜰리에 사진 2
예쁘기만한줄 알았는데 음료도 맛있고 케이크도 글루텐프리 쌀빵이라 너무 좋았어요!! 쌀 , 글루텐프리 디저트가 있어서 너무 좋았어요. 라임파이도 상큼하고 좋았습니다 카페 내부가 숲속처럼 꾸며져서 예쁘
메이크미해피
75점 · 안암 · 카페,디저트
메이크미해피 사진 1 메이크미해피 사진 2
안암동에 위치한 카페 메이크미해피에 다녀왔습니다. 다양한 케이크들이 있고 깔끔하고 감성 있는 인테리어가 좋았습니다 분위기 좋아요 완전 밥약 후 카페 맛집! 점심엔 엄청 붐벼요 케이크가 엄청 맛잇어보
기쁜소식
74점 · 종암동 · 카페,후르츠산도
기쁜소식 사진 1 기쁜소식 사진 2
후르츠산도 기대하고 갔는데 생각보다 작고 그냥 그랬어요. 분위기도 맘에 들고 좋은데 토스트가 7500원 퀄리티는 넘 아니네요.. 그닥 친절하지 않으세요 카페 분위기도 좋고 커피, 디저트도 맛있는데
모블러
74점 · 성신여대 · 디저트,휘낭시에
모블러 사진 1 모블러 사진 2
테이블이 네개 정도있는 작은 디저트집입니다. 솔티드 쇼콜라 먹었는데 맛있었어요. 자주가고싶은 맛집입니다 휘낭시에 맛딥이라거 해서 밥 먹고 근 처 카페러 방문했어요 휘낭시에로 이름난 카페. 휘낭시에

종암동을 대표하는 음식

1위
2위스시오마카세
3위아이스아메리카노

종암동 종암동 맛집 검색 종암동
종암동 종암동 음식 랭킹 종암동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: