콩카페 대표 사진
    콩카페 대표 사진

콩카페 이태원점

콩카페의 사진

콩카페와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(13) 차모임(11) 혼카페(10) 간식(5) 점심식사(4)…더보기 혼밥(2) 혼차(1)
    • 분위기 이국적/이색적(16) 캐주얼한(8) 경관/야경이좋은(3) 조용한(2) 예쁜(2)…더보기 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(1) 깔끔한(1) 숨은맛집(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(6) 주차불가(4) 루프탑(1)

그린이 평균 별점 3.5   평가 456   팔로워 9

베트남 콩카페를 그대로 옮겨 놓은 듯한 인테리어와 베트남에 버금가는 속도.. 북적거림이었다.
    그래도 이만한 코코넛라테는 여기 아니면 없는듯 ... 베트남에 비하면 너무 비싸긴 하지만 코코넛라테를 먹으러 올만한곳.

코코넛라테 두리안스무디

zziny3 평균 별점 4.9   평가 21   팔로워 2

베트남에서 먹던 코코넛커피 맛이 나려면 코코넛밀크 추가 하세요. 훨씬 달고 맛있어요. 반미도 베트남 바게트 특유의 파삭함이 살아있어 맛있었어요. 고수 없는게 아쉬워요ㅠ

코코넛 스무디 커피(R/L) 반미샌드위치

yazasoo 평균 별점 3.9   평가 542   팔로워 16

맛보다 먼저 눈을 사로잡는 이국적인 인테리어에, 2층 및 3층 루프탑에서 보이는 풍경이 어우러져 눈이 즐겁다. 마침 가게 앞 벚나무에 벚꽃이 예쁘게 피어 계단 위 벚꽃잎들까지 인테리어의 한 부분인 느낌.

2층, 3층 루프탑까지 매장이 널찍한 편이고, 2층과 3층으로 통하는 계단이 매장 외부에 있는데, 좀 위험해 보이긴 하지만 묘하게 이 카페의 컨셉과 어우러져 분위기 있게 느껴졌다.

코코넛 스무디 커피는 커피향과 달콤한 코코넛 맛이 어우러져 덥고 입맛 없는 여름에 마시기 좋은 음료 같다. 매장 이용인데도 일회용 컵에 주는 점은 아쉽다.

코코넛 스무디 커피

2022년 4월 11일