구대륙 대표 사진
    구대륙 대표 사진

구대륙

구대륙의 사진

구대륙과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(7) 기념일(5) 데이트(4) 식사모임(2) 저녁식사(2)…더보기
    • 분위기 예쁜(5) 깔끔한(3) 조용한(2) 고급스러운(2) 격식있는(1)…더보기 가성비좋은(1) 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1) 이국적/이색적(1) 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 지하 좌석(1)

BitB 평균 별점 4.4   평가 275   팔로워 5

구조가 특이했습니다. 1층 와인샵에서 와인을 고르고 지하1층에서 먹을 수 있는 구조였습니다. 지하1층은 테이블도 넓찍하고 소소하게 내부 인테리어 꾸민 것도 있어서 보기 좋았습니다. 와인 잘 몰랐는데 원하는 맛 말씀드리니 사장님께서 추천해주셨습니다. 와인 종류는 꽤 많았어요. 안주는 주로 가볍게 먹을 수 있는 핑거푸드가 많았습니다! 부르스케타가 가볍게 먹기 괜찮았던 거 같아요! 방울토마토와 올리브는 올리브 먹고싶어서 주문한건데 재주문의사는 없습니다. 가게분위기가 조용하고 조명이 어두운 편입니다. 분위기가 좋아서 소개팅으로도 적합하겠네요. 저희는 2차로 갔습니다.

무화과잼, 바질페스토 햄 부르스케타 올리브와 방울토마토

2023년 12월 18일

다코미식가 Tom Lee 평균 별점 3.9   평가 66   팔로워 59

3점 보통 가격 만족 응대 보통

#송리단길 #송파나루역 #구대륙

구대륙 송리단길에서 가성비 좋은 와인을 마시고
    싶다면 방문하면 좋은곳. 1층에서 와인을 고르면 지하 1층에서 와인을 서빙해주신다. 다른 와인바에 비해서 와인의 가격이 전반적으로 저렴하다.

대부분의 손님들이 여자분들이고 조명이 예쁘고 약간 어두워서 데이트나 친구들 만나서 사진찍기 좋은곳

육십가지 이상의 와인 주문이 가능하다. 와인을 잘 모르는 초보자에게 잘 설명해주고 추가로 와인 주문을 원하면 메뉴판에 자기가 원하는 취향의 와인을 주문 할 수 있게 이해하기 쉽도록 설명해뒀다. 허니 아몬드 베이커리 브리를 시켰는데 위에 올려진 견과류에서 약간 냄새가 났다. 와인에 좀 더 집중하는 가게이니 저녁먹고간단하게 술 한잔 하기 좋은곳

허니 아몬드 베이크드 브리

2020년 1월 5일

다코미식가 데일리유 평균 별점 4.1   평가 160   팔로워 42

와인과 곁들이기 좋은 메뉴들과
    적절한 와인들로
    와알못도 기분좋게 와인 마시는 시간 보냈어요
    사장님이 친절하게 와인에 대해 알려주시고 추천해주셔서 좋았습니다 :)

테이블이 많지 않고 송리단길 골목 안에 있는 곳이지만 추천합니다!

허니아몬드베이크드브리

2020년 1월 11일