마포생갈비 대표 사진
    마포생갈비 대표 사진

마포생갈비

마포생갈비의 사진

마포생갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(2) 아이동반(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기 회식(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

율빵이 평균 별점 4.6   평가 337   팔로워 9

원래 가려던 고깃집이 문을 닫았길래
    반주를 하자고 간 단골집이 또 문을 닫아서 그냥 아무데나 가보자 하고
    들어간곳에서 인생 숯을 만났어요.

이 집은 고기가 맛있기도하지만
    숯이 너무좋아요. 고깃집을 수없이 가보지만 이렇게 숯이 좋은 고기집은 처음입니다.
    고기맛은 제가 양념안된 생갈비를 먹었으면 조금 더 잘 알것같은데 양념은 재워둔것이라 양념맛이나 육질의 미세한 차이라 생각하는.. 양념육엔 혀가 좀 둔한 사람이라 그냥 평범하구나 했는데 숯 들어오는거 보고 정말 놀란게
    그렇게 새하얀데 매끈하고 빨갛게 불이 붙은 숯은 첨봤어요.
    숯에서 놀라긴 고기먹으며 첨인거같아요

냉면은 양이 엄청많았고 시원하고 새콤 달콤한 맛이 가장 기억에 남습니다
    시원한 면에 고기를 싸먹으니 꿀맛!이고 국물들이키면 속이 다 시원합니다.

친절하셨고 맛좋은 숯이 대박인 고기집입니다.
    가족단위로 많이오시고 주민들이 많이찾으시는지 사장님과 정겹게 인사하시는 모습이 좋았어요

양념갈비 물냉면

2020년 12월 17일

골목여행 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

생갈비 가격이 비싼편이긴 하지만 먹어보면 돈 아깝단 생각이 들지 않는다. 또 먹으러 가자는 이야기(특히 고기류)를 좀처럼 하지 않는 와이프가 또 먹으러 가자고 재촉하고 있음.

생갈비

2019년 10월 24일