둘이파전

• 안주, 노포

둘이파전의 사진

둘이파전 방문자 리뷰

별로예요

도토리줄넘기 평균 별점 3.7   평가 311   팔로워 6

ㅋㅋㅋㅋ 사진을 너무 대충 찍어서 민망하다… ㅠ
술 먹고 2차로 간 곳. 자리도 넓지 않고 화장실도 깔끔한 느낌이 아니라 첫인상은 별로였음.
그리고 1차에서 이미 식사를 해서 배부르다~ 하는 상태로 기본으로 나온 두부김치도 안 먹고 그냥 얘기만 해야지 모드였는데
파전도 홍어무침도 다 너무 맛있음. 특히 파전… 홍어무침은 맛있는데 간이 좀 세서 밥이랑 먹고 싶었음. 아무튼 맛집임 여기.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

지평막걸리, 동동주, 해물파전, 홍어무침

식사모임, 술모임, 서민적인, 캐주얼한

먹죽귀님이 좋아합니다.

둘이파전과 비슷한 맛집

옛날감자전 사진
옛날감자전
남영동 · 막걸리,감자전
연예인들 맛집답게 웨이팅이 길었습니다. 3시간 웨이팅하고 들어갔는데 생각보다 자리가 많이없었고 좌석은 넓었어요. 감자전이랑 얼큰수제비 시켰는데 감자전이 어딜먹어도 바삭하고 쫀득한게 진짜 맛있습니다
산해촌 사진
산해촌
남영동 · 술집,한식주점
음식 맛있어요. 낮술이 가능한건 좋은데 저녁에는 좀 일찍 닫는게 아쉬워요. 갈만합니다
봉이네 맛집 사진
봉이네 맛집
남영역 · 옹심이,보리밥
음식이 깔끔하고 맛있는데 가게가 좁고 술 드시는 분이 많아요~ 옹심이는 양이 좀 적어요. 그래도 맛있어요!
토담 사진
토담
숙대 · 막걸리,민속주점
대학가 술집이라 가격이 저렴하고 맛은 쏘쏘 막걸리가 유명함 대학가 민속주점 분위기 그 잡채입니다 감자전 아주 굿이에요 굿 사진엔 없지만 얼큰라면도 꼬들하니 닉값하더랍디다 엄청 시끌벅쩍 가격 저렴한
큰집빈대떡 사진
큰집빈대떡
남영역 · 전집
비오는날에 노포스타일 전집으로 아주 적격인 곳 맛도 죽이고 ㅎㅎ
구이포차 사진
구이포차
청파동 · 포차,고갈비
사장님도 너무 친절하시고 안주도 너무 맛있어요. 2차로 가기 적당한 곳입니다.

둘이파전 근처 추천 식당
구복만두
81점 · 숙대입구역 · 만두,샤오롱바오
구복만두 사진 1 구복만두 사진 2
주차: 지하철역 근방 주차불가 예약: 웨이팅 별도로 종이에적어야함 줄서기: 꽤 사람들이 있어서20-30분 기다려야함 주문팁: 미리 웨이팅할때 주문을받아두셔서 정해두면편함
초원
79점 · 남영동 · 한우,우설
초원 사진 1 초원 사진 2
가시면 우설이랑 볶음밥 꼭 드세요 우설은 얇은거 두꺼운거 다 맛있는데 개인적으로 두꺼운거 추천 테이블마다 기본찬이 미리 세팅 되어있었고, 예약없이 온 2명손님들은 가운데 긴 테이블 자리로 안내합니다
조대포
77점 · 남영동 · 고깃집,황제살
조대포 사진 1 조대포 사진 2
"맛이 상당한 고깃집, 서비스도 좋다" 밑반찬도 하나하나 다 먹을만하고 고기의 퀄리티도 마음에 듭니다. 가장 큰 메리트는 서비스 된찌 하나만 시켰는데 인수 맞춰서 서비스로 넣어준다던가 밥 먹고 나가
한강로칼국수보쌈
76점 · 숙대입구역 · 백합칼국수,백합탕
한강로칼국수보쌈 사진 1 한강로칼국수보쌈 사진 2
칼국수가 맛있으나 응대가 정신 없고 직원들끼리도 말이 달라서 아쉬움 매장도 꽤 넓고 양도 은근 푸짐함 칼국수는 너구리맛 화장실은 여남공용 여기 칼국수 동백 조개 크게 들어가서 국물도 시원하고 맛있어
야루키
76점 · 남영동 · 이자카야,가리비
야루키 사진 1 야루키 사진 2
가게 깔끔하고 음식도 전체적으로 맛있어요 사장님도 친절하십니다 숙대 근처 분위기 좋은 술집 소주가 없어 술값이 훌쩍 나오는 게 아쉽지만 특색있고 퀄리티 좋은 안주가 정말 맛있습니다 진짜 맛있고 친절
이웃집영준이
75점 · 숙대입구역 · 술집,생선튀김
이웃집영준이 사진 1 이웃집영준이 사진 2
돼지고기치즈김치볶음밥: 와 여기 김볶밥 맛집이에요 진짜진짜 맛있어요 근데 직원분들이 첫출근이신거 같았음 여러명이서 방문했는데 안주도 괜찮고 편하게 먹고 놀수있는 분
옛날감자전
75점 · 남영동 · 막걸리,감자전
옛날감자전 사진 1 옛날감자전 사진 2
디거이즈디깅
75점 · 숙대입구역 · LP바,칵테일
디거이즈디깅 사진 1 디거이즈디깅 사진 2
기차길앞이라 유명한 곳 ~ 생각보다 기차길 지나가는 바로 앞에 앉어있으면 멀미너요 ;; 서비스는 친절하고 좋움 주말 4시반쯤 방문했을 때 바 테이블 넉넉, 창가쪽은 만석. 5시 넘어서는 무조건 웨이
오봉집
74점 · 남영동 · 낙지볶음,보쌈
오봉집 사진 1 오봉집 사진 2
점심에 직장인들이 많이 옵니다 제육이 인기네요 제육은 품절나기도 해요 13000원 아래라 가격이 좋습니다 가게도 깨끗한편 보쌈맛은 깔끔하고 보쌈김치는 달달한 편이고 콩자만 멸치볶음같은 밑반찬도 나옵
마요네즈
74점 · 남영동 · 이자카야,마요네즈
마요네즈 사진 1 마요네즈 사진 2
📝 : 무난하게 먹을 거 많은 이자카야 야키토리도 맛 좋음 주먹밥 은근 맛있다… 평이 제일 좋았음 그리고 기본 안주 쌀대롱인데 맛도리임 다만 추가 시엔 추가금 있음 그치만 맛있어서 추가하게 됨 재방
오복 함흥 냉면
73점 · 숙대입구역 · 회냉면
오복 함흥 냉면 사진 1 오복 함흥 냉면 사진 2
함흥냉면의 계절이 오는 소리🌿 백종원의 골목식당에 나왔었던 오복함흥냉면 숙대에서 역으로 내려오는 길 중간에 있었는데 현재는 숙대입구역 앞에 위치해있다 학교다니면서 많이 지나갔었는데 방송 후 역 앞으
평화
73점 · 남영동 · 해물요리,술집
평화 사진 1 평화 사진 2
토요일 방문했을 때 웨이팅이 좀 있었지만 10분정도 기다리고 입장했어요 메뉴 구성대비 가격이 착하고 우니는 그냥그런데 갑오징어 맛있었어요~ 내부는 좁지만 분위기 좋아요 금요일 저녁 웨이팅 좀 했어요

둘이파전 근처 추천 카페
umoae
80점 · 남영동 · 카페,디저트
umoae 사진 1 umoae 사진 2
저녁에 방문했더니 엄청 조용하고 어두컴컴란 분위기였어요 디저트 맛있어요 인기정말많네요 ㅎㅎ 테이블간격이 그렇게 좁지않고 테이블이 커서 일행과 이야기하기 좋습니다 바닐라피칸무스케이크 진짜 맛있음 ㅠㅠ
헤브 어 트리
75점 · 숙대입구역 · 디저트,바나나푸딩
헤브 어 트리 사진 1 헤브 어 트리 사진 2
바나나푸딩 너무 맛있어요~ 앉는 공간도 넓고 깔끔해요~~ 테이블 많고 디저트 맛있어요. 특히 고성라떼 아인슈페너처럼 생각했는데 크림이 쫀쫀하고 시나몬 맛 나는 독특한 커피라 시그니쳐 커피 인정입니다
카페 틸데
75점 · 남영동 · 카페,말차
카페 틸데 사진 1 카페 틸데 사진 2
실타래 빙수 맛있어요! 다만 매우 달달하니까 조심~ 같이 곁들일 과일, 떡, 과자가 센스 있네요 매장 분위기가 좋고 가격대는 좀 있는 편이에요 데이트로 추천 말차라떼 양은 적었지만 맛있었고, 브라우
때가이르매
74점 · 숙대입구역 · 디저트,말차
때가이르매 사진 1 때가이르매 사진 2
무인이나 마찬가지입니다. 키오스크로 주문하면 나오는 시스템입니다. 화장실도 불편한 편이라 테이크아웃 전용 매정으로 생각하고 가시는 게 편할 듯 합니다. 케익과 커피가 맛있었어요. 케익이 많이 달지
MUJABEE
73점 · 남영동 · 카페,두쫀쿠
MUJABEE 사진 1 MUJABEE 사진 2
숙대입구역에서 숙대 반대방향 안쪽 골목에 위치한 카페 일단 힙한 느낌의 분위기, 달콤한 케이크와 커피를 즐길 수 있는 곳? 데이트 하기 나쁘지 않은 곳! 개인적으로 근처 방문 시 자주 찾을 곳! .
온오프커피
73점 · 숙대입구역 · 카페,커피
온오프커피 사진 1 온오프커피 사진 2
디저트 종류가 많지는 않았는데 뀐아망 맛있었어요. 커피도 맛있음 혼자 가서 작업하거나 책읽기 좋아요. 식사후 가볍게 커피한잔하기 좋은 카페같아요! 테라스도 있고 역앞이라 위치도 좋고 맛도 괜찮아요!
데이블러
72점 · 남영동 · 카페,이색카페
데이블러 사진 1 데이블러 사진 2
샌드위치도 맛있고 커피도 진하니 맛있어요! 카페도 깔끔하고 예쁨 이색 카페 데이블러. 여행을 테마로 한 카페로, 흡사 기차 여행을 하는 듯한 기분을 느낄 수 있다. 의외의 수제 푸딩 맛집. 여행을
카페 드 비바체
72점 · 숙대입구역 · 커피,로스터리카페
카페 드 비바체 사진 1 카페 드 비바체 사진 2
서울역에 일보러 갔는데 좀 걷고싶어서 남영역에서 내려서 걸어서 가다가 플랫화이트 검색해서 들린 카페 드 비바체 이쁘게 잘 꾸며져있어서 숙대생들에게 인기가 많겠구나 싶었다ㅋ 플랫화이트 주문하고 조용히
라이언스커피로스터스
70점 · 숙대입구역 · 로스터리카페,커피
라이언스커피로스터스 사진 1 라이언스커피로스터스 사진 2
술한잔하고 배부르고 기분좋아서 소화시킬겸 좀 걷다가 지하철타고 집으로 가려고 숙대쪽으로 내려왔다 많이 지나다닌 길인데 로스터리카페가 있어서 들릴까 고민하다가 지나쳤다가 식후커피 한잔 마시려고 다시
커스버트케이크
70점 · 숙대입구역 · 케이크,레터링케이크
커스버트케이크 사진 1 커스버트케이크 사진 2
주문케이크 (도시락): 별도 예약 없이 당일에 살수있어요! 도시락 커스텀 케이크로 특별한 기념일 보냈습니다 레터링 추가비용 없이 가능해요! 당일에 바로 사서 레터링
골드버튼커피
68점 · 남영동 · 카페,로스팅
골드버튼커피 사진 1 골드버튼커피 사진 2
매장이 넓은 편이라 혼카페 가기에도 부담없고 커피도 깔끔해요 이 근처에서 가장 큰 카페인듯 라떼 디카페인으로 선택했는데 완전 만족스러웠음! 끝 향이 좋음. 가게도 깔끔하고 음악 선곡도 좋음. ㅎㅎ
데일리루틴
68점 · 남영동 · 커피,카페
데일리루틴 사진 1 데일리루틴 사진 2
원두를 직접 로스팅해서 그런가 커피가 맛있었어요. 감성 있는 카페를 추천합니다😋 장소가 작지만 인테리어 느낌있고 메뉴도 다양함, 느낌있는 븐위기라 추천 직접 개발한 시그니처 2종 커피가 맛있습니다.

남영동을 대표하는 음식

1위이자카야
2위고기집
3위와인바

남영동 남영동 맛집 검색 남영동
남영동 남영동 대표 음식 남영동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: