솔뫼 대표 사진
    솔뫼 대표 사진

솔뫼

솔뫼의 사진

솔뫼와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(4) 회식(2) 식사모임(2) 혼술(1)…더보기 술모임(1) 혼밥(1) 아침식사(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(3) 캐주얼한(2) 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 깔끔한(1)

구름이 평균 별점 3.8   평가 657   팔로워 5

흡사 주점같기도 한 이 곳은 삼각지에서 맛집 골목들로 가득한 곳에 위치해 있습니다 장소 자체는 조금 투박하지만 뭔가 맛집이 있을거 같고 맛집이 있어야 할 것같은 내공과 세월을 간직한 곳이예요

어르신들이 대부분 다 친절하시고 저는 뚝불과 뚝닭을 먹었는데 매우 맛 있었습니다 뚝닭은 닭 발라먹을게 그렇게 많진 않아서 아쉬웠고 그래도 양념이 잘 베어들고 잡내가 나지 않아서 좋았어요

제일 감탄했던 것은 옛날 도시락에 나오는 밥이랑 반찬들이였는데 반찬들 너무 맛있어서 본 메뉴도 맛있지만 반찬도 매우 훌륭한 곳입니다 주변 직장인들도 자주 오는거 보면 맛집맞아요

뚝닭 뚝불

2023년 12월 1일

재방률 69%
    '오래된 막걸리집'

@평가@(10점만점)
    맛 7점
    위생&서비스 6점
    가격 6점
    분위기 6점
    매력도 6점

오래된 곳이다. 맛은 그냥저냥 닭도리탕을 메인으로 전 몇개 시키면 막걸리 먹기 좋은 곳. 밥을 도시락통에 주는 게 인상깊다.

뚝닭 뚝불 육전

2023년 9월 16일

그리다111 평균 별점 4.1   평가 109   팔로워 4

걸쭉한 느낌의 뚝배기 닭볶음탕과 즉석에서 부쳐주시는 모듬전이 막거리를 계속 부르게 하네요. 세련된 식당은 아니지만 정감가는 노포 스타일이예요.

뚝닭 모둠전 중