대도가 대표 사진
    대도가 대표 사진

대도가 성수직영점

4.5 (1명의 평가)

• 서울특별시 성동구 성수일로 80-17 1층 101호
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 02-499-9772
    • 회식, 데이트
    • 예약, 분위기좋은, 콜키지, 콜키지프리

대도가의 사진

대도가 사진
    대도가 사진

대도가 방문자 리뷰

4.5

ALISEOUL 평균 별점 4.4   평가 140   팔로워 2

4.5점 6월 22일

너무 맛있는데 가격이 조금 후덜덜하긴 합니다 그래도 고기 질이나 맛은 너무 훌륭해요 ㅠㅠ

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

한우 생등심, 깍두기 볶음밥, 된장죽, 한우 육회

회식, 서민적인

대도가와 비슷한 맛집

일차돌 사진
    일차돌 뚝섬역점
    뚝섬역 · 차돌박이,고기집
    제육먹고싶을때 꼭 여기로 와요 비빔밥에 야채가 풍성하게 들어있어서 만족스러워요 이곳은 뚝섬역 3번 출구 앞 떡볶이 맛집으로도 유명한 이곳 식당인데 음식나오기직전에떡볶이를주네 오늘은제육볶음을 먹는날
    몽땅생고기 사진
    몽땅생고기 성수본점
    성수 · 고깃집,한우
    매장이 넓어서 단체로 방문하기 좋네요 고기랑 밑반찬 냉면 다 맛있었어요 차돌이랑 등심은 좀 질겼지만 살치살 굿이었습니다!
    우향우 정육식당 사진
    우향우 정육식당
    성수 · 정육식당,토시살
    오픈한 지 얼마 안 된 곳 같은데 젊은 분들이 해서 그런지 가성비 좋고 맛도 좋아요. 특히 아이스크림 500원은 ㄹㅇ 센스 굿임
    풍년정육점식당 사진
    풍년정육점식당
    성수 · 정육점식당
    성수동에서 점심으로 가성비 좋은 식당을 찾다가 발견했는데 매일매일 메뉴도 바뀌고 온누리 상품권도 되서 좋아요! 요새 점심도 비싼곳들이 많은데 가성비 좋게 점심먹을 수 있고 반찬도 다양해서 좋아요
    성일정육점 사진
    성일정육점
    뚝섬역 · 김치찌개,정육식당
    가성비와 고기 퀄을 기대하고 방문했습니다. 둘다 애매하다고 평하고 싶네요. 토시살은 가격보다 못한 퀄이고요. 등심은 고소하고 좋았네요. 고기 직접고르는 정육식당이 아니고 주문하면 가져다 줘요. 위스
    육타 사진
    육타
    서울숲 · 한우,스테이크
    회사앞 육타에서 고깃집인줄 알았는데 점심에 물막국수를 판다고 해서 방문 하였습니다 굉장히 깔끔한 맛에 데코도 훌륭해서 맘에 드는 식사였지만 직원응대가 조금 아쉬운 면은 있었습니다

대도가 근처 추천 식당
    중앙감속기
    82점 · 성수 · 파스타,꿔바로우
    중앙감속기 사진 1 중앙감속기 사진 2
    모든 메뉴 다 맛있게 먹어서 다른 메뉴 먹으러 재방문 하고 싶어요 성수 맛집으로 추천받아서 간 곳이었는데 색다른 중식을 맛 볼 수 있는 곳이라 좋았다 최현석이라는 타이틀에 대한 기대가 높아 아쉬웠던 곳. 기대하지 않았다면 더 만족도가 높았을 것이라 생각함
    일미락
    80점 · 뚝섬역 · 통삼겹살,생고기
    일미락 사진 1 일미락 사진 2
    성수동애서 깔끔하고 고기구워주는 고기맛집을 찾는다면 일미락을 추천 하고싶네요. 고기는 육즙과 육향이 담긴맛을 느낄수있게 교육받은 친절한 직원이 구워주십니다. 오징어볶음에서도 불향이 나고 된장술밥은
    죽변항
    78점 · 뚝섬역 · 물회,막회
    죽변항 사진 1 죽변항 사진 2
    코로나 전에 가끔 들렀던 곳.. 음식이 전부 술꾼들을 위한 곳이다. 계절이 맞지 않아 곰치는 못 시켰고 예전에 먹던 도루묵도 어획량이 아예 없어 이제는 안한다고 한다. 시간이 지나면서 몸도 이제는
    강남면옥
    74점 · 뚝섬역 · 갈비찜,갈비탕
    강남면옥 사진 1 강남면옥 사진 2
    밥도둑 갈비찜 부드럽고 진심 너무 맛잇어요 만둣국도 심심하니 맛있어요 유퀴즈에 나왔다고 해서 궁금했는데 갈비찜 굉장히 부드럽고 양념도 맛있었어요 다만 맛집이라 그런지 사람이 굉장히 많아 좀 정신없었어요
    무색
    73점 · 뚝섬역 · 스시,숙성회
    무색 사진 1 무색 사진 2
    “소리 없이 깊은 맛을 내는 스시처럼, 무색은 조용하지만 강렬한 인상을 남게네요. 맛, 분위기, 서비스 모두 만족스러웠고 다음엔 꼭 사시미 모리아와세도 함께 즐겨보고 싶게 만들어 버리는 마법의 식
    와아
    72점 · 뚝섬역 · 아이스크림,와인바
    와아 사진 1 와아 사진 2
    아이스크림은 꼭 치즈맛.. 풍미가 미쳤어요 와인이랑 궁합이 이렇게 좋을 수가 있나 아이스크림과 와인을 같이 먹은 적은 드문 것 같은데 너무 잘어울리는 조합이었어요🤍🖤 추천해주시는 와인도 맛있었고 분위기도 좋았습니다 ! 사장님도 친절하세요
    복닭
    71점 · 성수 · 닭볶음탕,초계국수
    복닭 사진 1 복닭 사진 2
    순살 닭도리탕이라 먹기 편하고 가성비 좋은 편 다만 1인석 바자리는 너무 자리가 불편함 ㅜ 점심시간에 1인분도 주문 가능한 닭볶음탕! 매콤달달 맛있어요 계란찜이 잘못나왔는데 사장님떼서 다시 만들어주시고 서비스끼지 주셨어요 친절하셔요! 치즈순살 닭도리 맛집
    화로양미
    70점 · 뚝섬역 · 양꼬치,양등심
    화로양미 사진 1 화로양미 사진 2
    양고기 질도 좋고 깔끔해서 회식에 알맞은 것으로 추천가능 낮술하고 싶은데 인근 식당들 다 브레이크타임 있는데 여긴 없음 음식은 다 맛있어요. 고기도 직접 구워주시는 것 같긴한데 그날따라 손님이 많고 일하시는 분이 적어서 젓가락. 물 부탁해도 안 갖다주시는 경우가 너무 많았네요
    미분당
    70점 · 성수 · 쌀국수,차돌박이쌀국수
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    굉장히 깔끔한 맛의 쌀국수 소스에 비벼먹어도 짱맛임!! 양이 진짜진짜 많고 영수증 리뷰 이벤트까지 최고입니다!!
    성수동 간판없는 집
    70점 · 성수 · 닭볶음탕,국물닭발
    성수동 간판없는 집 사진 1 성수동 간판없는 집 사진 2
    뼈 있는 닭발 별로 안 좋아하는데 양념이 맛있어서 그런지 너무 맛있게 먹었어요 ! 웨이팅이 있지만 너무 친절하시고 맛도 호불호없이 좋아할 맛입니다. 후추향 나요 유명해서 방문했는데 평범해요 양념이 완전달달한 편이라 매운닭발생각하면 아쉬울수있는 맛 양은 가격대비 적은 편이예요
    요거트월드
    68점 · 뚝섬역 · 요거트,요거트아이스크림
    요거트월드 사진 1 요거트월드 사진 2
    저당으로 시키면 더 맛있어요. 과일 상태도 좋고 배달 빠름. 사장님께서 너무나 친절하시고 양도 많이 주셔서 좋았어요 요거트 아이스크림 맛있어요
    프레고클럽
    67점 · 뚝섬역 · 파스타,일본식
    프레고클럽 사진 1 프레고클럽 사진 2
    음식이 너무 아기자기하고 귀여워요 명란김그라탕이 생각보다 맛있었어요🤩 오니기리 인원수에 맞춰주는 센스...💗김 파스타 무조건 드세요 오픈런해야 먹을수있는 작은가게에요 사라다랑 오니기리가 너무귀여워서 꼭시키셔야하구요 맛은 평범합니다!

대도가 근처 추천 카페
    따우전드
    77점 · 성수 · 디저트,파이
    따우전드 사진 1 따우전드 사진 2
    인기가 많아서 웨이팅이 늘 있는 곳입니다 애매한 시간을 노려서 방문하세요 - 성수동 연무장길 골목에 위치한 카페 - 아메리칸 스타일의 인테리어가 멋스럽고 분위기가 눈에 띄어요 - 매장은 다소 좁고 테이블 간격이 가까워 조용한 분위기는 아니었어요 - 가격대는 조금 높은 편
    리틀포레스트
    75점 · 성수 · 브런치
    리틀포레스트 사진 1 리틀포레스트 사진 2
    건물 2층에 위치하고 있어 조용하고 깔끔했어요. 평일 오후 3시쯤 방문해서 웨이팅 없이 이용 가능했어요. 썸머 콜드 파스타는 바질페스토가 들어가서 바질 좋아하는 분들께 추천해요! 차지키 샌드위치는
    스탠드업플리즈바이턴온
    74점 · 성수 · 에스프레소,에스프레소바
    스탠드업플리즈바이턴온 사진 1 스탠드업플리즈바이턴온 사진 2
    익숙하지 않으시면 부드러운 마끼야토 추천드려요 커피가 부드럽고 맛있어요 분위기도 좋고 커피도 완전 맛있게 먹었어요 다시 방문하고 싶은 곳 콘파냐 맛있어요 에스프레소 바 의 매력을 잘 살린 곳이에요
    72점 · 뚝섬역 · 커피,슈크림
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    지인과 식사 후 뚝섬역 근처 스벅을 찾았다. 2층의 조용하고 아늑한 분위기가 대화하기에 너무 좋았다~^ 딸기라떼 맛도 쵝오~~^^ 날이 너무 더워서 뚝섬에서 성수 방향으로 걸어가다가 잠시 들렸는데 생각보다 매장이 깔끔해 이용하는데 편리했음 스타벅스 음료 맛은 무난하게 다른 곳과 비슷했으며 매장이 엄청 넓지는 않지만 평일 저녁
    오우도
    71점 · 성수 · 커피,카페
    오우도 사진 1 오우도 사진 2
    카페 분위기가 너무 이뻐서 좋았고 밀크티가 너무 맛있었어요! 이색적인 디저트와 음료 메뉴가 많아서 도전하기 좋아보야용 직원분들이 메뉴 추천도 잘해주시고 핀절했습니다. 특히 아메리카노 원두가 대중적인 고소 다크한 맛이라 너무 좋았어오
    카야네
    70점 · 성수 · 카페,티라미수
    카야네 사진 1 카야네 사진 2
    아기자기한 귀여운 감성있는곳 에스프레소가 맛있어요 작지만 알차고 귀여운것들이 많아요 공간 자체가 색감이랑 고양이 사진이 여기저기 있어서 예뻐서 기분 좋아져요ㅎㅎ 주문한 메뉴를 직원분께서 직접 가져다주십니다! 음료랑 케이크 다 맛있고 딸기라떼에 있는 고양이 발자국 얼음이 귀여워요😻
    플디
    70점 · 뚝섬역 · 케익,디저트카페
    플디 사진 1 플디 사진 2
    무화과 가득한 케이크라 너무 맛있었어요. 실내 분위기도 아늑해요 많이 앉지는 못할거 같아요 딸기케이크 맛집으로 유명한 곳. 밀가루 없는 글루텐프리 케이크라 안심하고 먹을 수 있어요!
    런치투데이
    70점 · 성수 · 한식뷔페,뷔페
    런치투데이 사진 1 런치투데이 사진 2
    저렴한 가격에 음식을 뷔페로 골고루 먹을 수 있어서 좋아요
    비아트 성수
    69점 · 성수 · 커피,카페
    비아트 성수 사진 1 비아트 성수 사진 2
    넓고 디저트들도 맛있어요 ㅎㅎ 채광도 좋아서 여성분들이 좋아하실거같아요 ㅎㅎ 친구 추천으로 왔는데 성수 구석에 있어 사람들 별로 없는데 엄청 힙해요! 북적거리지 않아 좋습니다:)
    라에비뉴
    69점 · 성수 · 디저트,카페
    라에비뉴 사진 1 라에비뉴 사진 2
    매장도 넓고 쾌적해서 좋았고 애플망고케이크 진짜 존맛탱입니다 애플망고 케이크가 진짜 부드럽고 맛있어요~ 커피도 맛있어요 케이크가 맛있어요 디저트 종류가 다양하고 맛있어서 집 가는 길에 더 사서 갔습니다 ㅎㅎ 교회건물에 있는 카펜 줄 모르고 갔다가 당황했긴 했어여,,
    쓰윗
    68점 · 성수 · 위스키,위스키아이스크림
    쓰윗 사진 1 쓰윗 사진 2
    위스키 아이스크림 너무 괜찮았음! 테잌아웃 하며 들린 매장 분위기도 너무 괜찮고, 시가와 재떨이를 컨셉으로한 디저트도 재미있어 들릴만 하다. 🍽 추천메뉴 : 위스키 아이스크림👍🏻 📝 후기 : 사실 갈라고 간곳은 아니고 자만 추해서 들어간 가게인데 만족스러웠다 위스키 아이스크림 세트는 위스키+위스키넣어 만든 아이스크림인데 술찌도 잘 먹을
    네모네
    67점 · 성수 · 커피
    네모네 사진 1 네모네 사진 2
    지하에 카페가 있는 독톡한곳이에요! 딸기러버라 다녀왔는데 가격이 조금있지만 그만큼 딸기가 가득 들어서 만족스러웠어요 케이크 맛집 네모네 🍰 가격이 사악하긴 하지만 재료들을 좋은 거 쓰시는 거 같아서 아깝지 않아요 !

성수를 대표하는 음식

1위파스타
    2위
    3위버거

성수 성수 맛집 검색 성수
    성수 성수 음식 랭킹 성수