살선생

• 서울특별시 마포구 연희로1길 59-3 살선생
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 소개팅, 데이트
    • 분위기좋은, 데이트하기좋은

살선생과 비슷한 맛집

쿠시모토 사진
    쿠시모토
    연남동 · 일식당,오마카세
    분위기도 너무 좋고 오뎅도 다 너무 맛있어요 술이 아주 술술 들어가네요
    연남동 오뎅파는집 사진
    연남동 오뎅파는집
    연남동 · 어묵,오뎅바
    날이 추워져 갑자기 오뎅이 먹고 싶어 방문한 곳 모듬 오뎅이 들어 있는 나베와 소주 한 잔하니 한 주의 스트레스가 날아가네요 맛은 무난한 곳이예요 오뎅 하이볼 맛집이다. 식사 따로 하고 가볍게 술 홀짝 하러 가기에 좋은 곳 같다
    유메오뎅 사진
    유메오뎅 연남점
    홍대입구역 · 가라아게,오뎅
    6시 5분에 가서 바로 들어갔어요. 대부분 2인석이러서 3명 이상이면 바깥쪽이랑 나눠서 앉아야 해요. 영업시간은 저녁 6시부터 새벽 5시까지. 6시 50분 쯤부터 웨이팅 생기더라고요. 이용 시간 2
    진구오뎅 사진
    진구오뎅
    연남동 · 어묵,오뎅바
    겨울에 가면 좋을 분위기의 오뎅바 오뎅 외에 사이드 메뉴도 많음 2차로 방문했어요~~ 오뎅 취향것 주문할수 있어서 좋아요 ! 의외로 하이볼 맛있습니당ㅎㅎ 테이블도 몇개 안되고 웨이팅이 있는 집이지만 오뎅이 너무 맛있어서 기다릴만한 집이예요. 칼칼하니 술 안주로 딱입니다.
    연남 어묵당&육회 사진
    연남 어묵당&육회 홍대점
    연남 · 어묵,오뎅바
    저렴한 가격도 아닌데 뭔 맛이 이런지…. 몇입먹다가 다 버리고 나왔네요 꼬치어묵이랑 육회 구성의 베스트 세트로 주문했는데 양도 많고 맛있습니다. 육회가 신선하고 같이 나오는 소스에 찍어 먹으니 맛있었습니다. 꼬치어묵은 자리에서 바로 따뜻하게 먹을 수 있게 국물이랑 같이
    희로 사진
    희로
    연희동 · 이자카야
    자리는 협소하지만 간술하기좋은 곳이에요 데이트 하기 좋아용 2차, 3차로 오기 좋겠다 싶었습니다 혼술하기도 좋지만 위치와 서비스가 약간 아쉽습니다 조용한 분위기의 술집. 가볍게 먹기 좋아서 더 좋고 이 곳만의 분위기가 있다

살선생 근처 추천 맛집

연교
    90점 · 연남동 · 딤섬,바오
    연교 사진 1 연교 사진 2
    음식은 맛있는데 친절하진 않아요.. 갑자기 최소주문금액 얘기해서 황당했음ㅋ 모든 요리들이 다 맛있었는데 만두랑 샤오롱바오가 특히 너무 맛있었어요 음식도 빨리 나오는 편입니다 웨이팅 감안하고 여럿이서 가서 먹기 좋음 서비스 무난하고 신속한 편
    만동제과
    87점 · 홍대 · 빵
    만동제과 사진 1 만동제과 사진 2
    연남동 놀러갔다가 방문했는데 시식도 큼직하고 빵 자체가 맛있어요! 맛있고 필링이 푸짐하게 들어가있어서 가끔 찾아가는 베이커리입니다. 시식용 빵도 몇 개씩 주셔서 먹으면서 고를 수 있었습니다. 전체적으로 달달 크리미한 느낌입니다. 마늘바게트가 가장 맛있어요.
    연어롭다
    86점 · 연남동 · 연어,생연어
    연어롭다 사진 1 연어롭다 사진 2
    생연어 모둠 너무 맛있어요~! 이만하면 가성비 좋은 것 같아요! 담에 또 가고 싶어요 묵은지랑 소스랑 같이 먹으니까 더 맛있더라구요 근데 로제파스타가 진짜 맛있어요… 로제파스타 맛집…👍
    쿄 라멘
    83점 · 연남동 · 라멘,츠케멘
    쿄 라멘 사진 1 쿄 라멘 사진 2
    처음 먹자마자 '참치마요' 딱 이 네글자가 떠오름 ㅋㅋ 질감도 그렇고 맛도 그렇고 진짜 참치마요랑 비슷한데 그 뒤에 따라오는 진한 감칠맛과 매콤한 맛이 쌓여서 돈의 가치를 느끼게 된다 시메로 국물
    카쿠시타
    81점 · 연남 · 카츠,명란크림우동
    카쿠시타 사진 1 카쿠시타 사진 2
    와 좐맛탱 지금 이 글을 쓰는 순간도 먹고싶음.. 연남동에 이거 먹으러 굳이 가고싶을 정도!!! 일요일 저녁에 방문했습니다. 웨이팅 있었지만 식사만 하는 분위기라 오래 기다리지 않았습니다. 유튜브에서 본 것처럼 돈가스는 수비드여서 촉촉했도 명란우동이 생각보다 너무 맛있었네요 ! 맛있게 먹고 갑
    제스티살룬
    81점 · 연남동 · 수제버거,햄버거
    제스티살룬 사진 1 제스티살룬 사진 2
    연남동에서 웨이팅 없이 먹을 수 있는 새우버거 맛집이에요. 완전 추천! 제스티갈릭세트와 아메리칸 치즈버거 단품으로 먹었는데 맛은 평범한 수제버거집 맛이라 굳이 찾아가서 먹을정도는 아니고 근처에 간다면 들려보는게 좋을것
    카멜로 연남
    81점 · 연남동 · 파스타
    카멜로 연남 사진 1 카멜로 연남 사진 2
    분위기 좋고 직원분들도 엄청 친절해요!데이트코스로 딱임다 맛있고 가격대가 부담스럽지 않아서 좋아요 데이트하기에도 좋을 것 같아용 연남 놀러갔다가 분위기 좋아보여서 방문했는데 음식도 맛있었어요!
    동차밥
    80점 · 연남동 · 연어,연어덮밥
    동차밥 사진 1 동차밥 사진 2
    연어두께가 말이 안되고 진짜 맛있어요... 기름이 쫙쫙 느껴지는 게 연어찐맛집! 미리 예약하고가서 대기없이 들어가서 편했어요 그치만 테이블석이 아닌 바 석이라서 조금 아쉬웠어요 생연어덮밥 연어 진짜 신선하도 맛있고 고로케도 살살 녹아여 또 갈거임
    올바른김밥
    80점 · 연남동 · 김밥,키토김밥
    올바른김밥 사진 1 올바른김밥 사진 2
    찾아가는 길이 조금 어렵지만 진짜 맛있습니다 깔끔하고 자극적이지 않아요 비싸긴해도 맛있는 김밥집입니다 개인적으로 서울에서 가장 맛있다고 생각하는 김밥집이에요. 집김밥 느낌도 있으면서 종류가 이색적이라 좋아요
    태국수
    80점 · 연남동 · 태국음식
    태국수 사진 1 태국수 사진 2
    친구가 너무 맛있다고 꼭 와보라고 해서 온 집이에용 일반 쌀국수느낌이 아니라 신선하고 맛있어용 컨셉도 확실하고 편하게 한 그릇 먹기 너무 좋아요. 사이드에 같이 나오는 절임류도 맛있고 단체로 가기엔 조금 협소하지만 혼밥하기도 좋습니다-!
    미쁘동
    79점 · 연남동 · 연어,연어국수
    미쁘동 사진 1 미쁘동 사진 2
    맛있고 보기에도 예쁨 지하 및 2층으로 가게가 확장이전해서 대기 시간이 많이 줄었습니다 맛있고 보기에도 좋은 음식 다만 가격이 조금 있는 편입니다 재방문의사있음 주말 저녁 웨이팅 한 시간 정도 하고 들어갔습니다. 성게알 퀄리티가 좋아요
    메종브리크
    79점 · 연남동 · 오리스테이크,프렌치레스토랑
    메종브리크 사진 1 메종브리크 사진 2
    오리가슴살 스테이크가 진짜 맛있었다. 아구파스타는 쏘쏘. 연남동 맛집 메종브리크~ 프랑스 요리 전문인데요 오늘 좀 색다른 요리를 넘 맛있게 먹어서 기분 좋습니다. 바로 오리가슴살 앤 당근퓨레인데요. 오리고기가 흡사 소고기 같은 맛과 식감을 줘서 조금 놀라