한강집 대표 사진
    한강집 대표 사진

한강집

한강집의 사진

한강집과 비슷한 맛집

• 방문목적 식사모임(8) 점심식사(8) 저녁식사(7) 술모임(6) 회식(1)…더보기 가족외식(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(8) 캐주얼한(6) 시끌벅적한(4) 깔끔한(3) 가성비좋은(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 푸짐한(2) 조용한(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 발렛주차(5) 무료주차(2)

체체 평균 별점 4.8   평가 41   팔로워 0

생태탕 먹으러갔는데 마늘목살도 너무 맛있었어요.. 재방문 할 것 같아요 그런데 금요일 저녁에는 웨이팅 있었어서 다음엔 예약하고 가야할 것 같아요

생태지리탕 마늘목살

#한강생태 #한강집

1981년부터 삼각지역에서 생태탕을 전문으로 판매하는 곳. 애주가들 사이에서 이 곳을 모르면 간첩. 오래된 양은 냄비에 신선한 생태와 두부, 야채를 넣고, 이 집의 양념장과 함께 끓여내면, 자극적이지 않게 매콤한 국물맛의 생태탕을 경험할 수 있음. 생태살과 두부와 함께 생태탕 국물 한모금을 머금고, 밥한수저를 먹으면, 공기밥의 단맛과 국물의 은은한 매콤함이 어우러져 한공기만 먹는 것이 불가능. 죽기전에 한번은 꼭 가봐야 하는 곳. 강추!

생태매운탕

2022년 7월 26일

별이아리 평균 별점 3.5   평가 337   팔로워 49

거의 단일메뉴 식사집이다.
    메뉴에 삼겹이있지만 몇번이용한 식당이지만
    드시는분을 못봤다^^
    기본적으로 점심시간에 이용을하면 모든
    테이블에 생태탕이 렌지위에 올려져 있다.
    반찬도 김,배추김치,깍두기 반찬낭비를 줄이기 위한것인지 반찬양이적어 몇번 리필요청이 필요하다.
    생태맛은 보통이다.
    양또한 보통 과하지도 적지도않은듯하다.
    주차는 발렛이라편하다.친절하시고
    점심시간엔 시간을 조금 이르게가야
    기다리지않고 편히 식사할수 있을듯하다.

생태매운탕

발렛주차