자원 대구탕 대표 사진
    자원 대구탕 대표 사진

자원 대구탕

자원 대구탕의 사진

자원 대구탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 술모임(1) 혼밥(1) 회식(1)…더보기 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 시끌벅적한(2) 조용한(1) 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5   평가 530   팔로워 21

지인이 강추한 곳이라 근처 간 김에 찾아갔습니다.
    삼각지역 1번 출구에서 나오면 대구탕 골목이 있는데 골목 진입하고 첫 집이에요.
    외관부터 맛집의 포스가 느껴지는 곳이었어요!
    저희는 대구탕 2인분을 주문했고 맵기도 조절 가능한 것 같았는데 기본으로 했습니다.
    실한 대구 살과 알이 푸짐했어요. 미나리와 콩나물도 많이 있고 리필도 해주십니다.
    국물 진짜 칼칼하고 시원했고, 끊임 없이 흡입하게 되는 맛이었어요! ㅎㅎ
    궁금해서 대구찹쌀튀김도 시켰는데, 대구살은 포실포실하고 튀김은 갓 튀겨서 완전 바삭하고 쫄깃했어요. 배가 불렀는데도 너무너무 맛있었어요.
    국물에 라면 사리까지 넣어서 아주 풀 코스로 잘 먹고 나왔습니다.
    삼각지역에서 맛집 찾으시는 분들께 강추합니다!

대구탕 대구튀김

2021년 11월 14일

다코미식가 꾸잉이 평균 별점 4.0   평가 174   팔로워 68

삼각지 대구탕 골목에 있는 가게
    원대구탕 옆집이에요.

원대구탕 대기 줄이 너무 길어서 방문한 곳

기대한 정도는 아니고 보통수준이였어요

국물은 시원한데 대구살이 많진 않더라구요. 심지어 약간 푸석한 식감...

볶음밥은 맛있더라구요.

다음에는 원대구탕으로 갈 듯!!

대구탕 볶음밥

2019년 9월 9일

허슬기 평균 별점 3.4   평가 240   팔로워 5

국물맛도 양념이 강하지 않아 깔끔하니 좋았습니다.
    대구를 마른걸 썼는지 살이 그리 많지는 않았습니다.

대구탕

2020년 9월 1일